Людмила Талабаева: Необходимо сохранить принцип распределения рыбных квот

ср, 16 сен. 18:57


Просмотров: 53

Источник www.primamedia.ru

Сенатор приняла участие в Координационном совете общественных рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока Политика 18:57 Слушать
Людмила Талабаева. Фото: пресс-служба члена СФ РФ

"Мое личное мнение — нельзя менять исторический принцип. Рыбная отрасль — тонкий механизм, при этом рыбаки продолжают работать и обеспечивать результаты для экономики в непростой период пандемии", — отметила сенатор Людмила Талабаева, принявшая участие в заседании.

Людмила Талабаева также напомнила, что в августе 2019 года Совет Федерации рекомендовал правительству РФ обеспечить сохранение действующего механизма предоставления права на вылов.

"Резкие, постоянные изменения принципов несут угрозу для инвестиционных проектов предприятий. Я планирую поднять вопрос в комитете СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию о необходимости сохранения принципов распределения квот и отслеживать ситуацию с законопроектом об электронных торгах", — подчеркнула сенатор.

Участники заседания обратили внимание парламентария и на контрольно-надзорною деятельность в отрасли и, в частности, на административные барьеры. Представители ассоциаций подняли такие вопросы, как устаревшие нормативы по мышьяку в морепродуктах, особенности ветеринарной сертификации через электронную систему "Меркурий", новый административный регламент Росприроднадзора.

Людмила Талабаева пообещала рыбакам содействия в освещении темы контрольно-надзорной деятельности в рыбной отрасли в Совете Федерации.

43 8