В Находке прошла межгосударственная операция «Розыск»

23 сентября 10:24


Просмотров: 1702




Находкинские полицейские подвели итоги межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск».

Операция направлена на активизацию работы по розыску преступников, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, лиц пропавших без вести, а также идентификации неопознанных трупов.

В результате проведенного комплекса мероприятий оперативниками было разыскано 6 лиц, скрывшихся от суда, следствия и дознания.

Так, в ходе операции благодаря грамотной работе сотрудников находкинского уголовного розыска уроженка Находки, которая скрывалась от органов следствия более 19 лет в Санкт-Петербурге, пришла с повинной в ГУ МВД России по Центральному району г. Санкт-Петербурга.

Женщина с февраля 1998 года по декабрь 2000 года систематически занимала деньги у граждан, обещая их вернуть с процентами к положенному сроку, однако мер к погашению задолженности не принимала, после чего уехала в неизвестном направлении с семьей из города. Гражданка задолжала денег на сумму более 20 000 долларов США.

В отношении 51-летней женщины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Кроме того, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержан гражданин, разыскиваемый в качестве фигуранта уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». 27-летний местный житель ранее неоднократно судимый за имущественные преступления в разных районах города открыто похищал имущество у женщин.

В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Тем не менее фигурант скрылся и не являлся на судебные заседания. Судом было принято решение объявить гражданина в федеральный розыск и избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

На данный момент злоумышленник находится в изоляторе временного содержания находкинского отдела полиции.

Пресс-служба ОМВД России по городу Находке