Медовый лекторий и мастер-классы — "Сделано в Приморье: фестиваль тайги-2020" стартует в субботу

ср, 16 сен. 15:44


Просмотров: 39

Источник www.primamedia.ru

Продукция приморских производителей снова будет представлена на площадке между улицами Адмирала Фокина и Семёновской Общество 15:44 Слушать
Тематическое изображение. Фото: unsplash.com

В течение двух недель на фестивале "Сделано в Приморье" будут идти развлекательные и образовательные мероприятия, а гости смогут приобрести продукцию местного производства. Специальной зоной ярмарки станет "медовое" пространство, где пройдут научно-популярные лекции, дегустации, гастрономические мастер-классы. Официальное открытие фестиваля пройдет в субботу, 19 сентября, в 12.30. 

Сразу после открытия председатель "Союза пчеловодов Приморского края" Рамиль Еникеев расскажет простыми словами, как отличить натуральный мед от разбавленного. Эксперт расскажет потребителям, как правильно выбрать мед без применения химических анализов и исследований, а также на что стоит обратить внимание при покупке меда у пчеловода и в супермаркетах — почему у меда именно такой цвет и как расшифровать этикетку.

Для тех, кто хочет покорить Тайгу и не знает, с чего начать и как собираться в дорогу, на все вопросы ответят опытные путешественники по приморским просторам — журналисты Дарья и Александр Хитровы из проекта PrimDiscovery. Ребята объяснят, как новичку выбрать экипировку и снаряжение. Посоветуют сообщества, где найти единомышленников, чтобы сократить расходы на путешествие по краю и провести время в интересной компании. И расскажут о приморских маршрутах — с каких мест лучше начать, к чему быть готовым, куда ехать за красивыми фотографиями. Ребята поделятся опытом своих походов и ответят на вопросы.

На площадке фестиваля будет представлена продукция более двадцати производителей меда и дикоросов из разных уголков Приморья. Гости смогут приобрести более 40 наименований чая, натуральных сиропов и разнообразной медовой продукции — от меда и прополиса до медовой косметики и украшений для дома. 

"Поддержка производителей меда — это наша стратегическая задача. Мы каждый раз приглашаем их на фестиваль "Сделано в Приморье". В четвертом, осеннем фестивале решили сделать акцент именно на полезных свойствах этой продукции. Жители и гости края как раз перед наступлением непогоды и первых холодов смогут приобрести качественный продукт. Центр "Мой бизнес", в свою очередь, помогает предпринимателям не только развиваться на внутреннем рынке, но и выходить на внешние. Медопроизводители могут получить целый комплекс мер поддержки для выхода на зарубежные рынки. Например, мы возьмем на себя часть расходов по такой дорогостоящей и необходимой процедуре, как сертификация медовой продукции на экспорт", — сказал генеральный директор центра "Мой бизнес" Евгений Никифоров.

Расписание мероприятий 

19 сентября, суббота

11.00 — Пресс-конференция "Медовое чаепитие"; 12.30 — Официальное открытие "Сделано в Приморье: фестиваль тайги 2020"; 13.00 — Лекция "Осторожно, подделка: как отличить натуральный мед от разбавленного". Спикер: Рамиль Еникеев; 14.00 — "Пчелиные секреты: цветы, которые дарят Приморью мёд". Спикер: Елена Пулинец; 15.00 — "Тайга для новичка: как собраться, что посетить и где найти единомышленников". Спикеры: Дарья и Александр Хитровы, проект Primdiscovery; 16.00 — Лекция от национального парка "Земля леопарда"; 17.00 — Розыгрыши и дегустации от участников фуд-корта.

В воскресенье, 20 сентября, программа будет не менее насыщенной. В этот день на фестивале будет особенно интересно детям: для юных гостей готовят кулинарный мастер-класс, викторину и спортивную программу.

20 сентября, воскресенье

12.00 — "Пчелиные секреты: цветы, которые дарят Приморью мёд" Спикер: Елена Пулинец; 13.00 — "Модный мед: чем на самом деле полезен мед и другие продукты пчеловодства". Спикер: Андрей Сколов; 14.00 — Готовим медовые десерты. Мастер-класс для детей от кулинарной студии "Кухня.Дети"; 15.00 — Викторина для детей: интересные факты про мед; 16.00 — Детская программа "Таежные старты"; 17.00 — Вертикальная дегустация: пробуем липовый мед и одни и те же продукты пчеловодства разных производителей, обсуждаем различия.

Фестиваль проводится центром "Мой бизнес" и проектом развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food при поддержке союза "Приморская торгово-промышленная палата" и Правительства Приморского края. 

43 37