Вступил в законную силу приговор Находкинского городского суда в отношении жителя г. Находки за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере

26 августа 16:56


Просмотров: 1151




Находкинским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконные приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в ноябре 2018 года. Неустановленное лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, направило фигуранту почтовым отправлением наркотическое средство – производное N-метилэфедрона массой более 770 грамм, помещенное в портативный музыкальный проигрыватель.

В ходе проведенного оперативно-розыскного мероприятия наркотическое средство изъято сотрудниками правоохранительных органов, а на его место помещен муляж наркотического средства.

После чего посылка прибыла к мужчине, он проверил содержимое музыкального проигрывателя и в последующем хранил его в автомобиле. В дальнейшем он был задержан сотрудниками полиции.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в настоящее время вступил в законную силу.

Прокуратура г. Находки