Находка и Приморье: обзор основных событий за неделю

пт, 09 окт. 2020


Просмотров: 785


Находка готова к началу отопительного сезона. По информации управления ЖКХ администрации Находки, ремонтные и профилактические мероприятия на внутренних теплосетях выполнены во всех 127 учреждениях образования, культуры, здравоохранения и социальной защиты. Паспорта готовности к эксплуатации в зимних условиях получили все 1157 многоквартирных жилых домов городского округа. 39 котельных «Примтеплоэнерго» уже готовы к работе. Ведомственные котельные предприятий АО «НСРЗ», АО «Находкинский морской торговый порт», ООО «Техстройдом», ООО «Энергокомплекс» и ООО «Водэкон» также запустятся в срок. Накопление необходимого топлива идёт по намеченному графику. Мазута в наличии 15 256 тонн, угля - 8 778 тонн, дизтоплива - 7 тонн. Остальная часть топлива уже прибыла в Находку. После выгрузки оно поступит на склады котельных.

***

Сделать Находку привлекательной для инвестиций - одна из главных задач городской администрации. Выездное совещание по вопросу улучшения инвестиционного климата в администрации Находкинского городского округа провёл и. о. руководителя Агентства проектного управления Приморья Николай Стецко. В обсуждении приняли участие глава Находки Тимур Магинский и руководители профильных ведомств муниципалитета.

Николай Стецко рассказал о существующих инструментах по созданию благоприятных условий для бизнеса, а также предложил методы, которые помогут органам местного самоуправления выстроить эту работу. Одним из самых эффективных способов он назвал проектное управление.

***

Специалисты отмечают устойчивый рост заболеваемости COVID-19 в регионе. По информации территориального управления Роспотребнадзора, эпидемиологическая обстановка в Приморье ухудшается. Основная часть зараженных проживает во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Артеме и Арсеньеве.

«Только 29% пациентов переносят болезнь без клинических проявлений, у 50,5% признаки острых респираторных заболеваний, а у 20% – пневмония. Чаще всего заболевают люди возрастом от 30 до 49 лет – на эту категорию приходится 37% случаев», – уточнила руководитель ведомства, главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская.

Решено усилить профилактику в трудовых коллективах, установить надзор за соблюдением личной гигиены, масочного режима и проведением дезинфекции помещений, чтобы не допустить появления новых «офисных очагов».

***

В Приморском крае продолжается вакцинация против гриппа. По состоянию на 8 октября привито 632 257 приморцев, в том числе 176 284 детей в возрасте от 6 месяцев до 18 лет. Как сообщают медики, современные вакцины представляют собой высокоочищенные препараты и их можно вводить как взрослым (без возрастных ограничений), так и детям, начиная с 6 месяцев жизни. В Приморье в настоящее время проводится иммунизация против гриппа вакциной «Совигрипп», которая хорошо переносится.

Основными противопоказаниями для прививки являются тяжелая аллергическая реакция на куриный белок, острое инфекционное заболевание или обострение хронического на момент вакцинации.

Прививки делаются ежегодно – в осенний период, до начала сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, так как каждый год меняются типы вирусов, входящие в состав вакцины. Напомним, что прививочная кампания по вакцинации против гриппа в Приморье началась 1 сентября и завершится 1 ноября.

***

Новые автобусы российского производства пополнили пассажирский автопарк Находки. Четыре автобуса 2020 года выпуска закупила компания-перевозчик «Центр развития спорта». Пассажирские машины среднего класса с дизельными двигателями сошли с конвейеров Павловского автобусного завода.

Как рассказал директор компании Анатолий Никитюк, новые автомобили выйдут на линию после 20 октября. Они будут задействованы на самых востребованных маршрутах №5 и №9. Один из автобусов будет трудиться на маршруте №16. Длина каждого – 8,8 метров, вместимость – до 60 человек.



Источник www.nakhodka-city.ru