Повысился сахар при беременности

_brows_master_nhk,
Была давно
девочки, кто сталкивался, сталкивался, 20 недель, вторая беременность, и резко повысился сахар,т.е до этого было нормально, сегодня пришла на приём, говорят повышен, но не до придела(сахарного диабета)
бежать к эндокринологу, строгая диета, т. к ещё набрала 1кг.
тоже резко.
и напугали, тем что во Владивосток надо будет, и что бывает всякое (страшное)
Я ссылаюсь на не правильный сбор крови.Перед,на ночь покушала сладкое,в принципе с первой беременности никогда такого не было,а сейчас всё резко!

Харви,
Была 23 минуты назад
Пересдайте в платной, для успокоение, а дальше отталкиваться от повторного анализа

Chudnaya,
Была 3 дня 3 часа назад
у меня также было 5,1, пересдала все в норме, но поставили гестационный сахарный диабет..

_brows_master_nhk,
Была давно
Цитата (Chudnaya)
у меня также было 5,1, пересдала все в норме, но поставили гестационный сахарный диабет..
у меня был 4.4 а сегодня 6.1((((
переживаю очень

Chudnaya,
Была 3 дня 3 часа назад
Цитата (Старый ник🌸)
у меня был 4.4 а сегодня 6.1((((
переживаю очень
меня отправляли к эндокринологу, обычно прописывают диету, либо же измерять сахар на постоянной основе надо будет глюкометром

_brows_master_nhk,
Была давно
Цитата (Chudnaya)
меня отправляли к эндокринологу, обычно прописывают диету, либо же измерять сахар на постоянной основе надо будет глюкометром
вот и меня к нему отправили.
а чтобы опять кровь сдать, сказали потом.
диета.

Chudnaya,
Была 3 дня 3 часа назад
Цитата (Старый ник🌸)
девочки, кто сталкивался, сталкивался, 20 недель, вторая беременность, и резко повысился сахар,т.е до этого было нормально, сегодня пришла на приём, говорят повышен, но не до придела(сахарного диабета)
бежать к эндокринологу, строгая диета, т. к ещё набрала 1кг.
тоже резко.
и напугали, тем что во Владивосток надо будет, и что бывает всякое (страшное)
Я ссылаюсь на не правильный сбор крови.Перед,на ночь покушала сладкое,в принципе с первой беременности никогда такого не было,а сейчас всё резко!
наши врачи конечно могут напугать, пересдайте, сходите к эндокринологу

Chudnaya,
Была 3 дня 3 часа назад
Цитата (Старый ник🌸)
вот и меня к нему отправили.
а чтобы опять кровь сдать, сказали потом.
диета.
я пересдавала платно и к эндокринологу пошла платно , потому в государственной наговорили всякой ерунды..

_brows_master_nhk,
Была давно
Цитата (Chudnaya)
я пересдавала платно и к эндокринологу пошла платно , потому в государственной наговорили всякой ерунды..
вы где стояли на учёте?
потому что конечно это не хорошо что сахар так резко поднялся, но и пугают тоже не хорошо 😞

Chudnaya,
Была 3 дня 3 часа назад
Цитата (Старый ник🌸)
вы где стояли на учёте?
потому что конечно это не хорошо что сахар так резко поднялся, но и пугают тоже не хорошо 😞
я стою в жк

_brows_master_nhk,
Была давно
Цитата (Chudnaya)
я стою в жк
аа ещё стоите думала уже родили, я тоже там стою.
завтра поеду платно сдам кровь

Chudnaya,
Была 3 дня 3 часа назад
мне гинеколог поставила диагноз спокойно ничего не сказав, пока я не спросила , хотя эндокринолог предложила сдать тест глюкозный дабы опровергнуть диагноз.. надеюсь потом снимут, читала что потом у ребёнка в роддоме постоянно сахар проверяют

_brows_master_nhk,
Была давно
Цитата (Chudnaya)
мне гинеколог поставила диагноз спокойно ничего не сказав, пока я не спросила , хотя эндокринолог предложила сдать тест глюкозный дабы опровергнуть диагноз.. надеюсь потом снимут, читала что потом у ребёнка в роддоме постоянно сахар проверяют
сдавали тест, и где? ;

Chudnaya,
Была 3 дня 3 часа назад
Цитата (Старый ник🌸)
сдавали тест, и где? ;
нет.гинеколог сказала не надо, я бы сдала.. сейчас диагноз стоит как клеймо.. ну моя вина что сказать, надо было не есть сладкое

_brows_master_nhk,
Была давно
Цитата (Chudnaya)
нет.гинеколог сказала не надо, я бы сдала.. сейчас диагноз стоит как клеймо.. ну моя вина что сказать, надо было не есть сладкое
ну вот до повышения я ела, дело в том что и с первой, я тоже ела, даже больше, чем сейчас, поэтому с сегодняшнего дня на диету.
и посмотрим что будет, дальше

Chudnaya,
Была 3 дня 3 часа назад
понятно, ну да надо воздержаться)

_brows_master_nhk,
Была давно
🤗

Q202,
Была 3 дня 2 часа назад
Вы просто за 2 дня не ешьте фрукты (особенно виноград, манго, сильно повышают) пересдайте кровь. А тест я бы вам не рекомендовала бы сдавать, вы в праве отказаться, организм и так шпарит на всю, а тест это нагрузка на поджелудку. У меня обе беременности ГСД, сахар максимум 6.1. Рожать в крае с таким диагнозом. А вообще, не паникуйте, и не накручивайте себя.

_brows_master_nhk,
Была давно
Цитата (ZykiZyki)
Вы просто за 2 дня не ешьте фрукты (особенно виноград, манго, сильно повышают) пересдайте кровь. А тест я бы вам не рекомендовала бы сдавать, вы в праве отказаться, организм и так шпарит на всю, а тест это нагрузка на поджелудку. У меня обе беременности ГСД, сахар максимум 6.1. Рожать в крае с таким диагнозом. А вообще, не паникуйте, и не накручивайте себя.
спасибо 🤞🏼

R.M.,
Была 4 минуты назад
я родила с гсд. Всё норм. держала диету. два месяца строго. потом начала по немного нарушать. ребёнок родился без диабета. сахар скачет у беременных от гормонов. дома глюкометром неделю понаблюдате . если будет 6 и более тогда бить тревогу

lerla9544,
Была давно
У меня стоял ГСД с первого скрининга. Тоже пугали, к эндокринологу отправляли ( она посмотрела на меня, дала бумажку с рекомендациями по питанию, сказала хотите измеряйте сахар, хотите нет). Тоже сказали, что рожать в краевом роддоме буду. Я сначала так переживала, тоже начиталась ужасов. А потом забила, т.к как то накануне сдачи анализа, вечером умяла наполеон в гостях, и на следующий день сахар показало идеальный. И с тех пор до конца беременности сахар не повышался. Как мне сказала врач, может сахар повысится даже если просто утром зубы почистила, а в пасте сахара есть🤷🏼♀️ но диагноз ГСД никто мне не снимал. Я готовилась ехать в ВДК на роды, но за день сын решил, что хочет родиться в Находке. Нормально родила, без осложнений. Первые сутки да, брали кровь на сахар у малыша, он не повышался и мне предложили написать отказ от процедуры. И все, никто ребёнка не колол, сейчас проблем с сахаром нет ни у меня, ни у ребёнка. Глюкозотоллерантный тест не сдавала, врач сказала, что нельзя

lerla9544,
Была давно
Но!!! У всех ситуации разные. Правильно написали выше, пересдать кровь на контроль, диета( не только исключить сладости) поищите информацию, и самостоятельный контроль уровня глюкозы. Если это было один раз, из за какой то погрешности в питании или сдачи анализа, и остальные анализы и параметры далее будут в норме, вас не отправят во Владивосток. Диагноз ГСД вряд ли снимут, но это правильно, это перестраховка врачей. Если дальше у вас все хорошо будет и он не подтвердится, то не обращайте внимание)

_brows_master_nhk,
Была давно
Цитата (lerla9544)
Но!!! У всех ситуации разные. Правильно написали выше, пересдать кровь на контроль, диета( не только исключить сладости) поищите информацию, и самостоятельный контроль уровня глюкозы. Если это было один раз, из за какой то погрешности в питании или сдачи анализа, и остальные анализы и параметры далее будут в норме, вас не отправят во Владивосток. Диагноз ГСД вряд ли снимут, но это правильно, это перестраховка врачей. Если дальше у вас все хорошо будет и он не подтвердится, то не обращайте внимание)
да конечно нужно пересдать,мне кажется это была погрешность.
зная, что никогда не было повышенного сахара.
сейчас отказалась от сладкого, что касаемо его. Пока буду соблюдать диету.
Надеюсь на то что в выходные перед сдачей, ела много сладкого.
а за день торт кушали.
Сейчас буду надеяться на то что из-за этого.

Тихий Омут,
Была 6 дней 2 часа назад
Цитата (Chudnaya)
Да если согласие дашь.Я написала отказ после первого хорошего анализа.Все было в норме.

Chudnaya,
Была 3 дня 3 часа назад
Цитата (Тихий Омут)
Да если согласие дашь.Я написала отказ после первого хорошего анализа.Все было в норме.
на что согласие?)

Тихий Омут,
Была 6 дней 2 часа назад
Цитата (Chudnaya)
на что согласие?)
Они должны у Вас согласие на этот анализ взять.Я потом писала отказ от этого анализа.

_brows_master_nhk,
Была давно
мне например ничего не сняли, я сдала тест, и всё норм, как оказалось погрешность была(автор этой темы)

_brows_master_nhk,
Была давно
сказали до родов будет стоят гсд

Chudnaya,
Была 3 дня 3 часа назад
Цитата (Старый ник🌸)
мне например ничего не сняли, я сдала тест, и всё норм, как оказалось погрешность была(автор этой темы)
понятно, мне говорили что если гсд поставили значит сдавать этот анализ не надо будет

Chudnaya,
Была 3 дня 3 часа назад
Цитата (Тихий Омут)
Они должны у Вас согласие на этот анализ взять.Я потом писала отказ от этого анализа.
мне сказали что не будут брать так как уже стоит диагноз

_brows_master_nhk,
Была давно
а мне вот эндокринолог наоборот, говорит сдай и тогда мы узнаем, сахар ли это действительно, или всё таки ты покушала на ночь🤣

_brows_master_nhk,
Была давно
и я спокойно сдала,но всё равно сладкое стало кушать меньше

Chudnaya,
Была 3 дня 3 часа назад
Цитата (Старый ник🌸)
а мне вот эндокринолог наоборот, говорит сдай и тогда мы узнаем, сахар ли это действительно, или всё таки ты покушала на ночь🤣
в платной мне тоже эндокринолог сказал сдать анализ, а гос. больнице эндокринолог сказала «зато не надо будет сдавать тест» 😂🤷🏻♀️

Chudnaya,
Была 3 дня 3 часа назад
а к гинекологу пришла с этими новостями, там просто поставили диагноз молча и все, как хочешь так и понимай🤷🏻♀️, я спросила может нужно сдать, сказала не надо ..

_brows_master_nhk,
Была давно
Цитата (Chudnaya)
в платной мне тоже эндокринолог сказал сдать анализ, а гос. больнице эндокринолог сказала «зато не надо будет сдавать тест» 😂🤷🏻♀️
нормально 🤣🤦🏻♀️

Анна Кс,
Была давно
Тоже сахар повысился, подержала 3 дня диету, пересдала и прям по границе, 5.09, но тем не менее вошла . Сейчас надо диету соблюдать, но к эндокринологу гинеколог сказала сходить. Так вот вопрос, к улиц в нашем городе сходить? Читала, что лучше именно к гинекологу-эндокринологу, в общем, к кому посоветуете?

_brows_master_nhk,
Была давно
я пошла платно к эндокринологу, она сказала диета, до пересдачи, следом мне назначают тест(глюкоза) но ГИНЕКОЛОГ у которого стою на учёте, ВСЁ РАВНО ОСТАВИЛА ДИАГНОЗ ДО РОДОВ, гсд

_brows_master_nhk,
Была давно
у меня резко повысился был 3.8 потом 6.1 и после этого(моих поедания тортиков перед сдачей крови)оставили этот диагностики.
я не парюсь😆Тест сдала всё нормально, заключение эндокринолога ЗДОРОВА 👍🏽

_brows_master_nhk,
Была давно
диагноз*

АлександраV,
Была 9 дней 18 часов назад
добрый день,никогда не ьыло повышенного сахара,но тоже поставили диагноз год,я просто во время токсикоза могла есть только финики, ну вот они и сделали свое дело. пошла к эндокринологу Курочкина вроде в гармонии на пограничке. мне понравилась как врач,все расскажет,объяснит,не пугает,спокойно все разложила,даже сделали глюкометром тест,который показал все ок,ну и потом анализ крови повторный тоже все хорошо. но диагноз остается до родов и тест на толерантность сдавать сказали не буду. Просто щас чаще на глюкозу кровь сдавать буду.

АлександраV,
Была 9 дней 18 часов назад
*гсд

555,
Была давно
Повышенный сахар при беременности перерабатывает поджелудочная ребёнка , а когда перерезают пуповину у ребёнка может резко упасть сахар. Это все отражается на Здоровье ребёнка, поэтому не стоит так просто к этому относится . Почитайте про диабетическую фетопатию

_brows_master_nhk,
Была давно
Цитата (555)
Повышенный сахар при беременности перерабатывает поджелудочная ребёнка , а когда перерезают пуповину у ребёнка может резко упасть сахар. Это все отражается на Здоровье ребёнка, поэтому не стоит так просто к этому относится . Почитайте про диабетическую фетопатию
поэтому что говорит врач то и делают, к этому никто не относится просто, по крайней мере, тут кто писал))

Анна Кс,
Была давно
Цитата (АлександраV)
добрый день,никогда не ьыло повышенного сахара,но тоже поставили диагноз год,я просто во время токсикоза могла есть только финики, ну вот они и сделали свое дело. пошла к эндокринологу Курочкина вроде в гармонии на пограничке. мне понравилась как врач,все расскажет,объяснит,не пугает,спокойно все разложила,даже сделали глюкометром тест,который показал все ок,ну и потом анализ крови повторный тоже все хорошо. но диагноз остается до родов и тест на толерантность сдавать сказали не буду. Просто щас чаще на глюкозу кровь сдавать буду.
Ну вот я думаю купить глюкометр, хотя бы месяц помониторить спхар, на какие продукты скачет да просто потом с учётом этого соблюдать диету. Пока жестко соблюдаю, не наедаюсь, депрессуха, да ещё и токсикоз, тяжело. Так вот ещё тест полоски и ланцеты на полмесяца стоят дороже самого глюкометра

Grenka,
Была 5 часов 13 минут назад
У меня был ГСД дважды.Чем грозит? Набор веса раз, набор веса плода на последних сроках два, отек внешний и внутренних тканей и плохое раскрытие в родах - три. Бывает давление, и всякие более неприятные последствия, но у меня до этого не дошло. Ну, и стенки сосудов разрушаются пока сахар высокий, ничего приятного. Скажем так, не смертельно, но и ничего хорошего. Рекомендую соблюдать диету и наблюдаться у эндокринолога. Для собственного спокойствия купить глюкометр, и вы будете знать на что у вас поднимается сахар. И самое главное, гсд в беременности это манифест и знак того, что у вас предрасположенность к диабету второго типа, в принципе, с возрастом.

Grenka,
Цитата (Анна Кс)
Ну вот я думаю купить глюкометр, хотя бы месяц помониторить спхар, на какие продукты скачет да просто потом с учётом этого соблюдать диету. Пока жестко соблюдаю, не наедаюсь, депрессуха, да ещё и токсикоз, тяжело. Так вот ещё тест полоски и ланцеты на полмесяца стоят дороже самого глюкометра
Возьмите Саттелит. Он сам не дорог, погрешность маленькая и тест полоски при заказе чз Интернет в Миницен или Монастыреве- стоят гораздо дешевле остальных. Ланцету я пользовала одну по долгу, т к кроме меня ею никто не пользовался. Откручивала, дезинфецировала.

Анна Кс,
Была давно
Цитата (Grenka)
Возьмите Саттелит. Он сам не дорог, погрешность маленькая и тест полоски при заказе чз Интернет в Миницен или Монастыреве- стоят гораздо дешевле остальных. Ланцету я пользовала одну по долгу, т к кроме меня ею никто не пользовался. Откручивала, дезинфецировала.
Чем дезинфицировали? Я думала они тоже одноразовые, ну уже лучше)

Grenka,
Цитата (Анна Кс)
Чем дезинфицировали? Я думала они тоже одноразовые, ну уже лучше)
Спиртом) Откручивала головку протирала иглу и вперёд) Или просто простреливала спиртовую салфетку перед проколом.

yayazgood,
Была 17 часов 7 минут назад
Всем здравствуйте. Может ли начать повышаться сахар после теста на толерантность к глюкозе? может ли он нарушить работу поджелудочной железы и начнёт сахар повышаться?

))))) (,
Была 1 час 17 минут назад
Цитата (yayazgood)
Всем здравствуйте. Может ли начать повышаться сахар после теста на толерантность к глюкозе? может ли он нарушить работу поджелудочной железы и начнёт сахар повышаться?
Нет.

Nini_vitaminka,
Была 7 часов 11 минут назад
Цитата (yayazgood)
Да! Потому что 75 гр глюкозы, которые вы растворяете в воде равны 7,5 кускам хлеба. Или 7,5 яблокам. Или 15 кускам рафинада. Это колоссальная нагрузка на поджелудочную железу. Эта нагрузка способна нарушить деятельность ПЖ. Островки Лангерганса в ПЖ посылают импульсы в мозг о резком повышении сахара в крови, но не всегда ПЖ способна вовремя среагировать на такой резкий подъем и это считается насилием над организмом, а особенно над несчастной поджелудочной. Островки от неспособности начинают отмирать, увы. Соблюдайте диету, что бы хоть как-то помочь своему беременному организму и обратитесь к эндокринологу за рекомендациями по питанию. Не болейте)