Из-за COVID приморцы смогут написать "Тотальный диктант" из дома

ср, 16 сен. 14:46


Просмотров: 37

Источник www.primamedia.ru

Участник сможет написать диктант специальной ручкой xGold на фирменном бланке и после сдать его в один из проверочных городских пунктов Общество 14:46 Слушать
Блокнот. Фото: ИА PrimaMedia

Формат "пишем дома" подразумевает, что участник сможет написать диктант специальной ручкой xGold на фирменном бланке и после сдать его в один из проверочных городских пунктов. Получить ручку можно в Приморской краевой публичной библиотеке им. А.М. Горького, библиотеках Владивостокской централизованной библиотечной системы, а также в Научной библиотеке ДВФУ на острове Русском. Адреса пунктов выдачи размещены в официальных городских группах проекта в социальных сетях и на городской странице сайта totaldict.ru.

"Ограничения на проведение массовых мероприятий в Приморском крае еще действуют, диктант в этом году уже точно не пройдет в привычном формате. Конечно, можно "написать" диктант на клавиатуре компьютера, но для многих участников акция — это не просто проверка знаний, а определенный ритуал, мероприятие, вызывающее чувство единства. Именно для них мы раздаем ручки, чтобы каждый житель Владивостока смог написать Тотальный диктант от руки на бумаге, пусть и находясь дома. И несмотря на то, что за эти “домашние работы” оценка выставляться не будет, мы уверены, что найдется большая аудитория, которая выберет этот вариант участия, поскольку он будет напоминать им о традиционном офлайн-формате", — отметил координатор "Тотального диктанта" во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Кроме того, каждая фирменная ручка xGold в 2020 году имеет уникальный номер, который поможет участнику выиграть призы. Для этого сразу же после получения ручки нужно будет зарегистрировать специальный код на сайте и ждать розыгрыша.

Напомним, "Тотальный диктант" — ежегодная просветительская акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Общественный проект реализуется силами активистов и волонтеров.

Организатор акции — фонд "Тотальный диктант", расположенный в Новосибирске. Участвовать в мероприятии может любой желающий независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. Автором уникального текста "Тотального диктанта" каждый год становится известный писатель.

43 37