Экс-главу Надеждинского сельского поселения признали невиновным

ср, 16 сен. 17:18


Просмотров: 129

Источник www.primamedia.ru

Александра Столярова обвиняли в превышении должностных полномочий с причинением ущерба бюджету в 4 млн рублей Общество 17:18 Слушать
Александр Столяров. Фото: официальный сайт Надеждинского сельского поселения

Экс-глава сельского поселения Александр Столяров был арестован в апреле 2017 года. В СИЗО он отказался от должности, а потом был отпущен под домашний арест. Обвинение просило 4 года лишения свободы. Но 16 сентября суд Надеждинского района вынес решение о его невиновности. 

По данным СК, в 2013 году администрация Надеждинского района в лице главы заключила муниципальный контракт с коммерческим предприятием на приобретение помещений в муниципальную собственность на условиях участия в долевом строительстве. Новый дом должен быть возведен на земельном участке, на котором уже находился фундамент незавершенного строительства.

В связи с нахождением указанного объекта, глава поселения принял решение о демонтаже недостроенного объекта, при этом нарушил порядок списания муниципального имущества. Не создал специальную комиссию, не приватизировал объект. В своем распоряжении глава обязал застройщика произвести демонтаж существующего объекта за счет собственных средств, произвести оценку железобетонных конструкций и возместить в казну стоимость строительных материалов.

Застройщик же, в свою очередь, не произвел демонтаж, а реконструировал объект и возвел жилой дом, возместив стоимость в размере больше 563 тысяч рублей, тогда как фактически рыночная стоимость недостроенного объекта составила больше 4,7 млн рублей. То есть, из-за действий подозреваемого, явно выходящих за пределы его полномочий, бюджету Надеждинского сельского поселения причинен ущерб не менее 4,17 млн рублей.

"По версии следствия, в результате превышения должностных полномочий фигуранта бюджету Надеждинского сельского поселения причинен значительный ущерб на сумму порядка 4 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий)", — поясняли ранее в СУ СК РФ по Приморскому краю.

43 37