Полицейские в ходе операции «Розыск» задержали жителя Находки, уклонявшегося от уплаты алиментов

18 сентября 14:05


Просмотров: 1123




На территории Находкинского городского округа проводится оперативно-профилактическая операция «Розыск».

Цель операции – активизация межведомственных мероприятий по розыску лиц, обвиняемых, подозреваемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также граждан, пропавших без вести.

Полицейские ежедневно проводят мероприятия по установлению данных категорий лиц. Вместе с тем в рамках операции «Розыск» одновременно задействованы все силы и службы полиции, организуется взаимодействие со всеми субъектами Российской Федерации, а также правоохранительными органами стран СНГ.

Так, оперативники находкинской полиции в рамках операции «Розыск» задержали 48-летнего местного жителя, разыскиваемого в качестве фигуранта уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Мужчина с июля 2019 года по февраль 2020 года уклонялся от уплаты средств на содержание 15-летней дочери. Сумма невыплаты алиментов составила более 120 000 рублей.

В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако фигурант скрылся и не являлся на судебные заседания. Находкинским городским судом было принято решение объявить гражданина в федеральный розыск и избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время гражданин находится в изоляторе временного содержания отдела МВД России по городу Находке.

Пресс-служба ОМВД России по городу Находке