Переезд Москва или Санкт -Петербург

nakhodka_👑👑👑,
Была 18 часов 51 минуту назад
кто планирует в ближайшее время...?

Atri-um,
Была 4 часа 19 минут назад
А что именно вас интересует?

nakhodka_👑👑👑,
Да, мне интересно,много ли людей туда переезжает....сама недавно посещала данные города, и от Москвы вообще в восторге, но в силу многих обстоятельств нет возможности туда переехать, пока....

........... 92,
Была 3 часа 6 минут назад
смотря ,что вы хотите от переезда, Питер классный город ,сама там жила и скоро опять вернусь, про сырость и дожди не переживайте ,в Приморье этого в разы больше , город для жизни ,если работаешь ,то всё норм будет, единственное утиряете друзей старых ,больше недостатков не увидела) если будут вопросы задавайте) самый удачный район,по мне, Красносельский и Просвещение

nakhodka_👑👑👑,
Цитата (........... 92)
смотря ,что вы хотите от переезда, Питер классный город ,сама там жила и скоро опять вернусь, про сырость и дожди не переживайте ,в Приморье этого в разы больше , город для жизни ,если работаешь ,то всё норм будет, единственное утиряете друзей старых ,больше недостатков не увидела) если будут вопросы задавайте) самый удачный район,по мне, Красносельский и Просвещение
Да Питер очень красивый город,хотя многие говорят, что там мало солнца...я такого не заметила, были в июле . Самое главное конечно это жилье и работа...

........... 92,
жильё недорогие,смотря где снимать и что снимать,поверьте не дороже Находки ,а то и дешевле
единственное там платишь а ренду и все квитанции
за два года увидела больше солнца чем в Приморье;)
дожди не такие проливные
дороги ровные,кроме дворов)) полно каршеринга ,доставка на уровне ;) практически перестала ходить по магазинам, не было необходимости. и да там дешевле продукты

nakhodka_👑👑👑,
Цитата (........... 92)
жильё недорогие,смотря где снимать и что снимать,поверьте не дороже Находки ,а то и дешевле
дожди не такие проливные
дороги ровные,кроме дворов)) полно каршеринга ,доставка на уровне ;) практически перестала ходить по магазинам, не было необходимости. и да там дешевле продукты
да а плане доставки конечно очень удобно, в Находке такого нет ...

отто77,
Была 9 дней 5 часов назад
прожила в питере 25 лет. через семь лет хакнулось здоровье. спрашивайте про жизнь в питере у тех, кто прожил от 10 лет и завел детей. узнаете много интересного

отто77,
и еще. добраться от дома до работы за час считается удачей. если планируете работать продавцом в магазин и т.п., то работу сможете найти рядом с домом. цены на продукты ниже, а качество хуже, чем в находке

nakhodka_👑👑👑,
Цитата (отто77)
прожила в питере 25 лет. через семь лет хакнулось здоровье. спрашивайте про жизнь в питере у тех, кто прожил от 10 лет и завел детей. узнаете много интересного
Так вы вернулись снова в Находку? Очень много людей с нашего города уезжают туда насовсем...

отто77,
переехала в этом году. до этого в Находке никогда не жила. прекрасный климат, шикарная растительность, теплое и соленое ! море. приветливые и отзывчивые люди, большей частью.

отто77,
но если вас тянет в Питер, то езжайте. в жизни нужно попробовать все, что хочется ( в пределах разумного☺️)

АнтиГейша,
Была 27 минут назад
Цитата (отто77)
переехала в этом году. до этого в Находке никогда не жила. прекрасный климат, шикарная растительность, теплое и соленое ! море. приветливые и отзывчивые люди, большей частью.
Город наш люблю,но также и вы поживите здесь побольше,и увидите все прелести климата-лето с хорошей погодой-месяц,полтора,зима около 5 месяцев,может совсем без снега быть,ветренно,очень большая влажность....А,так,да-красота....

mink,
Была 2 дня 3 часа назад
это в Находке зима 5 месяцев? насмешили

корд,
Был давно
три месяца от силы, и то с оттепелями наговорили зима 5 месяцев.

корд,
Был давно
был я в Питере в 1986 году в доме отдыха взморье на финском заливе, в июле все 21 день в куртке проходил в море не купались ни разу холодрыга. так то город северный что вы хотите. у нас теплее намного

nakhodka_👑👑👑,
мы там были этим летом в июле, было очень тепло и даже жарко...

Mouse,
Была 7 часов 51 минуту назад
Цитата (nakhodka_👑👑👑)
мы там были этим летом в июле, было очень тепло и даже жарко...
Это лето действительно жаркое было в Питере, но каждый год по разному. Можно действительно весь июль проходить в куртках. Если солнце есть - то жара, если пошёл дождь- сразу куртки одевают. Это не как в Приморье, в дождь можно в футболке ходить, там такое не прокатит.

nakhodka_👑👑👑,
Цитата (Mouse)
Это лето действительно жаркое было в Питере, но каждый год по разному. Можно действительно весь июль проходить в куртках. Если солнце есть - то жара, если пошёл дождь- сразу куртки одевают. Это не как в Приморье, в дождь можно в футболке ходить, там такое не прокатит.
Несмотря на многие минусы, город конечно - шикарный!!!!

marina sun,
Была давно
Цитата (........... 92)
дожди не такие проливные
В СПб солнца больше. Да неправда. Жили там,учились, недавно приехали оттуда обратно . Вот где где, а в Находке солнца многоооооо, как и голубого неба.

........... 92,
Цитата (marina sun)
В СПб солнца больше. Да неправда. Жили там,учились, недавно приехали оттуда обратно . Вот где где, а в Находке солнца многоооооо, как и голубого неба.
мне незачем с вами спорить по сравнению с летом больше , так как в Приморье заливает часто летом , зима была долгая и снежная в Питере по сравнению с Приморьем , но там и не опускалась температура ниже 10 и, а ещё ключевой момент, Питер город большой и где то есть солнце,а где то нет) так же и с дождём) я с вами не спорю ,если вам не понравилось то это ваше впечатление)

🆒🚺2⃣0⃣2⃣4⃣,
Была давно
Цитата (отто77)
и еще. добраться от дома до работы за час считается удачей. если планируете работать продавцом в магазин и т.п., то работу сможете найти рядом с домом. цены на продукты ниже, а качество хуже, чем в находке
С продуктами соглашусь. В Находке в разы лучше, натуральнее что-ли)) плюс достаточно колхозных рынков. Молоко, мясо. в Питере такого чуда не видела, может не там ходила)) деревень у нас много рядом. С натур продуктами))

35720,
Был 5 часов 10 минут назад
в Находке все хорошо, когда не сталкиваешься с проблемами образования , медицины, и жкх услуг) мы как молодая семья увидели эти проблемы, ну а как старикам понятное дело

янки,
Была давно
Цитата (2️⃣0️⃣2️⃣3️⃣)
С продуктами соглашусь. В Находке в разы лучше, натуральнее что-ли)) плюс достаточно колхозных рынков. Молоко, мясо. в Питере такого чуда не видела, может не там ходила)) деревень у нас много рядом. С натур продуктами))
в Находке натуральнее продукты ,размешили прям.Овоши ,фрукты практически всё Китай. В Питере тоже есть Китай но там больше овощей,фруктов с Краснодарского края и с той части , и вкуснее и цены помягче.

Евгений 79,
Был 3 часа 43 минуты назад
Цитата (maski)
в Находке натуральнее продукты ,размешили прям.Овоши ,фрукты практически всё Китай. В Питере тоже есть Китай но там больше овощей,фруктов с Краснодарского края и с той части , и вкуснее и цены помягче.
А если у тебя есть дача то пофиг на Китай как минимум на пол года.)

вечно молодая,
Была 4 часа 44 минуты назад
в каждом городе есть как плюсы так и минусы! Питер очень красивый город, поэтому к нам все и едут! Находке тоже есть чем похвастаться: море конечно соблазняет, и вид на сопки завораживает) что касается цен на продукты; и медицина... в Питере с этим проблем нет!!! Там продукты не такие дорогие, и медицина там гораздо лучше!! В Находке же всё дорого! И медицина тут отстой полный!! хотя нет, не всё! проезд тут дешёвый по сравнению с Питером - 40 рублей!
А праздники как мы отмечаем в Питере... один салют чего стоит. в Находке даже салюта на 9 мая не было!! Ветеранам! позорище!!
и что касается отопления, его в Питере дают намного раньше чем в Находке!!

nakhodka_👑👑👑,
Цитата (вечно молодая)
в каждом городе есть как плюсы так и минусы! Питер очень красивый город, поэтому к нам все и едут! Находке тоже есть чем похвастаться: море конечно соблазняет, и вид на сопки завораживает) что касается цен на продукты; и медицина... в Питере с этим проблем нет!!! Там продукты не такие дорогие, и медицина там гораздо лучше!! В Находке же всё дорого! И медицина тут отстой полный!! хотя нет, не всё! проезд тут дешёвый по сравнению с Питером - 40 рублей!
А праздники как мы отмечаем в Питере... один салют чего стоит. в Находке даже салюта на 9 мая не было!! Ветеранам! позорище!!
Санкт -Петербург очень красивый город, там и бюджет другой....здесь конечно далеко до цивилизации

Я 👀,
Была 1 час 47 минут назад
Цитата (вечно молодая)
Конечно отопление намного раньше... у вас там на днях снег шел и лужи льдом покрыты, а у нас еще теплынь!! 😊

вечно молодая,
Не убедили) толку от этой теплыни!?
у нас в квартире такая холодень была, я кому только не звонила, в итоге дозвонилась до администрации. а они мне у нас график. мы по графику включаем отопление!! ответ убил вообще! мне просто интересно, а вот если бы неожиданно полетели белые мухи, они бы и дальше следовали своему дибильному графику!?

Nasty#,
Была давно
да согласно , дома дубак ругаемся толку нет, собираемся туда с детьми переезжать здесь делать точно нечего, у нас там родственники им очень нравится и мы там были , но единственное климат смущает и солнца мало

nkhm,
Был 27 минут назад
Цитата (Маша .А)
да согласно , дома дубак ругаемся толку нет, собираемся туда с детьми переезжать здесь делать точно нечего, у нас там родственники им очень нравится и мы там были , но единственное климат смущает и солнца мало
Может, проще поменять квартиру или район?) В Южном мкр-не тепло, все окна настежь. А в Питере прям благодать, особенно для приезжих. Если здесь делать нечего, то и там будете сидеть дома и ходить до ближайшей пятёрочки. У меня полно таких знакомых, которые после переезда в Питер никуда там особо не ходят.

nakhodka_👑👑👑,
Цитата (Маша .А)
Солнца там конечно мало, но сама инфраструктура города, разнообразие парков, скверов, образование очень даже прельщает...тоже хочется переехать, но пока своих не могу уговорить...

Nasty#,
Была давно
да мы с Владивостока сюда раньше здесь не были, и если бы не жилье хрен бы приехала сюда, 2 года кое как прожили, и да там лучше для детей уж точно

nakhodka_👑👑👑,
Цитата (Маша .А)
да мы с Владивостока сюда раньше здесь не были, и если бы не жилье хрен бы приехала сюда, 2 года кое как прожили, и да там лучше для детей уж точно
Я согласна, тоже образование и медицина, здесь чтобы найти хороших специалистов,нужно ехать во Владивосток...

Nasty#,
Была давно
да там даже сравнивать не надо , до переезда здесь не были но вынуждено переехала с детьми, но Питер не сравнится, с Находкой и продукты и медицины и для детей много чего есть, и есть где погулять , здесь вообще некуда идти

nakhodka_👑👑👑,
Цитата (nkhm)
Может, проще поменять квартиру или район?) В Южном мкр-не тепло, все окна настежь. А в Питере прям благодать, особенно для приезжих. Если здесь делать нечего, то и там будете сидеть дома и ходить до ближайшей пятёрочки. У меня полно таких знакомых, которые после переезда в Питер никуда там особо не ходят.
У нас живут родственники в Питере и постоянно куда то ездят, и заграницу в том числе, перелеты намного дешевле..недавно были на Кипре

marina sun,
Была давно
Мы переехали в Ярославль , очень нравится!! Москва рядом, Санкт- Петербург. Все центральные города России.

Irena ok,
Онлайн
Как в Ярославле цены на жильё?

mink,
Была 2 дня 3 часа назад
Цитата (Маша .А)
да там даже сравнивать не надо , до переезда здесь не были но вынуждено переехала с детьми, но Питер не сравнится, с Находкой и продукты и медицины и для детей много чего есть, и есть где погулять , здесь вообще некуда идти
насчёт цен,не увидела разницы.Правда жила в центре и покупала продукты в небольших магазинах. мне в Находке очень комфортно, классная природа, отсутствие пробок,экология,по моему заболеванию вылечили только здесь.Так что кому как.

вечно молодая,
это конечно очень здорово, если вас действительно здесь вылечили! просто очень интересно как?!)) тут медицина ооочень слабая!!

Qwerty,
Был 5 часов 55 минут назад
Цитата (вечно молодая)
это конечно очень здорово, если вас действительно здесь вылечили! просто очень интересно как?!)) тут медицина ооочень слабая!!
Один вариант - климатом и морем.

корд,
Был давно
чудные люди спорят о том где лучше или что лучше Ламборджини или жигули. Питер 5миллионный город, с 300 летней историей музеями , театрами и находка для пенсионеров .

2728,
Был 17 часов 57 минут назад
Не плохо было бы ещё москвичей с питерцами схлестнуть и про поребрики и парадное поговорить !

marina sun,
Была давно
Цитата (Irena ok)
Как в Ярославле цены на жильё?
Мы живём в Заволжском районе, самый чистый район, покупали в 2022 трёшка 5500. Сейчас такая 7.

Irena ok,
Онлайн
Понятно, спасибо. Успели хорошо купить.

marina sun,
Была давно
Цитата (Irena ok)
Понятно, спасибо. Успели хорошо купить.
Можно и дешевле купить неплохие варианты, пусть не новостройку, смотреть в оба надо.

mink,
Была 2 дня 3 часа назад
Цитата (вечно молодая)
а вы при переломах подорожник прикладываете? Не понимаю таких людей не нравиться жить в данном городе- чемодан ,вокзал.

вечно молодая,
Цитата (mink)
а вы при переломах подорожник прикладываете? Не понимаю таких людей не нравиться жить в данном городе- чемодан ,вокзал.
А вас я смотрю походу не долечили, ибо дало осложнение ( побочный эффект), раз несете такую херню!! привожу пример, вы же не уезжаете с Находки, только потому что тут есть ебанутые люди!? я считаю, я имею право высказать своё мнение, как и любой другой человек!! И я лишь сказала про слабую медицину, а не то как тут хреново и жить невозможно! везде, в каждом городе есть свои недостатки, минусы, изъяны, проблемы. просто кто то их устраняет, А кто то нет!!!! и то что тут не айс с медициной, все в курсе, даже врачи представляете.... только вы одна в розовых очках ходите!! снимите их, и войдите уже в реальность!! и указывать мне что делать, куда идти, и где жить я и без вас прекрасно знаю!!!😉

Nasty#,
Была давно
да согласна всю жизнь жили во Владивостоке, переехали два года назад, слава богу скоро уедем в Санкт-Петербург, медицина на нуле полном, врачей нет, без машины до Владивостока далеко , в городе нечего смотреть , если бы не обстоятельства в жизни бы сюда не переехала , и до переезда даже здесь ни разу не были.

'о§а,
Была давно
Цитата (Маша .А)
да согласна всю жизнь жили во Владивостоке, переехали два года назад, слава богу скоро уедем в Санкт-Петербург, медицина на нуле полном, врачей нет, без машины до Владивостока далеко , в городе нечего смотреть , если бы не обстоятельства в жизни бы сюда не переехала , и до переезда даже здесь ни разу не были.
Здесь близость природы многое компенсирует. В Питере насмотритесь на достопримечательности за первые несколько лет, потом надоест. Знакомый живёт в центре, уезжает на всё лето в Брянскую губернию к сестре за тишиной и покоем, Невским сыт по горло. Сейчас там каждый день снег и бесконечная жижа под ногами, тоже такое себе, не погуляешь особо. Люблю Питер, но идеализировать его не стоит.

вечно молодая,
Цитата ('о§а)
Здесь близость природы многое компенсирует. В Питере насмотритесь на достопримечательности за первые несколько лет, потом надоест. Знакомый живёт в центре, уезжает на всё лето в Брянскую губернию к сестре за тишиной и покоем, Невским сыт по горло. Сейчас там каждый день снег и бесконечная жижа под ногами, тоже такое себе, не погуляешь особо. Люблю Питер, но идеализировать его не стоит.
о чем вообще речь товарищи!!!?) как можно сравнивать город с деревней!??
я согласна с вами, горы, море, все это конечно соблазняет, но как вы говорите "близость природы", человека не прокормит и не вылечит!! а в Питере и продукты не такие дорогие, и медицина получше будет...

nakhodka_👑👑👑,
Цитата (вечно молодая)
я согласна с вами, горы, море, все это конечно соблазняет, но как вы говорите "близость природы", человека не прокормит и не вылечит!! а в Питере и продукты не такие дорогие, и медицина получше будет...
Это факт...

'о§а,
Была давно
Цитата (вечно молодая)
Вникайте в сообщение, прежде чем отвечать. Природа не противопоставлялась медицине, это как мокрое и мягкое сравнивать. Минусы Находки мне хорошо известны, так же, как и минусы Петербурга. И речь была о том, что нигде не идеально, - смотря, кто что ищет.

вечно молодая,
Цитата ('о§а)
Вникайте в сообщение, прежде чем отвечать. Природа не противопоставлялась медицине, это как мокрое и мягкое сравнивать. Минусы Находки мне хорошо известны, так же, как и минусы Петербурга. И речь была о том, что нигде не идеально, - смотря, кто что ищет.
Я не собираюсь вникать в ваш БРЕД!!!!!!!! У вас склероз!?? ибо вы уже забыли что писали! мы говорили о том, что медицина в Находке на 0!! а вы пишите " природа многое компенсирует"!! сами то хоть поняли, че написали!???

'о§а,
Была давно
Цитата (вечно молодая)
Я не собираюсь вникать в ваш БРЕД!!!!!!!! У вас склероз!?? ибо вы уже забыли что писали! мы говорили о том, что медицина в Находке на 0!! а вы пишите " природа многое компенсирует"!! сами то хоть поняли, че написали!???
У вас истерика? Если не собираетесь вникать, не вступайте в диалог, тем более, что отвечала я другому человеку.
Надеюсь, психиатры Питера помогут).

вечно молодая,
Цитата ('о§а)
У вас истерика? Если не собираетесь вникать, не вступайте в диалог, тем более, что отвечала я другому человеку.
Надеюсь, психиатры Питера помогут).
вы цитировали мое сообщение 😄 подскажите что принимаете, или под чем сидите) я тоже так хочу)
по крайней мере мне ещё можно чем то помочь, а вот вам в вашем случае, я думаю уже ничем не поможешь🤣

'о§а,
Была давно
Цитата (вечно молодая)
вы цитировали мое сообщение 😄 подскажите что принимаете, или под чем сидите) я тоже так хочу)
по крайней мере мне ещё можно чем то помочь, а вот вам в вашем случае, я думаю уже ничем не поможешь🤣
Про близость к природе было адресовано Маше А, после чего вы встряли, не так ли? И да, называть мнение, отличное от собственного, бредом - дурной тон. 😉
Не уверена, что вам можно чем-то помочь, но пытайтесь.. Удачи.

вечно молодая,
Цитата ('о§а)
Про близость к природе было адресовано Маше А, после чего вы встряли, не так ли? И да, называть мнение, отличное от собственного, бредом - дурной тон. 😉
Не уверена, что вам можно чем-то помочь, но пытайтесь.. Удачи.
🤦♀️
старшим надо уступать) поэтому я после вас😁

mink,
Была 2 дня 3 часа назад
Цитата (вечно молодая)
А вас я смотрю походу не долечили, ибо дало осложнение ( побочный эффект), раз несете такую херню!! привожу пример, вы же не уезжаете с Находки, только потому что тут есть ебанутые люди!? я считаю, я имею право высказать своё мнение, как и любой другой человек!! И я лишь сказала про слабую медицину, а не то как тут хреново и жить невозможно! везде, в каждом городе есть свои недостатки, минусы, изъяны, проблемы. просто кто то их устраняет, А кто то нет!!!! и то что тут не айс с медициной, все в курсе, даже врачи представляете.... только вы одна в розовых очках ходите!! снимите их, и войдите уже в реальность!! и указывать мне что делать, куда идти, и где жить я и без вас прекрасно знаю!!!😉
смотрю тебя вообще не лечат на голову больная бабка,в каждой бочке затычка. лучше помолчи, за умную сойдёшь.

вечно молодая,
Цитата (mink)
смотрю тебя вообще не лечат на голову больная бабка,в каждой бочке затычка. лучше помолчи, за умную сойдёшь.
бабка!???????😄 Ты меня знать не знаешь, идиотина ты безмозглая!!!😃 я мама в декрете, и если бы ты мне сейчас на глаза попалась, я бы тебе точно харю разукрасила, за гадости которые ты пишешь в личку!!!! мой тебе совет!!! За базаром своим следи, а то глядишь опять лечить придется!!!!

mink,
Была 2 дня 3 часа назад
нееее,молодые в основном не злые,а тут кидаешься на всех. бабка, короче,под молодуху косит.

🌟Polnolynie🌟,
Была 1 час 27 минут назад
Цитата (Serg25)
Не плохо было бы ещё москвичей с питерцами схлестнуть и про поребрики и парадное поговорить !
👍👍👍

Красотулька,
Была давно
Цитата (корд)
был я в Питере в 1986 году в доме отдыха взморье на финском заливе, в июле все 21 день в куртке проходил в море не купались ни разу холодрыга. так то город северный что вы хотите. у нас теплее намного
Нет в Находке не теплее. с прошлого года живём в Питере. У нас каждый день солнце и жарища уже была в мае. 19 мая мы уже на море загорали в Питере. и тут такого нет как в Находке чтобы туман стоял сутками или серое небо висело не сколько дней. Переехав сюда и поняла что все это байки про серость и дождь. Тут за счастье когда тучки и дождь хоть ненадолго от палящего солнца чтобы спрятаться.

Красотулька,
Была давно
Цитата (янки)
фрукты и овощи в Находке отвратительные. в Питере нектарины..сливы...персики все вкусное сочное..а не кислятина пластиковая.
Черешню тут за 209 р кг покупала ..в так по 400 в любом магазине.

Красотулька,
Была давно
Цитата (Nasty#)
согласна. единственный плюс Находки - море и то только летом. Остальное сплошной минус.

Красотулька,
Была давно
Цитата ('о§а)
какая жижа? тут дороги убирают почти сразу же. на следующий день вообще все везде убрано.

Красотулька,
Была давно
Цитата ('о§а)
близость природы ...тут очень много парков и скверов ..и не нужно как в Находке уезжать куда-то за город чтобы побыть на природе.
Невский это прям центр и жить там хочется только туристам. Туда только погулять приезжать а жить лучше в спальном районе.

nakhodka_👑👑👑,
Цитата (Красотулька)
близость природы ...тут очень много парков и скверов ..и не нужно как в Находке уезжать куда-то за город чтобы побыть на природе.
Невский это прям центр и жить там хочется только туристам. Туда только погулять приезжать а жить лучше в спальном районе.
Здравствуйте, вы уже переехали? В каком районе живёте?

noya,
Была 2 часа 42 минуты назад
Цитата (Красотулька)
Так пишете, как будто кроме вас в Питере никто не был. Друзья живут не прям на Невском, но в центре, в шикарной квартире, даром им не упали спальники.

noya,
Цитата (Красотулька)
Нет в Находке не теплее. с прошлого года живём в Питере. У нас каждый день солнце и жарища уже была в мае. 19 мая мы уже на море загорали в Питере. и тут такого нет как в Находке чтобы туман стоял сутками или серое небо висело не сколько дней. Переехав сюда и поняла что все это байки про серость и дождь. Тут за счастье когда тучки и дождь хоть ненадолго от палящего солнца чтобы спрятаться.
Странно, что про май рассказали, а про снег в конце апреля нет. Про перепады t от +2 до +20 за сутки. Здесь всю зиму солнце и небо высокое голубое, а там? Сырости у вас и без туманов хватает. Мы 19 сентября ещё загорать и купаться будем, а вы уже пальто напялите. Так что не надо однобокое ля-ля.

noya,
Цитата (Красотулька)
какая жижа? тут дороги убирают почти сразу же. на следующий день вообще все везде убрано.
Посмотрите на дату сообщения, которое цитировали. За неубранные дороги Беглова не костерил только ленивый. Обувь за пару сезонов убивается, про замшу можно забыть.

noya,
Цитата (Красотулька)
Какая проблема уехать за город? Вопрос 15 минут. Да, с парками и скверами в Находке провал. Зато можно успеть сгонять на море в обеденный перерыв. Или в выходной любоваться красотами бухты, гуляя по сопке. Это не из Мурино пилить час с лишним на метро до Елагина. В Москве тоже полно парков, а народ валит в выходные за город, чтобы побыть в тишине.

noya,
Что за манера у людей.. Свалить и кидать какашки через плечо.

Я 👀,
Была 1 час 47 минут назад
Цитата (noya)
Что за манера у людей.. Свалить и кидать какашки через плечо.
👍😁 ни убавить, ни прибавить

Красотулька,
Была давно
Цитата (noya)
Какая проблема уехать за город? Вопрос 15 минут. Да, с парками и скверами в Находке провал. Зато можно успеть сгонять на море в обеденный перерыв. Или в выходной любоваться красотами бухты, гуляя по сопке. Это не из Мурино пилить час с лишним на метро до Елагина. В Москве тоже полно парков, а народ валит в выходные за город, чтобы побыть в тишине.
Мурино и т.п. это не Питер. Проблема в Находке - кроме моря нет ничего.

@lfa,
Была 29 минут назад
Цитата (янки)
Мне тоже в Питере продукты понравились,овощи местные всю зиму,цены на мясо,яйцо,овощи и фрукты,сахар ниже,чем у нас,ощутимо,крупы и молочка,такие же,но надо знать,где купить,в одном месте не купишь. Беда с хлебом,там нет такого,как у нас

Красотулька,
Была давно
Цитата (noya)
Странно, что про май рассказали, а про снег в конце апреля нет. Про перепады t от +2 до +20 за сутки. Здесь всю зиму солнце и небо высокое голубое, а там? Сырости у вас и без туманов хватает. Мы 19 сентября ещё загорать и купаться будем, а вы уже пальто напялите. Так что не надо однобокое ля-ля.
странно что про зиму не написали что вместе с солнцем ледяной ветер с моря всегда😁

Красотулька,
Была давно
Цитата (noya)
от чего сырость то?

Красотулька,
Была давно
Цитата (noya)
Как тайфун в конце августа или середине придёт так купаться никто в этом сезоне и не будет))))
этот спор бессмысленный. Каждый останется при своём мнении.

nakhodka_👑👑👑,
Санкт-Петербург во многом превосходит Находку - это факт! Образование и медицина одни из главных составляющих... например, в нашем городе ребенок после 11 класса может только получить средне-прыесс реальное образование, а высшего нет...

nakhodka_👑👑👑,
средне- специальное образование

noya,
Цитата (Красотулька)
Мурино и т.п. это не Питер. Проблема в Находке - кроме моря нет ничего.
Не цепляйтесь к словам, вместо Мурино могу поставить Шушары. Смысл тот же.

noya,
Цитата (Красотулька)
странно что про зиму не написали что вместе с солнцем ледяной ветер с моря всегда😁
А с Невы тёплый?
Не путайте Находку с Владивостоком, здесь ветра не ледяные.

noya,
Цитата (Красотулька)
Как тайфун в конце августа или середине придёт так купаться никто в этом сезоне и не будет))))
этот спор бессмысленный. Каждый останется при своём мнении.
Каждый год купаемся. В прошлом году ровно до 30 сентября. Больших тайфунов давно нет. Опять же, это Владик смывает вечно, а не нас. Спорить и не надо. Надо быть объективнее и не писать "какая жижа". А то прям как будто в рай переехали.

noya,
Цитата (nakhodka_👑👑👑)
Санкт-Петербург во многом превосходит Находку - это факт! Образование и медицина одни из главных составляющих... например, в нашем городе ребенок после 11 класса может только получить средне-прыесс реальное образование, а высшего нет...
Да зачем в принципе сравнивать несравнимое? Давайте противопоставим Парижу Мюлуз. Это сильно разное! И в каждом месте есть плюсы и минусы. В Питере их тоже хватает. Каждый выбирает по себе.

noya,
"Помню в этом году перед приездом одного чела на празднование снятия блокады вылизали Каменоостровскийпроспект, за одну ночь. Вот, действительно праздник был, дойти до работы и не боятьсся ноги переломать."
"Ахаха! Обувь здесь за сезон убивается ."
Две прямые цитаты моей подруги, которая живёт в Питере более 10 лет. Город любит, но не идеализирует.

отто 77,
Была давно
Цитата (Красотулька)
в питере море появилось? когда? не путайте залив с пресной водой с виде стоков с Невы, канализации города и слива воды с атомной электростанции соснового бора🤣. спасибо за поднятое настроение. давненько так не смеялись с мужем

отто 77,
Была давно
про солнце в питере вообще без комментариев. это я как заслуженный крот говорю. при жизни в питере все 25 лет солнечные очки не носила за отсутствием необходимости.

страшно красивая,
Была 11 минут назад
Цитата (отто 77)
про солнце в питере вообще без комментариев. это я как заслуженный крот говорю. при жизни в питере все 25 лет солнечные очки не носила за отсутствием необходимости.
в этом году солнца а Питере было достаточно))

страшно красивая,
Была 11 минут назад
Цитата (nakhodka_👑👑👑)
+👍😘😄

страшно красивая,
Была 11 минут назад
Цитата (Красотулька)
красотка)😉 😘👍🤘😄☺

денис б в,
Был 8 минут назад
Всем привет, скажите в Питере сильно влажно летом и осенью...........🤔

страшно красивая,
Была 11 минут назад
Цитата (денис б в)
Всем привет, скажите в Питере сильно влажно летом и осенью...........🤔
привет)
осенью нет, летом да, бывает)
в этом году было влажно)

@lfa,
Была 29 минут назад
Мы были с октября 2022г по март 2023. Октябрь и ноябрь были как у нас чудесные,зима сырая,каждый день снежная морось солнца нет,сыро и холодно

страшно красивая,
Была 11 минут назад
Цитата (@lfa)
Мы были с октября 2022г по март 2023. Октябрь и ноябрь были как у нас чудесные,зима сырая,каждый день снежная морось солнца нет,сыро и холодно
зима не всегда такая)
и он спросил про осень и лето))

........... 92,
жила последние 4 года в Санкт-Петербурге, на счёт погоды ,зима долгая ,снежная порой слишком мерзкая, лучше уж без снега, убирают только центральные участки. демесезон хороший , но долго раскачивается после зимы. решила обратно поехать в Находку ,только из за жилья ,так как надо разобраться с Приморским жильём и хоть с чем то ехать в Питер. я люблю и Находку и Санкт-Петербург, но для развития лучше Санкт-Петербург, а для души и умиротворения Находка

страшно красивая,
Была 11 минут назад
Цитата (........... 92)
жила последние 4 года в Санкт-Петербурге, на счёт погоды ,зима долгая ,снежная порой слишком мерзкая, лучше уж без снега, убирают только центральные участки. демесезон хороший , но долго раскачивается после зимы. решила обратно поехать в Находку ,только из за жилья ,так как надо разобраться с Приморским жильём и хоть с чем то ехать в Питер. я люблю и Находку и Санкт-Петербург, но для развития лучше Санкт-Петербург, а для души и умиротворения Находка
как понять... "убирают только центральные участки"!?😄

........... 92,
Цитата (страшно красивая)
как понять... "убирают только центральные участки"!?😄
дороги где ездят машины , дворы не любят убирать ,они в прямом смысле завалены снегом ,особенно в спальных районах , даже в центре бывает опасно , катки везде

страшно красивая,
Была 11 минут назад
Цитата (........... 92)
дороги где ездят машины , дворы не любят убирать ,они в прямом смысле завалены снегом ,особенно в спальных районах , даже в центре бывает опасно , катки везде
странно)
у нас всегда чисто)
а какой у вас район!?!

........... 92,
странно)
у нас всегда чисто)
а какой у вас район!?!
Просвещения

........... 92,
на кушелевской(дальше лесной) мама не могла дойти до остановки , там вообще каток был...

страшно красивая,
Была 11 минут назад
Цитата (........... 92)
на кушелевской(дальше лесной) мама не могла дойти до остановки , там вообще каток был...
Переезжайте в Невский район😂
Там чисто!!) Дороги и тротуары убирают, а летом их моют)

страшно красивая,
Была 11 минут назад
Даже мусорные баки убирают своевременно😄нет такого, чтобы вокруг них лежало куча мусора и говна как здесь в Находке😏

........... 92,
Даже мусорные баки убирают своевременно😄нет такого, чтобы вокруг них лежало куча мусора и говна как здесь в Находке😏
ну тут сравнивать даже нечего;)

🌟Polnolynie🌟,
Была 1 час 27 минут назад
ну, что кто из наших переехал?

Настя#,
Была 1 час 15 минут назад
Цитата (🌟Polnolynie🌟)
ну, что кто из наших переехал?
мы нет ,но так ждем все 4 года жизни в Находке мечтаю в Питер уехать ,хотя приехали из Владивостока , сейчас дети учёбу закончить и быстрее ехать