Олег Кожемяко вынес на рабочую группу Госсовета предложения по борьбе с COVID

чт, 08 окт. 2020


Просмотров: 805


Губернатор Приморского края Олег Кожемяко 7 октября в Москве принял участие в заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению коронавирусной инфекции, где выступил с инициативами в этой области.

Главное предложение Губернатора Приморья связано с закреплением возможности перепрофилирования коек соматических стационаров для лечения больных ОРВИ и гриппом при создании условий соблюдения режимов инфекционных стационаров.

Дело в том, что в условиях сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом в Приморском крае, с учетом того, что часть коек в инфекционных стационарах занята пациентами с коронавирусной инфекцией, коек для пациентов с ОРВИ и гриппом может оказаться недостаточно.

«Мы видим, что в Москве идет рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Поэтому мы должны заранее подготовиться к возможному ухудшению ситуации в регионе – решить все вопросы, связанные с плановой госпитализацией, в том числе сделать так, чтобы мы могли оказывать своевременную помощь больным гриппом, ОРВИ, внебольничной пневмонией. Это можно будет делать, по согласованию с Роспотребнадзором, в поликлиниках, при неинфекционных стационарах, терапевтических, педиатрических отделениях, которые на сегодняшний день работают в режиме плановой медпомощи. Разделив потоки и создав все условия для того, чтобы там соблюдался режим, как в инфекционных стационарах, мы сможем своевременно оказывать помощь и больным коронавирусной инфекцией, и тем, кто заболел иными инфекционными заболеваниями», – уточнил Олег Кожемяко.

Губернатор Приморья также отметил, что Министерство здравоохранения РФ подтвердило поставку в регион дополнительного количества вакцины от гриппа, что позволит в конце октября – начале ноября завершить вакцинацию населения в требуемом объеме.

«И, конечно, сейчас необходимо в местах скопления людей, в общественном транспорте продолжать соблюдать масочный режим, чтобы заболевание не распространялось и не пришлось закрывать предприятия. К нарушителям санитарного режима органы Роспотребнадзора будут принимать соответствующие меры. Тогда сможем пройти этот период достойно», – обозначил Губернатор.

Пресс-служба Правительства Приморского края



Источник www.nakhodka-city.ru