Уже 17 классов в 12 школах Владивостока перешли на удаленку из-за карантина по COVID-19

ср, 16 сен. 13:27


Просмотров: 408

Источник www.primamedia.ru

При подтверждении диагноза хотя бы у одного ученика на 14-дневный карантин отправляют весь класс Общество 13:27 Слушать
Уже 17 классов в 12 школах Владивостока перешли на дистанционное обучение из-за карантина по COVID-19. Фото: ИА PrimaMedia

"В школах проводят все мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции: при заходе в школу классы используют разные двери, обязательно измерение температуры каждому школьнику и сотруднику учебного заведения, обучение проходит по ступенчатому расписанию, когда первый урок у классов начинается в разное время. К учебе не допускаются школьники с повышенной температурой. Родителям рекомендовано оставлять таких детей дома", — уточнили в специалисты мэрии.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования — носить маску и придерживаться "социальной дистанции".

Ранее главный санитарный врач региона Татьяна Детковская поясняла, что в регионе делается все, чтобы не допустить пересечения детей из разных коллективов и возникновения новых очагов распространения коронавирусной инфекции.

"Сейчас главный санитарный принцип в школах — это максимальное разобщение детей. Те единичные случаи коронавирусной инфекции, которые заносятся в школы, ограничиваются уходом на дистанционное обучение одного класса", — комментировала она рекомендации не допускать открытия секций дополнительного образования, в том числе спортивных и художественных.

43 37