Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля "На гребне"

сб, 01 авг. 17:15


Просмотров: 174

Источник www.primamedia.ru

Попробовать морской деликатес в этом году можно будет в более чем 60 ресторанах в 12 регионах России Общество 17:15 Слушать
Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля "На гребне". Фото: ИА PrimaMedia

Фестиваль "На гребне" (6+) проводится при поддержке правительства Приморского края, Туристско-информационного центра Приморья и федерального проекта "Гастрономическая карта России".

Как рассказали организаторы, цель мероприятия — развитие гастрономического туризма и знакомство гостей ресторанов с одним из ценнейших продуктов дальневосточной кухни — приморским гребешком.  С каждым годом количество ресторанов-участников растет — попробовать морской деликатес в этом году можно будет в более чем 60 ресторанах в 12 регионах России.

Столицей фестиваля стал Владивосток — один из самых популярных городов для гастрономического туризма в России, по мнению пользователей Booking.com.

"Фестиваль “На Гребне” 2020 года — это прекрасный пример того, как локальный, но качественный туристический продукт быстро завоевал популярность за пределами региона. Это произошло благодаря совместной системной работе рестораторов, туроператоров и краевых властей. В этом сезоне сроки наших знаменитых приморских гастрономических фестивалей сместились по известным причинам, но все они обязательно состоятся", — уточнил заместитель председателя Правительства Приморья Константин Шестаков.

В этом году только от Приморского края в мероприятии принимают участие 30 ресторанов, среди которых  29 ресторанов из Владивостока: ALASKA GRILL BAR, Billy"s Pub, Brugge Pub, Crust, Gastroli Grill, GUSTO gastrobar, Hunter, Midia, MOLOKO&MED, PastaMore, Syndicate — Port cafe, Tokyo Kawaii, Tokyo More, Tokyo на Дальзаводе, Umami Ramen Сlub, "Веранда Бабушки Нино", "Виноваты Звезды", панорамная терраса "СОЛЬ", "Пхали Хинкали" на Столетии, "Пхали-Хинкали" на Черемуховой, рестобар "Невинные Радости", Svoy, Del Mar, "Сезоны", "Супра Меоре", "Супра" на Фокина, TRINITY IRISH PUB, фермерский ресторан OGONЁK, "Цех", ресторан-организатор Zuma и ресторан из города Большой Камень "Сушка".

В фестивале принимают участие герои федерального проекта "Гастрономическая карта России" из Кузбасса и Санкт-Петербурга: рестораны сети гостеприимства Вадима Сидорова "Забой", "Мечтать", "Крендель" (Кемерово) и ресторан GREBESHKI (Санкт-Петербург).

Также в этом году в фестивале принимают участие восемь ресторанов из регионов-участников "Гастрономической карты России" Свердловской области, Екатеринбурга: Pinzeria by Bontempi в Ельцин Центре, Pinzeria by Bontempi в Синара Центре, SEKTA Organic Wine Bar, АГОНЬ BBQ Ratskeller, Carbonara, MOMO pan asian kitchen, Grand Buffet Europe, "Кафе 1991".

С программой и событиями фестиваля, списком всех участников можно ознакомиться на сайте и на странице в Инстаграм.

43 37