В Находке осужден местный житель за онлайн хищение денежных средств владельцев банковских карт и кражу имуществ

27 августа 11:01


Просмотров: 1291




С помощью мобильного приложения, установленного на телефонах, злоумышленник переводил с деньги с банковских счетов потерпевших на СИМ карту знакомой.

Находкинский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя, совершившего серию краж с банковских счетов путем перевода по номеру телефона и хищение имущества. Общая сумма похищенного превысила 180 тысячи рублей.

В октябре-ноябре прошлого года в дежурную часть ОМВД России по городу Находке поступили заявления граждан о переводе с их счетов денежных средств на неизвестный номер. Все пострадавшие проживали в одном доме, расположенном на улице Заводской.

В ходе оперативно-розыскных, специальных технических и следственных действий личность злоумышленника была установлена. Им оказался 41-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Доказана причастность задержанного к 4 эпизодам противоправной деятельности. Все пострадавшие - соседи и знакомые злоумышленника, у которых он под придуманным предлогом брал телефон.

Подсудимый с помощью мобильного приложения, установленного на телефонах, делал перевод на свой банковский счет, в дальнейшем снимал денежные средства, тратя на личные нужды.

Также доказана причастность фигуранта к хищению личного имущества у одной из соседок. Разбив окно в одной из секций, он проник в квартиру и похитил телевизор, а также более 28 тысяч рублей.

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Находке расследованы уголовные дела по части пункта «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с банковского счета) и пункту «а» части 3 статьи 158 Российской Федерации (Кража, совершенная с проникновением в жилище).

В ходе следствия доказана причастность гражданина к совершению преступлений.

Находкинский городской суд признал подсудимого виновным и назначил ему 3,7 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба ОМВД России по городу Находке