Подскажите, сильно конденсат на унитазе?

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Постоянно мокрый, и прям лужа на полу, уже унитаз поменяли, трубы сухие, а сам мокрый, сильно отпотевает? Сантехники разводят руками, слышала, что в унитаз утеплитель приклеивают, кто эту проблему решил, напишите?

vit84,
Был 3 часа 51 минуту назад
перелив не идет,кондицат может быть из-за того что вода постоянно в движение

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Нет, залив воды установлен только на пол бочка

случайный 007,
Был 5 часов 8 минут назад
Вентиляцию в санузеле сделайте хорошую

Ru86,
Был 4 дня 17 часов назад
Цитата (Жизнь одна!)
Постоянно мокрый, и прям лужа на полу, уже унитаз поменяли, трубы сухие, а сам мокрый, сильно отпотевает? Сантехники разводят руками, слышала, что в унитаз утеплитель приклеивают, кто эту проблему решил, напишите?
Сливной бочок с холодной водой. Снаружи теплый воздух. Образуется конденсат и стекает на пол. Вентилятор для сан узла купите, поставьте и проблема уйдёт. Предварительно каким нибудь ершиком прочистите вентиляцию насколько рука достанет и пламенем зажигалки проверьте идёт ли поток воздуха в вентиляцию при открытой дверь сан узла. Дверь сан узла должна иметь снизу проем для прохода воздуха, либо не доставать до порога 1 см.

Ru86,
Был 4 дня 17 часов назад
Цитата (Жизнь одна!)
Это не сантехники, а пайщики и монтажники сантехнических труб. Ибо не иметь представления откуда берётся конденсат это уже пробив очередного дна.

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Спасибо, у нас вентилятор такой был, сгорел, мы что то и не подумали купить новый, а муж сейчас говорит, что и задул пеной там, место вентилятора!

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
А где хороший купить, чтобы с задвижкой был, а то с него зимой сильно дует?

Ru86,
Был 4 дня 17 часов назад
Цитата (Жизнь одна!)
Спасибо, у нас вентилятор такой был, сгорел, мы что то и не подумали купить новый, а муж сейчас говорит, что и задул пеной там, место вентилятора!
Муж у вас конечно гений!
Задуть монтажной пеной воздуховод санузла. Вот у вас и конденсат на полу!
Пусть вычищает все оттуда и поставьте снова вентилятор.
Вентилятор потребляет в час 13 ватт. Если он будет крутить круглосуточно то в месяц накрутит всего на 37,44 руб, при цене 4 рубля за киловатт/час.
Зато у вас не будет влаги, а следовательно плесени, а следовательно это плюс к здоровью.
Вентилятор проще купить в ДТС, в меге он дороже.

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Дтс который напротив балки?

Ru86,
Был 4 дня 17 часов назад
Цитата (Жизнь одна!)
Дтс который напротив балки?
да

emanon,
Был давно
Цитата (←↑↓→)
Муж у вас конечно гений!
Задуть монтажной пеной воздуховод санузла. Вот у вас и конденсат на полу!
Пусть вычищает все оттуда и поставьте снова вентилятор.
Вентилятор потребляет в час 13 ватт. Если он будет крутить круглосуточно то в месяц накрутит всего на 37,44 руб, при цене 4 рубля за киловатт/час.
Зато у вас не будет влаги, а следовательно плесени, а следовательно это плюс к здоровью.
Вентилятор проще купить в ДТС, в меге он дороже.
вентилятор не поможет. скорее даже усугубит.

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Цитата (emanon)
вентилятор не поможет. скорее даже усугубит.
А что поможет?

emanon,
Был давно
Цитата (Жизнь одна!)
А что поможет?
утепление бачка
покупка унитаза с утеплённые бачком
подача воды в бачек около комнатной температуры.
осушитель воздуха

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Осушитель работает постоянно

@@@Солнце,
Была 11 минут назад
Вентиляцию откройте сначала

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Открыли уже

@lfa,
Была 3 часа 28 минут назад
внутренности менять надо,что там думать

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Какие внутренности?

emanon,
Был давно
Цитата (Жизнь одна!)
Осушитель работает постоянно
в туалете ?

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
И в туалете тоже

@@@Солнце,
Была 11 минут назад
У вас рядом полотенцесушитель электрический есть? или пол тёплый? - отключите. может от разницы температур в помещении и воды

Ru86,
Был 4 дня 17 часов назад
Цитата (emanon)
утепление бачка
покупка унитаза с утеплённые бачком
подача воды в бачек около комнатной температуры.
осушитель воздуха
У нас вода холодная, нереально дубовой температуры, работает активная вентиляция и нет никакого конденсата.
А у вас советы "вынь да положь много тыщ", не устраняющие первопричину.

Ru86,
Был 4 дня 17 часов назад
Цитата (@@@Солнце)
У вас рядом полотенцесушитель электрический есть? или пол тёплый? - отключите. может от разницы температур в помещении и воды
Её муж задул пеной вентиляцию! Это прямой путь к образованию влаги и появлению плесени в квартире.

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Уже все убрано, но пака толку нет, купим на днях вентилятор, и посмотрим.

emanon,
Был давно
Цитата (Жизнь одна!)
И в туалете тоже
ну тогда либо утеплять унитаз, либо менять его на дорогой - утепленный

emanon,
Был давно
Цитата (←↑↓→)
У нас вода холодная, нереально дубовой температуры, работает активная вентиляция и нет никакого конденсата.
А у вас советы "вынь да положь много тыщ", не устраняющие первопричину.
вы считаете что только вентиляция может решить эту проблему ?

отто 77,
Была давно
у меня такое было. все перепробовала, не помогло. а потом внизу под бочком посильнее соединение бачка с троном подкрутила и конденсата больше нет🤔

Я 👀,
Была 3 дня 23 часа назад
Цитата (emanon)
ну тогда либо утеплять унитаз, либо менять его на дорогой - утепленный
И почему мне так смешно.... про утепление унитаза первый раз слышу ))))

Евгений 79,
Был 11 часов 53 минуты назад
Цитата (Я 👀)
Будет чисто трон потом, как у короля из детского мультика))

Svetka,
По моему ранее автор темы писала, что и окна текут. Там видимо проблемы вентиляции всей квартиры

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Цитата (Svetka)
По моему ранее автор темы писала, что и окна текут. Там видимо проблемы вентиляции всей квартиры
Проблема с окнами давно решена! Не нужно все в кучу!

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Цитата (Я 👀)
Да, я вот читала, что проклеивают бачок утеплителем специальным, и все нормально будет, и сантехники сказали, что в городе такое уже делают, жду когда позвонят и дадут телефон номер

Svetka,
Цитата (Жизнь одна!)
Какая куча? Конденсат в теме

@@@Солнце,
Была 11 минут назад
Цитата (Жизнь одна!)
Да, я вот читала, что проклеивают бачок утеплителем специальным, и все нормально будет, и сантехники сказали, что в городе такое уже делают, жду когда позвонят и дадут телефон номер
Ну это же ненормально, нужно сначала найти причину конденсата,если раньше такого не было

emanon,
Был давно
Цитата (Я 👀)
в школе на уроках физики видимо тоже много смеялись.

emanon,
Был давно
Цитата (@@@Солнце)
Ну это же ненормально, нужно сначала найти причину конденсата,если раньше такого не было
как раз это нормально. в бачке холодная вода, стенки бачка холодные соответственно. воздух в туалете теплый и влажный. выпадает конденсат. - это нормально. на трубах не закрытых пенкой никогда конденсат не наблюдали ?

@@@Солнце,
Была 11 минут назад
Цитата (emanon)
как раз это нормально. в бачке холодная вода, стенки бачка холодные соответственно. воздух в туалете теплый и влажный. выпадает конденсат. - это нормально. на трубах не закрытых пенкой никогда конденсат не наблюдали ?
У меня летом на трубах да, есть такое, а чтоб унитаз плакал, с таким не сталкивалась

@@@Солнце,
Была 11 минут назад
Для труб видела утеплитель, а унитаз в шубке нет😁

Евгений 79,
Был 11 часов 53 минуты назад
Унитаз под шубой, что-то новенькое 😁

Olya_ya,
Была 15 часов 43 минуты назад
здравствуйте, мы сами изнутри бачок проклеили утеплителем фольгированным, на жидкую резину. Посмотрите в ютубе видеоролики, как это делается. Уже несколько лет никаких проблем. А раньше постоянно лужи были от конденсата.

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Цитата (Olya_ya)
здравствуйте, мы сами изнутри бачок проклеили утеплителем фольгированным, на жидкую резину. Посмотрите в ютубе видеоролики, как это делается. Уже несколько лет никаких проблем. А раньше постоянно лужи были от конденсата.
Спасибо, мы это и собираемся сделать, а где Вы утеплитель покупали? Мы уже видели, как это делается, и Сан техник сказал, что это делают и люди больше не обращаются с этой проблемой, спасибо ещё раз!

Olya_ya,
Была 15 часов 43 минуты назад
да в любом строительном. в дальторгсервисе в отделе с линолеумом

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Ок, спасибо!

Амадей,
Был давно
Поставьте осушитель в ванной и забудете про свою проблему.

@lfa,
У нас была та же проблемма,тряпки подлаживала,потом поменяли внутренности бачка и все прекратилось,конденсата нет. Еще сантехник говорил,что конденсат может быть,если по этому стояку у соседей неисправные бачки

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Цитата (Амадей)
Поставьте осушитель в ванной и забудете про свою проблему.
Да работает он постоянно

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Цитата (@lfa)
У нас была та же проблемма,тряпки подлаживала,потом поменяли внутренности бачка и все прекратилось,конденсата нет. Еще сантехник говорил,что конденсат может быть,если по этому стояку у соседей неисправные бачки
Нам зачем менять внутренности, у нас унитаз новый, только установили, и та же проблема, что была и со старым.

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
И к соседям ходила, у них все сухо, только, что у них тёплые полы, может поэтому у них нет конденсата?

Амадей,
Был давно
Цитата (Жизнь одна!)
Да работает он постоянно
А он вообще исправный? Потому как работая постоянно, будет сухо, как в пустыне. Может там уже его теплообменник пора мыть и чистить, сеточку.

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Да нет, уже три сантехника посмотрели, думаю проблему решим, спасибо всем за участие!

Иван Иванов,
Был 1 час 29 минут назад
Дверь в санузел закрыта всегда? Попробуйте дверь почаще открывать, если

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Дверь закрывается только по необходимости, а так всегда открыта, и окно в хорошую поголу днем открыто на форточку.

форвард,
Был 4 часа 12 минут назад
🤦♂️🤦♂️🤦♂️ у вас вода там льётся ручьём постоянно- вот и вся причина! закройте кран на бачок и увидите шо всё сухо! никакая влажность не даст такой конденсат, если в бачке комнатная температура!!! идиоты... насоветовали...

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Цитата (форвард)
🤦♂️🤦♂️🤦♂️ у вас вода там льётся ручьём постоянно- вот и вся причина! закройте кран на бачок и увидите шо всё сухо! никакая влажность не даст такой конденсат, если в бачке комнатная температура!!! идиоты... насоветовали...
Это где льётся вода постоянно? В унитазе, только присливе, кнопку нажимая идёт слив, закрыть клапан, ну это зачем, раз за разом, что б слить лезть туда, открыть ждать пока в бочек вода зальется, это вообще бред, сейчас открыли дырку, где вентилятор, вытащили заглушки, постоянно включён осушитель, пока все нормально, думаем об утепление бочка из внутри, т.к вода очень холодная, и думаю, что проблему решим!

форвард,
Цитата (Жизнь одна!)
Это где льётся вода постоянно? В унитазе, только присливе, кнопку нажимая идёт слив, закрыть клапан, ну это зачем, раз за разом, что б слить лезть туда, открыть ждать пока в бочек вода зальется, это вообще бред, сейчас открыли дырку, где вентилятор, вытащили заглушки, постоянно включён осушитель, пока все нормально, думаем об утепление бочка из внутри, т.к вода очень холодная, и думаю, что проблему решим!
в Караганде. закрыть, что бы убедиться что конденсат не образовывается. утеплять бачок??? 🙈🙈🙈

emanon,
Был давно
Цитата (форвард)
не идиот ты наш - вода в бачке комнатной температуры - это если не пользоваться унитазом. тогда холодная вода нагреется и конденсата не будет. если квартира на низких этажах, то вода в системе всегда будет холодной. и при регулярных сливах - в бачке тоже будет холодная. на верхних этажах проблема с запотеванием реже встречается - угадай почему ?
так что идиот тут похоже ты.

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
👍

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Цитата (форвард)
в Караганде. закрыть, что бы убедиться что конденсат не образовывается. утеплять бачок??? 🙈🙈🙈
Вы тоже глупость написали!

форвард,
🤦♂️🤦♂️🤦♂️глупости у глупышей... а законы физики никто ещё не отменял... так что дастаасйте букварь

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Цитата (форвард)
🤦♂️🤦♂️🤦♂️глупости у глупышей... а законы физики никто ещё не отменял... так что дастаасйте букварь
Хватит умничать, физику изучала, вот Вы ерунду пишите! Для Вас тема закрыта, спасибо за участие!

форвард,
Цитата (Жизнь одна!)
Хватит умничать, физику изучала, вот Вы ерунду пишите! Для Вас тема закрыта, спасибо за участие!
ну удачи вам в борьбе с наводнением)))

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Цитата (форвард)
ну удачи вам в борьбе с наводнением)))
Спасибо

Н.К.,
Была давно
Цитата (Жизнь одна!)
здравствуйте. напишите в лс как с окнами проблему решили?

Н.К.,
Была давно
Цитата (Жизнь одна!)
вот смех смехом, а у меня так было. спустила воду и ушла в квартире никто не жил...и вся вода, из-за того что кнопка не
правильно сработала просто текла...и реально весь бачок мокрый. как только перекрыла воду и все норм.

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Цитата (Н.К.)
здравствуйте. напишите в лс как с окнами проблему решили?
Здравствуйте! Сперва на окнах поменяли все резинки, вызывали мастера, затем вытяжку установили в ванной комнате, и включаем осушитель постоянно, не знаю, что но окна перестали плакать! Ещё в этом году, хотим утеплить стену с улицы, что б наверняка!

Н.К.,
Была давно
Цитата (Жизнь одна!)
Здравствуйте! Сперва на окнах поменяли все резинки, вызывали мастера, затем вытяжку установили в ванной комнате, и включаем осушитель постоянно, не знаю, что но окна перестали плакать! Ещё в этом году, хотим утеплить стену с улицы, что б наверняка!
так, из всего этого мне только вытяжку осталось. в санузле предыдущие хозяева заделали вентиляцию. окна у меня новые. стена утеплена, но мне кажется толку ноль, в плане сохранения тепла в квартире. хотя может и окна стремные у меня.

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Да, у меня тоже окна менять, купили квартиру, по тихоньку все поменяем!

пушhttps://fix-pr,
Была 39 минут назад
здравствуйте, подскажите из какой компании вызывали мастера поменять резинки на окна и сколько по цене

Жизнь одна!,
Была 15 минут назад
Здравствуйте, вот по этому номеру вызывала.

пушhttps://fix-pr,
Была 39 минут назад
спасибо

Марья Кудесница,
Была 3 дня 17 часов назад
Цитата (Жизнь одна!)
Нет, залив воды установлен только на пол бочка
такая же проблема

Nika_Y,
Была давно
тоже бачок сильно потел прошлую зиму, хотя раньше никогда такого не было. Вентилятора нет и не было, дверь приоткрываем. Посмотрим как в эту зиму будет, воздуховод похоже почистить надо.

Мастер 24,
Был 2 дня 18 часов назад
здравствуйте.Термостатический клапан и проблема решена.

форвард,
Цитата (emanon)
не идиот ты наш - вода в бачке комнатной температуры - это если не пользоваться унитазом. тогда холодная вода нагреется и конденсата не будет. если квартира на низких этажах, то вода в системе всегда будет холодной. и при регулярных сливах - в бачке тоже будет холодная. на верхних этажах проблема с запотеванием реже встречается - угадай почему ?
так что идиот тут похоже ты.
шо то мимо пропустил, извиняюсь... ебанон- дятел редкий... вода комнатной температуры. 🤦♂️🤦♂️🤦♂️

qwert123,
Был 8 дней 14 часов назад
Цитата (Жизнь одна!)
Была такая же проблема с конденсатом. Решил её обклеив бачок изнутри шумоизоляцией толщиной 7мм. Клеил на сантехнический герметик. Немного потерял в объеме бачка, для смыва вполне хватает. Шумоизоляцию брал в Вашей Находке, около 400р за метр.

qwert123,
Был 8 дней 14 часов назад
При нанесении герметика, пока не засохнет, хорошо вытереть на месте посадки сливного клапана. Клапан будет неплотно прижиматься и будет немного подтекать. Придется шкрябать концелярским ножом или лезвием бритвы, после сборки будет неудобно, придется разбирать снова