Театр кукол во Владивостоке начал сезон премьерным спектаклем "Поросенок Чок"

ср, 16 сен. 17:05


Просмотров: 20

Источник www.primamedia.ru

"Хочется, чтобы работа продолжалась, и не было второй волны коронавируса", - говорит худрук краевого театра Общество 17:05 Слушать
Приморский краевой театр кукол. Фото: ИА PrimaMedia

Спектакль "Поросенок Чок" считают именно премьерой — в марте, в начале пандемии коронавируса, его успели сыграть всего четыре раза. В минувшую субботу, 12 сентября, театр принял 68 зрителей, что по мнению художественного руководителя Вадима Перфилова, — абсолютный успех: больше просто пока невозможно в связи с требованиями Роспотребнадзора. 

На следующий день, 13 сентября, юным приморцам и их родителям показали "Муху-Цокотуху" (0+), которую поставил поставил приглашенный режиссер из Братска Роман Ямских.

Дальше в афише 19 сентября — специфический спектакль "Военная тайна" (6+). Это сказка о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове — целевая постановка для работы с детскими садами и школами. Причем спектакль рекомендуют к просмотру и взрослым.

Театр планировал показать "Военную тайну" в Улан-Удэ, но гастроли дважды откладывались из-за COVID-19. Сейчас актеры ждут снятия ограничений на гастрольную деятельность. 

За время пандемии деятельность театра активно развивалась в интернет-пространстве. Проект "Помощь маме" (12+) был создан на платформе YouTube (12+). На канале размещаются видеоролики с ответами на вопросы от популярных персонажей спектаклей, таких как Буратино и Умка, а также видео, где актеры театра рассказывают сказки. Проект набрал популярность среди зрителей и театр решил его продолжать.

В ближайшее время разработают видеоэкскурсию по театру. Также планируются экскурсии для групп не более 10 человек. В будущем они войдут в большой проект под названием "Сказки у моря" (6+). В нем будут задействованы детские сады и начальные классы всех школ Владивостока, а в перспективе — и других территорий Приморского края. Цель проекта — на базе театра проводить детский фестиваль спектаклей, которые будут поставлены в детских садах Приморья с помощью актеров.

"Это планы на перспективу, а пока то, что мы открылись, — это чудо. С марта наши люди ждали начала работы и каких-то активных действий. Сейчас хочется, чтобы работа продолжалась, и не было второй волны коронавируса", — рассказал корр. редакции заслуженный артист России, художественный руководитель театра Вадим Перфилов

Сейчас зрителей с билетами приглашают приходить в выходные дни. Пока у театра нет возможности работать с детскими садами и школами, чтобы показывать выездные представления.

43 37