В частном секторе на улице Проточной ограничат движение тяжёлой техники

чт, 08 окт. 2020


Просмотров: 552


Решение было принято на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Заседание провёл глава Находки Тимур Магинский. В работе приняли участие руководители структурных подразделений муниципалитета, сотрудники ГИБДД и депутаты городской Думы. Коллективное обращение по организации движения на улице Проточной поступило в администрацию города от местных жителей. Проживая в частном секторе, они систематически наблюдают движение большегрузных машин. Люди опасаются за безопасность детей, которые периодически играют на территории вблизи частных домов. К тому же шум, производимый груженой спецтехникой, не добавляет комфорта в ночное время. Задачу решить этот вопрос поставил Губернатор Приморья Олег Кожемяко на заседании экологического совета.

Начальник управления благоустройства Ирина Сазонтова сообщила, что в ходе комиссионного обследования факт интенсивного движения грузового транспорта по улице Проточная был зафиксирован. Техника перевозит сыпучие материалы на территорию строящегося предприятия. Ввиду отсутствия объездного маршрута транспорту приходиться проезжать через этот жилой район.

В результате было предложено установить знаки, ограничивающие скоростной режим для грузового транспорта с 40 км до 20 км в час. При этом с 19:00 до 07:00 движение тяжёлой техники по данной дороге, независимо от дня недели, будет полностью запрещено. С этим решением согласились все члены комиссии. После установки знаков активистами народного контроля и сотрудниками ГИБДД будет осуществляться регулярный мониторинг исполнения новых правил водителями большегрузов.

Начальник управления землепользования и застройки Сергей Кульпин также добавил, что одно из крупных городских предприятий уже обратилось в администрацию Находки за предоставлением земельного участка в этом районе под обустройство объездной дороги. В будущем альтернативный маршрут позволит спецтехнике миновать жилые дома.



Источник www.nakhodka-city.ru