Адекватные фтизиатры
AlinaS ,
Была давно
Добрый день. Подскажите, кто встречал адекватных фтизиатров в г.находка, чтоб засчитывали пцф или ифа на туберкулез? Либо у кого был опыт, просто предоставить в школу пцр тест.
клеверок,
Была 7 часов 17 минут назад
на ленинградской абсолютно адекватная врач. Молодая
юлаа,
Была 12 часов 54 минуты назад
предоставляли квантифер.тест просто в школу, без посещения фтизиатра. всё принимали без проблем
AlinaS ,
Была давно
Спасибо за ответ. У нас не принимают в школе просто тесты, нужна именно справка. А сдавать дорогие тесты я не хочу. Вот и хочу по пцр или ифа получить справку, так как это тоже альтернативные методы. Хоть и фтизиатры говорят по-другому, так как не хотят изучать законодательство по этому вопросу.
котэ👒,
Была 7 часов 57 минут назад
Цитата (AlinaS )
Добрый день. Подскажите, кто встречал адекватных фтизиатров в г.находка, чтоб засчитывали пцф или ифа на туберкулез? Либо у кого был опыт, просто предоставить в школу пцр тест.
вы были уже у фтизиатра и вам отказали в приеме пцр теста ? они должны не намсловах вам отказать а в письменном виде , сходите к заведующей. пусть предоставят офиц документ в котором написано что принимают только манту или диаскин и никакой иначе,они вам его не предоставит потому что таких условиц нет))надо с ними тут побадаться уже на законодательном уровне , позвоните в минздрав ,пожалуйстесь
котэ👒,
и вообще ,без причины вас не должны были напрвляиь к фтизиатру ,по алекватному с результатами сразу в школу нести ,а не через фтизиатра. если было бы положитноьно то тогда да понятно,а так...
котэ👒,
ну опять же ,на словах все просто ,по факту нужно постоянно доказывать и тыкать им в лицо всякие приказы и постановления 😖мне еще это только предстоит,ребенок пойдет в сад,я тоже против манту ,планирую пцр отделаться
юлаа,
совершенно верно, фтизиатр узкий специалист, чтобы к нему направить во первых нужна причина ( подозрение на туб) и плюс справка по форме определённая.
По закону противотуберкулёзная помощь добровольная, но в реале как всегда
AlinaS ,
Была давно
Ну нас перевели на дистанционное обучение. Амбулатория подала списки, что ребенок без манту. Все нас таким образом исключили тз класса.
AlinaS ,
Была давно
Цитата (юлаа)
совершенно верно, фтизиатр узкий специалист, чтобы к нему направить во первых нужна причина ( подозрение на туб) и плюс справка по форме определённая.
По закону противотуберкулёзная помощь добровольная, но в реале как всегда
Сейчас отправляют просто, что у тебя нет манту. Я все это понимаю, я ходила много раз разговаривала и с врачом и с директором.директору нужна только справка от фтизиатра. Вот хочу с пцр и ифа идти к фтизиатра, пусть пишет, либо как в прошлый раз у меня было 4 года назад, через край все это делала, тогда все подписали. А то один закон другому противоречат. Лишь бы заставить сделать манту, либо отплати за дорогой тест.
котэ👒,
Цитата (AlinaS )
Ну нас перевели на дистанционное обучение. Амбулатория подала списки, что ребенок без манту. Все нас таким образом исключили тз класса.
вроде они еще ренген засчитывают,вы против него? вообще говорили с кем то из руководством школы ? это все же можно решить ...в крайнем случае уже звонить во всякие министерства ,не имеют конечно права ,если ребенок здоров !! и правильно выше написали если посылают к фтизиатру пусть пишут направление ,там как раз есть строчка с основным диагнозов ,интересно что они напишут там,если ребенок то здоров !и нет никаких симротом болезни. сил вам ! напишите сюда как у вас все решится
AlinaS ,
Была давно
С больницы отдали списки, что ребенок без манту, теперь больница вообще ничего не дает. Требует только школа, так как это они отстранили. И я в школу должна предоставить справку от фтизиатра, в больницу она вообще не нужна. В общем замкнутый дебильный круг😂
юлаа,
какая школа?
кркр,
Была 1 час 14 минут назад
адекватными должны быть родители, а не фтизиатры
6855,
Была 2 часа 57 минут назад
тоже интересно,какая школа отстраняют из-за пробы манту
AlinaS ,
Была давно
Цитата (кркр)
Вот именно и не допускать, чтоб детям вводили такую дрянь, выращенную из зараженных тканях животных и человека.
котэ👒,
Цитата (кркр)
вот именно что родители уже лучше щгают все нормы санпины и законы касаемо прививок и знают свои права и права детей ,а вот врачи впервые все слышат.
Zombi lend!,
Был 6 часов 45 минут назад
я тоже манту не делала и нас отправили к фтизиатру нам сделали рентген и все отлично.
юлаа,
ну рентген в профилактических целях запрещен до 14 вроде лет, такая себе конечно альтернатива. но тут уже за родителями решение.
ТатьянаЯ!,
Была 8 часов 52 минуты назад
14 школа в этом году отстраняла от обучения несколько учеников. Там был очаг туберкулёза (обнаружили у ребёнка в каком-то классе какую-то форму, не открытую). Мы тоже без манту. Здесь вопрос такой.... школе дали предписание отстранить (прям пофамильный список ребят), школа отстранила (хотя не имеют права ограничивать ребёнка в получении образования). Вопрос то больше не к школе)) у них с одной стороны- предписание, с другой-дети.. мы делали ТСпот, но это было моё решение- этот тест есдинственно достоверный. По ПЦР и ИФа есть некоторые уточнения, если углубляться, он читаем в совокупности с дополнительными анализами.. Вообще, мне когда-то педиатр говорила, что для похода к фтизиатру должны быть веские основания, если ребёнок в благоприятной среде, если общие анализы в норме, то нефиг его дёргать. На деле может быть нервотрёпка. Врачи, как я понимаю, ща каждого отказника от прививок и проб, получают по шапке...... Мы в саду ездили к фтизиатру с ПЦР (сдавали во Владивостоке кучу анализов по аллергическом профилю и, у нас выявили какой-то титр по тубику, педиатр там объяснила, что этот титр показывает то, что ребёнок контактировал с туберкулёзом и, его организм дал ответ, не более. Потом ещё общалась с врачами и, мне сказали: "поздравляем, у ребёнка хороший имунный ответ". Здесь фтизиатр отказывалась давать справку, пока я не включила диктофон, попросила представиться и мотивировать свой отказ. Всё решилось быстро.
на самом деле, нужно каждый год писать отказ в поликлинике, потом они вклеивают в карту бумажку "заключение комиссии" и, это даёт отсутствие некоторых проблем (в случае госпитализации и проч., когда нужно собрать аназизы и выписку по прививкам), карту лучше хранить у себя, заключение отксерить и вклеить в карту, а оригинал хранить только дома. Я столкнулась с тем, что заключение вечно куда-то терялось, в кабинете, где брать выписку по прививкам- о ней и не слышали, хотя в карте пометка об обращении, где указано, что мать пишет отказ.
itsme,
Была 7 часов 47 минут назад
подскажите, пожалуйста, где-нибудь в платных клиниках делают диаскинтест?
#Анастасия,
Была 2 часа 23 минуты назад
Цитата (itsme)
подскажите, пожалуйста, где-нибудь в платных клиниках делают диаскинтест?
частные не знаю на Ленинградской делаем каждый год очень удобно и быстро записались на прием к педиатру , и в этот же день сразу сделали ,через 3 дня показали
itsme,
Была 7 часов 47 минут назад
спасибо!