Тест на толерантность к глюкозе. Кто сдавал? И по каким показателям назначают?

• RevaTanya, зарегистрирован: 30.06.2017

Была давно

06.06.2018 00:39

Подскажите пожалуйста насколько необходим этот тест и влияет ли он на родовую деятельность? Знаю, что не все сдавали. Многим становилось очень дурно.

• Марина 24, зарегистрирован: 30.06.2017

Была давно

06.06.2018 08:09

Вы имеете ввиду когда сдают кровь в три приёма?

• sVeTkA 88, зарегистрирован: 30.06.2017

Была 7 часов 46 минут назад

06.06.2018 08:46

Если назначили этот тест, то наверное у вас с сахаром проблемы?

• Тамрiko, зарегистрирован: 30.06.2017

Была 9 дней 7 часов назад

06.06.2018 08:48

я у врача спрашивала, она сказала, что сейчас его почти всем назначают, так как участились случаи деабета во время беременности.

Была давно

06.06.2018 08:50

Да, в три приёма. Сахар в норме.

• kiss111, зарегистрирован: 30.06.2017

Была 4 дня 19 часов назад

06.06.2018 09:12

Сдайте обязательно, его назначают сейчас всем. Тк если анализ будет плохой, у ребёнка обязательно возьмут кровь на сахар. Это на скрытый диабет, на родовую деятельность не влияет. Пить конечно его противно, возьмите с собой мужа вдруг станет плохо от такого количества сахара, у меня была лёгкая тошнота.

Была давно

06.06.2018 09:14

Хорошо, поняла. Спасибо за информацию.

• Katerina.x, зарегистрирован: 30.06.2017

Была 1 день 7 часов назад

06.06.2018 11:34

Цитата (RevaTanya)
    Подскажите пожалуйста насколько необходим этот тест и влияет ли он на родовую деятельность? Знаю, что не все сдавали. Многим становилось очень дурно.

обычной водички ещё возьмите...т.к. потом у меня был жуткий сушняк после этой глюгозы...противная конечно штука.

• Shelestoseni, зарегистрирован: 30.06.2017

Была давно

06.06.2018 12:07

Сейчас всем его назначают. Покупайте глюкозу лучше в порошке, таблетки замучаетесь толочь. У меня были завышены показатели, поставили гестационный сахарный диабет. Но без инсулина. Отправили на роды во Владивосток. После родов отслеживали сахар у ребёнка, каждые 3часа брали кровь. Слава богу что все хорошо.

• Tanya22, зарегистрирован: 30.06.2017

Была давно

06.06.2018 14:33

Глюкозу обычно назначают 75 гр порошок. Её можно купить в гос. аптеках: на Ленинской или на проспекте мира. Ещё можно взять с собой лимон, получается как лимонад, и не так противно.

• вдохновение, зарегистрирован: 18.05.2018

Была 1 день назад

06.06.2018 21:46

Три года назад я написала отказ и все, это единственный анализ, который я для себя не считала нужным сдавать.

Была 1 день назад

06.06.2018 21:47

Его назначали всем

• Гиртруда, зарегистрирован: 08.09.2017

Была 6 часов 50 минут назад

07.06.2018 00:28

Цитата (кукинаки)
    Три года назад я написала отказ и все, это единственный анализ, который я для себя не считала нужным сдавать.

А я два года назад видела мамочку,поздняя первородка,с Пожарского района,извините..титьки до пупа,молока 0.Мальчик раздутый ,сама я носила вместе со своей на УЗИ сердца,дитё то почему должен страдать от маминых неправильных решений?35 лет ,первый ребенок у неё ,сама ,,сахарница"(по крови,я имею ввиду),так то на вид худенькая,ток грудь раздуло,а молочка...и плакала,и таблетки чаи пила...что уж теперь пить,когда при беременности надо было систему ,диету соблюдать..Охала,ахала...он действительно по сравнению с нашими детьми,ну как статуэтка есть Будды,и сердечко..Я сама лично сидела,разворачивала-заворачивала,тетёря эта носилась где-то в поисках красивого конверта на выписку.Так что не выдумывайте,пройдите анализ.Это нужно вам дарим с ребёнком,потерпите!Силу воли в кулак и ...всего то)))

07.06.2018 00:29

двоим*

Была 1 день назад

07.06.2018 00:31

Цитата (If I)
    А я два года назад видела мамочку,поздняя первородка,с Пожарского района,извините..титьки до пупа,молока 0.Мальчик раздутый ,сама я носила вместе со своей на УЗИ сердца,дитё то почему должен страдать от маминых неправильных решений?35 лет ,первый ребенок у неё ,сама ,,сахарница"(по крови,я имею ввиду),так то на вид худенькая,ток грудь раздуло,а молочка...и плакала,и таблетки чаи пила...что уж теперь пить,когда при беременности надо было систему ,диету соблюдать..Охала,ахала...он действительно по сравнению с нашими детьми,ну как статуэтка есть Будды,и сердечко..Я сама лично сидела,разворачивала-заворачивала,тетёря эта носилась где-то в поисках красивого конверта на выписку.Так что не выдумывайте,пройдите анализ.Это нужно вам дарим с ребёнком,потерпите!Силу воли в кулак и ...всего то)))

Ничего не поняла из вышеперечитанного, ещё больше не поняла, зачем вы мне это адресовали.

07.06.2018 00:55

Цитата (кукинаки)
    Ничего не поняла из вышеперечитанного, ещё больше не поняла, зачем вы мне это адресовали.

За то что девочка не стояла на учёте,не знала что сахар завышен.С деревни,Пожарского района.Где она говорила,только поезда раз в неделю останавливаются.Ни на что не проверялась..ни на толерантность к сахару,оказалось что сахар был выше крыши,в 35 недель вертолётом санАвиации во Владик доставили,она мало того что после кесарева не срасталась(шов сочился)так ещё и ребёнку чуть жизнь не угробила..А проверилась бы на этот трёх фазовый анализ,по любому бы медикаментозно снижали и ребёнку не было такой на пруги на сердечко.Ничего страшного не случиться,проверят Вас как усваивается сахар,т.е.как поджелудочная ваша работает,успевает за 2ва часа глюкозу перевести в энергию,или нет.

Была 1 день назад

07.06.2018 01:01

Цитата (If I)
    За то что девочка не стояла на учёте,не знала что сахар завышен.С деревни,Пожарского района.Где она говорила,только поезда раз в неделю останавливаются.Ни на что не проверялась..ни на толерантность к сахару,оказалось что сахар был выше крыши,в 35 недель вертолётом санАвиации во Владик доставили,она мало того что после кесарева не срасталась(шов сочился)так ещё и ребёнку чуть жизнь не угробила..А проверилась бы на этот трёх фазовый анализ,по любому бы медикаментозно снижали и ребёнку не было такой на пруги на сердечко.Ничего страшного не случиться,проверят Вас как усваивается сахар,т.е.как поджелудочная ваша работает,успевает за 2ва часа глюкозу перевести в энергию,или нет.

А с чего вы решили, что мне это интересно или надо. Во-первых, 6 лет назад, когда я рожала первенца, не было этого теста. Согласна, что он нужен, но по показаниям, а не всем подряд. Во вторых, я прекрасно знала, что с сахаром все отлично. И этот анализ лично для меня был лишним неудобством. Вот и все. Все остальные анализы и скриннинги я делала. Если вас эта тема волнует.

07.06.2018 01:16

Цитата (кукинаки)
    А с чего вы решили, что мне это интересно или надо. Во-первых, 6 лет назад, когда я рожала первенца, не было этого теста. Согласна, что он нужен, но по показаниям, а не всем подряд. Во вторых, я прекрасно знала, что с сахаром все отлично. И этот анализ лично для меня был лишним неудобством. Вот и все. Все остальные анализы и скриннинги я делала. Если вас эта тема волнует.

Это не я решила,это современное питание,плюс нагрузки..сложилась такая система,что поджелудочная вовремя не успевает ,выбрасывать дозу инсулина чтобы перерабатывать избыточный сахар(глюкозу),а т.к.женщина беременна,то естественно всё непеработаное попадает через кровоток к малышу,отсюда и взялся этот тест.Еште конечно что хотите,ходите думайте,но..когда сахар попадает к ребёнку в утробе,вот и получаются нерезенцентные дети,т.е.патологии сердца поджелудочной,и т.д.А так то,вы же хотите этого малыша?когда он появиться и увидит свет Солнышка,не будете вы (не дай господь)о тех невыпитых 70г.глюкозы?

07.06.2018 01:17

Я не утрирую,и приношу глубокие извинения.Решать только вам

07.06.2018 01:19

сожалеть*

Была 1 день назад

07.06.2018 01:20

Цитата (If I)
    Это не я решила,это современное питание,плюс нагрузки..сложилась такая система,что поджелудочная вовремя не успевает ,выбрасывать дозу инсулина чтобы перерабатывать избыточный сахар(глюкозу),а т.к.женщина беременна,то естественно всё непеработаное попадает через кровоток к малышу,отсюда и взялся этот тест.Еште конечно что хотите,ходите думайте,но..когда сахар попадает к ребёнку в утробе,вот и получаются нерезенцентные дети,т.е.патологии сердца поджелудочной,и т.д.А так то,вы же хотите этого малыша?когда он появиться и увидит свет Солнышка,не будете вы (не дай господь)о тех невыпитых 70г.глюкозы?

Даже не считаю нужным с вами спорить. Но, вы вообще не слышите и не умеете читать. Этот тест необходим, если есть хотяяябыыы склонность, или полная необследованность. Вот и все, а так лишние мучения, для галочки.

07.06.2018 01:25

Цитата (кукинаки)
    Даже не считаю нужным с вами спорить. Но, вы вообще не слышите и не умеете читать. Этот тест необходим, если есть хотяяябыыы склонность, или полная необследованность. Вот и все, а так лишние мучения, для галочки.

Ну что сказать?/Вы сами для себя всё решили.,здесь искали только одобрения вашим решениям,мыслям)))Я не враг!Пусть Господь хранит Ваше дитя,Вам сил,терпения и огромного счастья!Удачи!Спокойной ночи)

Была 1 день назад

07.06.2018 01:28

Цитата (If I)
    Ну что сказать?/Вы сами для себя всё решили.,здесь искали только одобрения вашим решениям,мыслям)))Я не враг!Пусть Господь хранит Ваше дитя,Вам сил,терпения и огромного счастья!Удачи!Спокойной ночи)

Вы мне зачем это пишите))) моим детям 6 и 3, они здоровы и счастливы, и я не в положении и больше не планирую .))) я просто написала, что для себя, я знала что данный анализ лично для меня не нужен. Ещё и при условии жутчайшего токсикоза. Моя доктор не посчитала нужным, слишком долго меня отговаривать, к слову.

07.06.2018 01:43

Цитата (кукинаки)
    Вы мне зачем это пишите))) моим детям 6 и 3, они здоровы и счастливы, и я не в положении и больше не планирую .))) я просто написала, что для себя, я знала что данный анализ лично для меня не нужен. Ещё и при условии жутчайшего токсикоза. Моя доктор не посчитала нужным, слишком долго меня отговаривать, к слову.

Да бога ради!Что спорить с беременной женщиной!Вы живёте,и я живу в правовом государстве.Не имею права вас отговаривать,или наоборот.Только ваше решение,я всего лишь описала ситуацию. Участились просто случаи 2года диабета,поэтому министерство приняли решение ,добровольно беременным женщинам обследоваться на резистентность.

07.06.2018 01:44

2го*)

07.06.2018 01:47

Не в положении,теперь увидела🙅зачем тогда спрашивали?

07.06.2018 01:48

Sorry

07.06.2018 01:51

Ппц!А мы то тут распыляемся,водички..мужа возьмите.Тьфу,к чему вопрос?

• Ната 3, зарегистрирован: 30.06.2017

Была 1 день 10 часов назад

07.06.2018 04:02

рожала а первого а 2010 и не было такого... потом в 2015 году дочу..здавала на сахар...в 2017 году сказали не обязательно...по желанию...

• sVeTkA 88, зарегистрирован: 30.06.2017

Была 7 часов 46 минут назад

07.06.2018 08:19

Цитата (If I)

Так вы посмотрите внимательно кто автор темы, вы совсем не с тем человеком ведете беседу.

• MуRkА, зарегистрирован: 28.04.2018

Была давно

07.06.2018 08:59

Цитата (кукинаки)

согласна)) в 2012 году рожала, тестов еще этих не было всю беременность беззаботно трескала пирожные, тортики и компотики))))) родила малыша 9 баллов по шкале Апгар))

• Kseniia, зарегистрирован: 30.06.2017

Была 12 часов 33 минуты назад

07.06.2018 09:22

лучше сдайте, сейчас лежу в краевом РД , девочек со скрытым гесиационным диабетом ооочень много, каждая вторая! Лучше один раз помучаетесь в анализ, чем если не выявить вовремя- пострадает малыш . Сейчас участились случаи этого диабета,поэтому неразумно отказываться от анализа . Сахар натощак и сахар после нагрузки - разные вещи

• MуRkА, зарегистрирован: 28.04.2018

Была давно

07.06.2018 09:55

Цитата (Kseniia)
    лучше сдайте, сейчас лежу в краевом РД , девочек со скрытым гесиационным диабетом ооочень много, каждая вторая! Лучше один раз помучаетесь в анализ, чем если не выявить вовремя- пострадает малыш . Сейчас участились случаи этого диабета,поэтому неразумно отказываться от анализа . Сахар натощак и сахар после нагрузки - разные вещи

Раньше их было оооочень мало, потому что никто этот анализ не сдавал, и не знали все рожали нормально и после родов сахар в норму сам приходит.

Была 1 день назад

07.06.2018 15:47

Цитата (If I)

Так я вам несколько раз вчера вопрос задала))) зачем вы именно мне пишите. И писала, что мнение о нужности и ненужной и этого анализа исключительно на своём опыте. :) зашла, написала, вышла. А мне ответы приходили и приходили.

07.06.2018 16:23

Цитата (кукинаки)
    Так я вам несколько раз вчера вопрос задала))) зачем вы именно мне пишите. И писала, что мнение о нужности и ненужной и этого анализа исключительно на своём опыте. :) зашла, написала, вышла. А мне ответы приходили и приходили.

😁уже проехали)))Всего доброго!

• Myranos, зарегистрирован: 30.06.2017

Была 2 дня 6 часов назад

07.06.2018 21:15

Цитата (RevaTanya)

Первым ходила 10 лет назад-не было такого анализа, а 2 года назад ходила вторым - сказали сдавать. Я у врача спросила "зачем? у нас в роду нет диабетиков". Она сказала: "его всем назначают. как хочешь."
    Мне лень было так рано вставать, приезжать, 2 часа сидеть, пока глюкозу выпьешь, слишком сладко и т.д. , написала отказ. Страшного в этом ничего нет, если Вы уверены, что диабед вам не грозит. А если в семье есть диабетики, то тогда сдавать надо.

• yayazgood, зарегистрирован: 30.06.2017

Была 3 минуты назад

06.04.2025 22:54

Всем здравствуйте. Кто сдавал тест на толерантность к глюкозе, скажите пожалуйста, можно сок лимона немного выдавить, чтоб не так сладко было? И какой водой лучше разбавить тёплой или комнатной температуры? как в общем переносится тест?

• Liza_k, зарегистрирован: 22.03.2023

Была 35 минут назад

07.04.2025 12:19

Цитата (yayazgood)
    Всем здравствуйте. Кто сдавал тест на толерантность к глюкозе, скажите пожалуйста, можно сок лимона немного выдавить, чтоб не так сладко было? И какой водой лучше разбавить тёплой или комнатной температуры? как в общем переносится тест?

Можно разбавить теплой водой и закусить долькой лимона 😃 все по-разному переносят, в целом терпимо

• Настя#, зарегистрирован: 02.12.2024

Была 10 часов 58 минут назад

07.04.2025 18:49

Цитата (yayazgood)

ничего не добавляла вообще отлично прошла процедура

• Lelya😘💜💕💜, зарегистрирован: 30.06.2017

Была 1 день 3 часа назад

08.04.2025 20:13

Цитата (yayazgood)

Я в Юнилабе сдавала, платно веду беременность. Может у меня организм такой, перенесла отлично, после поехала по магазинам))). Сама глюкоза гадская, но пить можно

• Nini_vitaminka, зарегистрирован: 30.06.2017

Была 1 час 23 минуты назад

12.04.2025 23:08

Я как инсулиновый диабетик с 23 летним стажем и родившая здоровую дочь могу с уверенностью заявить, что этот тест от п***ы назначают всем, кому не лень. Возьмите у любой бабусяки по соседству глюкометр и измерьте себе сахар в теч трех дней перед едой и через два часа после, и все будет ясно и понятно. Норма от 3.3 до 5.5, в некоторых случаях до 6.1)) просьба к тем, кто решит прокомментировать: как врачу мне не надо доказывать, что этот анализ необходим! Я абсолютно уверена в своих словах и рекомендациях. Создателю темы легких родов и здорового малыша.