Краснодар кто переехал?

• 35720, зарегистрирован: 30.06.2017

Был 4 часа 37 минут назад

04.03.2018 14:57

Привет всем , скажите кто переехал на пмж, отзывы?

• Голубь, зарегистрирован: 30.06.2017

Была 8 дней 4 часа назад

04.03.2018 20:20

воспользуйтесь поиском по форуму, есть такая тема..

• Irena ok, зарегистрирован: 30.06.2017

Была 1 день 19 часов назад

07.03.2018 19:16

Сколько знакомых уехало,никто не вернулся.

• Agpvahh, зарегистрирован: 30.06.2017

Была 15 часов 6 минут назад

08.03.2018 00:35

тоже интересно,не могу найти тему🤔

• 💖 Veter Peremen❤, зарегистрирован: 30.06.2017

Была давно

08.03.2018 08:52

Цитата (tfxsgbbn)
    тоже интересно,не могу найти тему🤔

Вот эта тема. почитайте.

Была давно

08.03.2018 08:52

там не мало написано

Была давно

08.03.2018 08:53

ниже листайте. найдете)))

• Nkh-Vl, зарегистрирован: 30.06.2017

Была давно

11.03.2018 01:19

Там пол Дальнего Востока уже живет!

• //888//, зарегистрирован: 30.06.2017

Была давно

05.04.2018 10:28

А у меня подруга переехала- первые пол года в восторге была. Сейчас жалеет. С работой плохо, особенно мужикам. Да и женщинам- в основном только торговля. Постоянные пробки. До работы по 1.5-2 часа добирается, хотя без пробок 20 мин езды. Цены ниже, но не на все (специально сравнивали), что-то даже у нас дешевле, что-то одинаково. Говорит все бы хорошо, но пробки и отсутствие работы (а также маленькие зп) перечеркивают все плюсы

• Knopa, зарегистрирован: 30.06.2017

Была давно

06.04.2018 02:40

Цитата (//888//)
    А у меня подруга переехала- первые пол года в восторге была. Сейчас жалеет. С работой плохо, особенно мужикам. Да и женщинам- в основном только торговля. Постоянные пробки. До работы по 1.5-2 часа добирается, хотя без пробок 20 мин езды. Цены ниже, но не на все (специально сравнивали), что-то даже у нас дешевле, что-то одинаково. Говорит все бы хорошо, но пробки и отсутствие работы (а также маленькие зп) перечеркивают все плюсы

Поэтому, знающие люди и советуют: сначала работу найти, а потом уже жилье рядом подыскивать, чтоб без пробок.

Была давно

06.04.2018 02:44

По ценам, смотря, где покупать, в Магнитах-Ашанах цены не сильно от наших разнятся. На рынках и дороже может быть. Мясо, овощи, фрукты, молочку любую экономные стараются покупать за городом в станицах. Рыбу у рыбаков за копейки можно найти, раки опять же)

• 35720, зарегистрирован: 30.06.2017

Был 4 часа 37 минут назад

06.04.2018 06:28

Спасибо всем

Была давно

06.04.2018 08:44

Цитата (Eva's world)
    Поэтому, знающие люди и советуют: сначала работу найти, а потом уже жилье рядом подыскивать, чтоб без пробок.

Ну не факт же, что на одной работе всю жизнь проработаешь, поэтому здесь уж как прийдется. Так что я бы сначала жильё нашла, чтобы район устраивал, инфраструктура и тд, а потом уже работы постаралась найти максимально близко. Но вот с работой там беда(( конечно кто ищет, тот всегда найдёт, но зп оставляют желать лучшего

• Августина, зарегистрирован: 30.06.2017

Онлайн

06.04.2018 14:11

Цитата (Eva's world)

Так отсутствие работы это самый большой и жирный минус. Без нее , без любимой, жизни просто нет.Если конечно, вы не миллионер.

Была давно

06.04.2018 14:40

Цитата (Зимняя)
    Так отсутствие работы это самый большой и жирный минус. Без нее , без любимой, жизни просто нет.Если конечно, вы не миллионер.

Ради интереса открыла Авито: 6000+ вакансий по Краснодару

• Эх 2, зарегистрирован: 05.10.2017

Была 4 дня 20 часов назад

06.04.2018 17:39

Цитата (Eva's world)

Нет там таких зарплат в легком доступе.

Онлайн

06.04.2018 17:49

Цитата (Eva's world)

У меня родственники туда уехали. Работы , как и в Находке там хорошей не найдешь. Причем там очень развито кумовство. На хороших должностях только местные.

Была давно

07.04.2018 15:49

Цитата (Зимняя)
    У меня родственники туда уехали. Работы , как и в Находке там хорошей не найдешь. Причем там очень развито кумовство. На хороших должностях только местные.

Кумовства и у нас навалом. Да и хороших должностей по пальцам...

Была давно

07.04.2018 15:50

Там хоть с земли кормиться можно)

Онлайн

07.04.2018 16:11

А здесь что? Каждый второй и у нас выращивает овощи, фрукты. А плюсов и минусов хватает везде. Это уже каждому решать, где ему жить. Но поговорки есть неслучайно, везде хорошо, где нас нет. И где родился, там и пригодился.

Была давно

08.04.2018 19:51

Цитата (Зимняя)
    А здесь что? Каждый второй и у нас выращивает овощи, фрукты. А плюсов и минусов хватает везде. Это уже каждому решать, где ему жить. Но поговорки есть неслучайно, везде хорошо, где нас нет. И где родился, там и пригодился.

Всю жизнь живу в Находке, последние несколько лет в частном доме.. Не видела чего-то ФРУКТОВ У КАЖДОГО ВТОРОГО! У самой из фруктов растут нормально только огурцы и тыква). Даже несчастную калину и сливу пожрали какие-то гусеницы за сутки, даже не успела обработать. У дачников, кто живет этим, видела только грушегибриды, ранет, войлочная вишня, крыжовник, смородина, мелкие кислые сливы и такие же абрикосы. Прекрасно понимаю людей, которые переезжают с детьми на юг, где черенок от лопаты прорастает, а персики с виноградом прямо на улице. В сочи и бананы с мандаринами растут, а уж всяких инжиров/алычей/черешни и прочего. Так что не надо говорить, что у нас фрукты-овощи у каждого второго. Тут картошки пару мешков вырастить целая проблема.

Онлайн

08.04.2018 20:17

Цитата (Eva's world)
    Всю жизнь живу в Находке, последние несколько лет в частном доме.. Не видела чего-то ФРУКТОВ У КАЖДОГО ВТОРОГО! У самой из фруктов растут нормально только огурцы и тыква). Даже несчастную калину и сливу пожрали какие-то гусеницы за сутки, даже не успела обработать. У дачников, кто живет этим, видела только грушегибриды, ранет, войлочная вишня, крыжовник, смородина, мелкие кислые сливы и такие же абрикосы. Прекрасно понимаю людей, которые переезжают с детьми на юг, где черенок от лопаты прорастает, а персики с виноградом прямо на улице. В сочи и бананы с мандаринами растут, а уж всяких инжиров/алычей/черешни и прочего. Так что не надо говорить, что у нас фрукты-овощи у каждого второго. Тут картошки пару мешков вырастить целая проблема.

Ну конечно надо понимать, что климат везде разный. Но везде свои плюсы и минусы. Да, там фрукты слаще, но там нет таких красот , как у нас. Там нет дальневосточной тайги и все, что она нам дает. Наверное, каждый сам будет выбирать, где ему жить. Лично я Приморье ни на что не променяю. А если кто решил , куда то уехать, то нсверное это сделает, и не потому , что здесь плохо огурцы растут. А чтобы что то вырастить, надо потрудиться, хоть в Краснодаре, хоть в Приморье. Лично у меня сад, огород.. и ем все свое. И пусть моя вишня не так сладка, как на югах. Но Приморье дорого моему сердцу.

• всё ок, зарегистрирован: 05.01.2018

Была давно

08.04.2018 20:22

Товарищи как говорится..хорошо там где нас нет. Моя дочь вышла замуж и уехала в Краснодар. Что хочу сказать. Краснодар это другая планета. Народ сложный и не простой. С работой сложно. Климат на любителя. Летом жара.. все сидят по домам. Кто переехал во взрослом возрасте быстро умирают. Многие жалеют что уехали. цены чуть чуть ниже. Конечно там цивилизация. Есть куда поехать и что посмотреть. Все города рядом и моря тоже.Но лучше нашего климата и нашего моря нет ничего лучше. И наши люди лучшие.

Онлайн

08.04.2018 20:40

👍👍👍

• урсула, зарегистрирован: 30.06.2017

Была давно

08.04.2018 23:29

Цитата (Eva's world)

надо было вовремя обработать, в Краснодаре точно так же обрабатывают и ухаживают. везде есть паразиты, которые норовят скушать плод первым!!!!

Была давно

09.04.2018 13:32

Цитата (Зимняя)
    Ну конечно надо понимать, что климат везде разный. Но везде свои плюсы и минусы. Да, там фрукты слаще, но там нет таких красот , как у нас. Там нет дальневосточной тайги и все, что она нам дает. Наверное, каждый сам будет выбирать, где ему жить. Лично я Приморье ни на что не променяю. А если кто решил , куда то уехать, то нсверное это сделает, и не потому , что здесь плохо огурцы растут. А чтобы что то вырастить, надо потрудиться, хоть в Краснодаре, хоть в Приморье. Лично у меня сад, огород.. и ем все свое. И пусть моя вишня не так сладка, как на югах. Но Приморье дорого моему сердцу.

Полностью согласна, край наш самый красивый на свете и тайга с ее дарами прекрасна! Огорчает только то, что тайгу эту безбожно вырубают китайцы, даже дерн после вырубки скатывают в рулоны и увозят. Заводы перерабатывающие, перевалка угля... Как говорят аналитики, скоро станем промышленным придатком Москвы и арендными угодьями Китая. Мы-то проживем свою жизнь, а что делать детям, внукам? Работы нет, с медициной и образованием все печально. Хорошие ВУЗы только во Владе. Кружки-секции для детей все платные, бесплатных одна-две на город. Парков и мест общественного отдыха нет. С детьми, кроме как в кафе-антикафе и игровые комнаты некуда пойти, каток приличный один на город (Дельфин не считаю). Я в детстве зимой могла прям в коньках из дома выйти и дотопать до одного из двух катков на одинаковом расстоянии, провести там весь день с кучей друзей и обратно потопать домой. А сейчас? Про бассейны тож промолчу, поплАчу. А так да, природа красивая

Была давно

09.04.2018 13:36

Цитата (всё ок)
    Товарищи как говорится..хорошо там где нас нет. Моя дочь вышла замуж и уехала в Краснодар. Что хочу сказать. Краснодар это другая планета. Народ сложный и не простой. С работой сложно. Климат на любителя. Летом жара.. все сидят по домам. Кто переехал во взрослом возрасте быстро умирают. Многие жалеют что уехали. цены чуть чуть ниже. Конечно там цивилизация. Есть куда поехать и что посмотреть. Все города рядом и моря тоже.Но лучше нашего климата и нашего моря нет ничего лучше. И наши люди лучшие.

Про людей обеими руками за, наши лучше в сто раз. Только почему-то ежегодно уезжают по 60 тыс.человек отсюда. А по климату, так же как и здесь, несколько климатических зон, от побережья до предгорий, кому слишком жарко в степи, селятся ближе к горам, там прохладней)

Была давно

09.04.2018 13:37

Цитата (урсула)
    надо было вовремя обработать, в Краснодаре точно так же обрабатывают и ухаживают. везде есть паразиты, которые норовят скушать плод первым!!!!

Надо было, конечно. Но я только переехала из квартиры и еще совсем ничего не знала о садоводстве(( А труд, да! Без него ничего не вырастет.

Онлайн

09.04.2018 14:30

Цитата (Eva's world)
    Полностью согласна, край наш самый красивый на свете и тайга с ее дарами прекрасна! Огорчает только то, что тайгу эту безбожно вырубают китайцы, даже дерн после вырубки скатывают в рулоны и увозят. Заводы перерабатывающие, перевалка угля... Как говорят аналитики, скоро станем промышленным придатком Москвы и арендными угодьями Китая. Мы-то проживем свою жизнь, а что делать детям, внукам? Работы нет, с медициной и образованием все печально. Хорошие ВУЗы только во Владе. Кружки-секции для детей все платные, бесплатных одна-две на город. Парков и мест общественного отдыха нет. С детьми, кроме как в кафе-антикафе и игровые комнаты некуда пойти, каток приличный один на город (Дельфин не считаю). Я в детстве зимой могла прям в коньках из дома выйти и дотопать до одного из двух катков на одинаковом расстоянии, провести там весь день с кучей друзей и обратно потопать домой. А сейчас? Про бассейны тож промолчу, поплАчу. А так да, природа красивая

Да , я с вами согласна. Но вы думаете что все так плохо только в Находке? Жизнь кипит только в городах миллиониках. Да там есть куда пойти, есть медицина, есть кружки, но к этому ритму больших городов надо присрособиться. А так все одно и тоже по всех провинциальных городишках.И насчет экологии тоже самое. В черном море у меня даже не появилось желания искупаться, после нашего, настолько оно грязное. А в новороссийске , например цементная пыль. И таких примеров множнство можно привезти. Одним словом, везде хорошо, где нас нет.

Онлайн

09.04.2018 14:33

Ах да, еще забыла. Вы думаете уезжают только из Находки? Миграция идет по всей России. Почитайте сайт не сидится..

Была давно

09.04.2018 14:36

Цитата (Зимняя)
    Да , я с вами согласна. Но вы думаете что все так плохо только в Находке? Жизнь кипит только в городах миллиониках. Да там есть куда пойти, есть медицина, есть кружки, но к этому ритму больших городов надо присрособиться. А так все одно и тоже по всех провинциальных городишках.И насчет экологии тоже самое. В черном море у меня даже не появилось желания искупаться, после нашего, настолько оно грязное. А в новороссийске , например цементная пыль. И таких примеров множнство можно привезти. Одним словом, везде хорошо, где нас нет.

Насчет провинции не соглпсна категорически. Почему в Краснодарском крае в городах и даже станицах! с населением от 50-80 тыс. человек есть парки отдыха с фонтанами, открытые бассейны бесплатные для всех, все секции и кружки для детей тоже бесплатные, почему есть понятие "детский час до 22.00"? Я не говорю, что там лучше, я спрашиваю: почему у нас не так?

Онлайн

09.04.2018 14:44

Ну спрашивать наверное надо не на форуме, а например, когда прямвя линия с Президентом. Дозвонились же по поводу угольной пыли. И что то стало решаться. Это наш город, и мы можем своими стараниями сделать его лучше. А уехать проще всего. Толькр возникает вопрос, а кто нас там ждет?

• НХК 20202, зарегистрирован: 30.06.2017

Была давно

09.04.2018 16:19

Цитата (Eva's world)
    Насчет провинции не соглпсна категорически. Почему в Краснодарском крае в городах и даже станицах! с населением от 50-80 тыс. человек есть парки отдыха с фонтанами, открытые бассейны бесплатные для всех, все секции и кружки для детей тоже бесплатные, почему есть понятие "детский час до 22.00"? Я не говорю, что там лучше, я спрашиваю: почему у нас не так?

была я в станицах краснодарского края, что-то не увидела там ни парков ни фонтанов

Была давно

09.04.2018 19:39

Цитата (Eva's world)
    Про людей обеими руками за, наши лучше в сто раз. Только почему-то ежегодно уезжают по 60 тыс.человек отсюда. А по климату, так же как и здесь, несколько климатических зон, от побережья до предгорий, кому слишком жарко в степи, селятся ближе к горам, там прохладней)

ну 60 тыс это конечно перебор- по статистике за прошлый год уехали 5000 человек, что для нашего города в 140000 тоже беда и ощутимо.

Была давно

09.04.2018 21:27

Цитата (урсула)
    ну 60 тыс это конечно перебор- по статистике за прошлый год уехали 5000 человек, что для нашего города в 140000 тоже беда и ощутимо.

Я и не только про Находку говорю, а про Приморье в целом. А 60 тыс даже уменьшенная от данных статистики цифра

Была давно

09.04.2018 21:29

Скажете, от хорощей жизни, чистого моря и щедрой тайги народ бежит?

Была давно

09.04.2018 21:30

может быть , я не спорю, думала речь идет о Находке

Была давно

09.04.2018 21:43

Цитата (Надежда75)
    была я в станицах краснодарского края, что-то не увидела там ни парков ни фонтанов

В Каневской парк, в Староминской парк и т.д. Там более 1500 их, конечно, не везде массовые места отдыха, но они есть, даже в нас.пунктах, которые меньше нашего в 2-3 раза

Была давно

09.04.2018 21:45

Цитата (Зимняя)
    Ну спрашивать наверное надо не на форуме, а например, когда прямвя линия с Президентом. Дозвонились же по поводу угольной пыли. И что то стало решаться. Это наш город, и мы можем своими стараниями сделать его лучше. А уехать проще всего. Толькр возникает вопрос, а кто нас там ждет?

Да это и не вопросы, в общем-то, так.. сетования) А по поводу прямой линии: с угольной пылью решили, а объемы перевалки увеличили. След.завод ядовитый построят, тоже отбрехаются экранами "защитными", фильтрами, да еще пару аллей и площадок построят, чтоб жители не бухтели((

Была давно

09.04.2018 21:47

Что примечательно, тема-то изначально об отзывах, но их что-то почти нет. Самой очень интересно, как же там земляки наши приживаются) Но, видно, на наш форум уже не заходят после переезда))

• Hata, зарегистрирован: 30.06.2017

Была давно

09.04.2018 21:52

Цитата (Eva's world)
    Да это и не вопросы, в общем-то, так.. сетования) А по поводу прямой линии: с угольной пылью решили, а объемы перевалки увеличили. След.завод ядовитый построят, тоже отбрехаются экранами "защитными", фильтрами, да еще пару аллей и площадок построят, чтоб жители не бухтели((

СогласнаЯ, с Вами на все 100%

• Soul1988, зарегистрирован: 30.06.2017

Был давно

18.04.2018 01:26

Цитата (Eva's world)
    Что примечательно, тема-то изначально об отзывах, но их что-то почти нет. Самой очень интересно, как же там земляки наши приживаются) Но, видно, на наш форум уже не заходят после переезда))

зима там очень хорошая,мягкая,про пуховики,дубленки и зимнюю обувь можно забыть даже,недельки может три за всю зиму холодов будет и то не таких как у нас
    зато летом жопа,без кондишки не выжить,жара 40+
    погулять есть где,ну в принципе как и в любом большом городе,черное море в нескольких часах езды примерно
    продукты порядком дешевле
    а вот с работой проблемы,ее не так то и много и зарплаты не ахти какие,а сейчас и того меньше работы в связи с наплывом беженцев из украины
    сам туда не собираюсь переезжать,родственники там живут,иногда летаю в гости по возможности

Была давно

18.04.2018 16:16

Ну не везде же 40+ ? Край большой, ближе к горам должно быть прохладнее, чем в степи

• ksanochka, зарегистрирован: 16.07.2018

Была давно

27.10.2018 14:55

я уехала а этом августе. Всё хорошо, нравится!

• wise owl, зарегистрирован: 30.06.2017

Была давно

27.10.2018 22:17

Конкретно куда пеиеехали?в Краснодар или другие города?

• ДВшник, зарегистрирован: 28.09.2018

Был давно

31.10.2018 06:20

Цитата (ksanochka)
    я уехала а этом августе. Всё хорошо, нравится!

Ждем коментарии через год. Месяц -два всем нравится. Дороги, парки, ТЦ....

Была давно

31.10.2018 07:05

Цитата (жизнь хороша)
    Конкретно куда пеиеехали?в Краснодар или другие города?

Около Краснодара ( как Находка -Врангель)

Была давно

31.10.2018 10:58

Станица,думаю

• Олёна☺️, зарегистрирован: 30.06.2017

Была давно

03.11.2018 10:38

https://www.instagram.com/p/BphKrKsAyke/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1pn33cdzr06we девушка 4 года там уже. Почитайте

• таня♏, зарегистрирован: 30.06.2017

Была 2 дня 20 часов назад

04.11.2018 10:33

Далеко не каждый скажет, что жалеет о переезде. Редко кто признает свои ошибки. Поэтому и отзывы только положительные от переехавших. их родственники и друзья могут проговорится и сказать нам что зп маленькие, пробки, жара, отсутствие работы, моря и друзей.

• Al One, зарегистрирован: 24.09.2017

Был давно

04.11.2018 18:41

как верно подмечено

Был давно

05.11.2018 23:52

Цитата (//888//)

Ну все зависит от умения что то делать и образования)))) я там у родственников гостил не раз,ради интереса смотрел вакансии для себя,я электрик, работы за 40 валом.это не ахти зп,но у нас в городе за 40на постоянку ещё поискать надо,ну и при тех ценах на 40тысяч можно относительно неплохо жить, при желании и отсутствии лени можно и выше зп найти и заработать больше если суетиться и искать подработку или объекты и самому делать.А цены я тоже сравнивал,ниже значительно,не на все конечно, но на основные продукты однозначно.Ну а вообще как и везде,есть свои плюсы и есть свои минусы,тут каждый сам выбирает что для него приоритетнее,как ни крути от чего то да придётся отказаться))) с пробками там это да,проблема,хотя днем сколько раз там двигался не замечал особых пробок,в часы пик наверное жопа,но я в это время как то особо не двигался по городу на авто)

Был давно

05.11.2018 23:58

Цитата (Knopa)

Бабушка в станице живёт,нет у них там фонтана🤣парк есть,ну как парк... Лесополоса в центре с лавочка и,ну стадион ещё у них в станице и все... Ни кружков ни работы ни фига))братья с тёткой жили и росли в станице,школу закончили в город перебрались.
    Если сравнивать то та же самая буденовка,только побольше и от города дальше ощутимо)

Был давно

06.11.2018 00:00

Цитата (Knopa)
    Ну не везде же 40+ ? Край большой, ближе к горам должно быть прохладнее, чем в степи

Летом почти везде жара)))) думаете если в горах значит тепло?))) в горах перепад температур большой это да,днем жара,ночью прохлада))

Был давно

06.11.2018 08:50

Цитата (Soul1988)
    Ну все зависит от умения что то делать и образования)))) я там у родственников гостил не раз,ради интереса смотрел вакансии для себя,я электрик, работы за 40 валом.это не ахти зп,но у нас в городе за 40на постоянку ещё поискать надо,ну и при тех ценах на 40тысяч можно относительно неплохо жить, при желании и отсутствии лени можно и выше зп найти и заработать больше если суетиться и искать подработку или объекты и самому делать.А цены я тоже сравнивал,ниже значительно,не на все конечно, но на основные продукты однозначно.Ну а вообще как и везде,есть свои плюсы и есть свои минусы,тут каждый сам выбирает что для него приоритетнее,как ни крути от чего то да придётся отказаться))) с пробками там это да,проблема,хотя днем сколько раз там двигался не замечал особых пробок,в часы пик наверное жопа,но я в это время как то особо не двигался по городу на авто)

Ха, 40 тыщ. А про испытательный срок слышал? 3 месяца. После 2го - извините , вы нам не подходите. А на время испытательного ЗП 15. Шуряк за 5 лет так и не нашел ничего хорошего, перебивается от случая к случаю. Сестра училкой пристроилась сразу, ЗП 17. Живут в основном с репетиторства. Дети сьехали в учебе быстро. Там не модно хорошо учиться и как только обзавелись друзьями , сразу пошли 3-ки. Я не бастую за краснодарский край, я в целом за переезд. Можно свалить пока тебе 25 и начинать строить жизнь, это как везде и шансы есть. Но в 40?? Кстати газ до сих пор не подключили. А живут в Немецкой деревне. Просто где ж взять 400 тыщ с зарплаты 17?? Все накопления ушли на стройку, а новых не предвидится. Так что крепко подумать надо прежде. И если тут что-то скопилось - потратьте на отдых или путешествия , будет полезней для души и сердца. Да и нервишки сбережете.

Была давно

06.11.2018 09:42

вот правы на 100% в плане возраста. в молодости по стране носилась не замечая не удобст, а сейчас даже во Владивосток едем то надо взять , другое надо, а вдруг война))) а куда то переезжать вообще караул!!!

Была давно

06.11.2018 11:37

А я думаю, наоборот, надо ехать на пенсии,не зависишь от работы.

Была давно

06.11.2018 11:39

Но в Краснодар-нет,жарко,тоскливо как то-степь да степь кругом)))))).....

Был давно

06.11.2018 14:05

Цитата (жизнь хороша)
    Но в Краснодар-нет,жарко,тоскливо как то-степь да степь кругом)))))).....

Ну почему? Там даже вулканы есть, только маленькие🤣 Грязью булькают

Был давно

06.11.2018 14:09

Курорты мадэ ин СССР с газировкой и отделкой белым кафелем как в медучреждении последней инстанции

Был давно

06.11.2018 14:10

Великий Дон, правда грязнее чем море на Астафьева

Был давно

06.11.2018 14:11

Бескрайние поля подсолнухов

Был давно

06.11.2018 14:14

Что понравилось, так это бесчисленные точки продаж саженцев и прочих декоративных растюшек. Я даже платан припер оттуда. зимой обмерзает, как не укутывал, весной новые всходы от корня. теперь кустовой

Была давно

06.11.2018 15:34

В Краснодаре Дона нет,там Кубань.А курорт Горячий Клюк рядом,говорят очень даже ничего,и горы рядом,не степь.

Был давно

06.11.2018 19:32

Да, Вы правы, Кубань. Но Дон тоже не далеко)). Вот про Горячий ключ и писал. Заезжал, воду дегустировал, магнитик купил. Советский курорт, ничего современного. Горы есть часа 2 ходу. Туапсинский район, известный серпантин, фото на память у стеллы с тряпочками сделал)

Была давно

07.11.2018 13:15

Цитата (ДВшник)
    Что понравилось, так это бесчисленные точки продаж саженцев и прочих декоративных растюшек. Я даже платан припер оттуда. зимой обмерзает, как не укутывал, весной новые всходы от корня. теперь кустовой

Классно и цены,наверное,приемлемы.Тут елочку купить ,цена. .не радует

• nkhm, зарегистрирован: 30.06.2017

Был 17 часов 26 минут назад

09.11.2018 12:20

Да что же вы всё ценами меряете - на какие-то саженцы да овощи... Уверяю вас - на переезд вы потратите столько денег, что не компенсируете всю эту разницу лет за 50. В чем экономический эффект?

Была давно

09.11.2018 15:47

А зачем что -то компенсировать?? Просто уехать в цивилизацию и жить!!! А цены-к слову просто.

• ната, зарегистрирован: 30.06.2017

Была давно

09.11.2018 19:53

Цитата (tutu)
    Да что же вы всё ценами меряете - на какие-то саженцы да овощи... Уверяю вас - на переезд вы потратите столько денег, что не компенсируете всю эту разницу лет за 50. В чем экономический эффект?

Тогда и не стоит путешествовать,а тупо сидеть дома,а денежку под матрас😊

Была давно

12.11.2018 15:45

👏👏👏👏👏👏

• iTuman, зарегистрирован: 30.06.2017

Был давно

17.12.2018 21:40

Как только начнёте путешествовать, то сразу захочется уехать ;) , а переехать не так просто, концы рубятся тяжело ;(, с 16 года как на новой территории квартира( не Краснодар ;), но до сих пор не переехал ;), думаю в 19 уже всё, переду ;)

Была давно

18.12.2018 21:01

Новая квартира-новая жизнь,а новый город ,наверное,вообще всё по -'новому.Тоже собираемся.Мечтать не вредно....

Была давно

18.12.2018 21:03

Переехавшие что-то замолчали,забыли Находку,значит всё прекрасно у них)))

Была давно

22.12.2018 22:51

Мы пол года назад переехали 🙋🏼‍♀️

Была давно

22.12.2018 22:58

Купили квартиру в ипотеку. Цены которые на авито- развод для приезжих. Нет тут таких цен на недвижимость. Цены на продукты ниже на порядок (особенно молочка, овощи, фрукты). С работой как и в Находке примерно- кто ищет тот найдёт, вакансий хватает. Зп может на 10% ниже, а так такая же примерно (сравниваю по своей профессии). Коммуналка ниже. Из минусов: в Часы пик дикие пробки!! Со двора может минут 40 выезжать. До центра 15 минут на машине- по пробкам больше часа, а на автобусе ещё дольше. Жара+влажность: летом прям вдыхаешь огненный воздух. Жарко круглосуточно! Ребёнок даже терял сознание на улице (хотя был в панаме). А так в остальном все нравится. Лучше чем Находка конечно. Но всеравно скучаю по этому городу)

• Красотулька, зарегистрирован: 30.06.2017

Была давно

22.12.2018 23:01

Цитата (//888//)
    Купили квартиру в ипотеку. Цены которые на авито- развод для приезжих. Нет тут таких цен на недвижимость. Цены на продукты ниже на порядок (особенно молочка, овощи, фрукты). С работой как и в Находке примерно- кто ищет тот найдёт, вакансий хватает. Зп может на 10% ниже, а так такая же примерно (сравниваю по своей профессии). Коммуналка ниже. Из минусов: в Часы пик дикие пробки!! Со двора может минут 40 выезжать. До центра 15 минут на машине- по пробкам больше часа, а на автобусе ещё дольше. Жара+влажность: летом прям вдыхаешь огненный воздух. Жарко круглосуточно! Ребёнок даже терял сознание на улице (хотя был в панаме). А так в остальном все нравится. Лучше чем Находка конечно. Но всеравно скучаю по этому городу)

Сколько коммуналка и квадратов квартира?

Была давно

23.12.2018 01:53

Квартира 56кв м (новостройка)есть лифт, охрана- за ноябрь 2700₽

Была давно

23.12.2018 01:54

Но это без горячей воды. Т.к не живем ещё, а только ремонт делаем (мотаем свет и воду)

Была давно

23.12.2018 09:32

Цитата (//888//)
    Квартира 56кв м (новостройка)есть лифт, охрана- за ноябрь 2700₽

Ну в принципе тоже самое за коммуналку. Мы за 52 кв. 2810 платим. Без отопления.

• nkhm, зарегистрирован: 30.06.2017

Был 17 часов 26 минут назад

23.12.2018 10:30

Мне вот интересно, что для человека означает "цены на продукты на порядок ниже"? Что, прям в 10 раз? То есть, если у нас молоко по 80 руб/литр, то там - не более 10?

Была давно

23.12.2018 14:53

Означает что не на 10₽ ниже! Если у вас яблоки 150₽, то здесь 40-50, молоко здесь 35-50₽/литр

Была давно

24.12.2018 05:08

Не знаю или нет

Была давно

24.12.2018 05:09

Видно или нет

• .RUS., зарегистрирован: 30.06.2017

Был 4 часа 2 минуты назад

24.12.2018 06:30

Это что распродажа новогодняя ?)))) Цены без скидки и с учётом скидки.

Была давно

24.12.2018 07:57

Цитата (ната)
    Видно или нет

В какой раз убеждаюсь что каждому свое) Я например такие продукты не покупаю))) Только креветки..но тут они сейчас по акции такая же цена.

Была давно

24.12.2018 09:16

Человек для обзора прислал обычные покупки в будни,,причем тут креветки,ну прямо японцы бля,утром ,днем,вечером креветки и икра😁😁😁😁

Была давно

24.12.2018 09:17

Цитата (жизнь хороша)
    Человек для обзора прислал обычные покупки в будни,,причем тут креветки,ну прямо японцы бля,утром ,днем,вечером креветки и икра😁😁😁😁

обычные покупки? вино с мартини?

Была давно

24.12.2018 09:24

Креветки и Краснодар как-то не алё. для обзора..Мартини и вино интересно знать цену.

Была давно

24.12.2018 09:34

Цитата (жизнь хороша)
    Креветки и Краснодар как-то не алё. для обзора..Мартини и вино интересно знать цену.

Я же написала - каждому своё. Кому креветки кому алкоголь. Каждый увидел цену продуктов которые он покупает.

Была давно

24.12.2018 14:21

Цитата (Красотулька)
    обычные покупки? вино с мартини?

А вы хотите чтоб я перед нг цену на картошку вам прислала...если что морковка стоит 19 руб

Была давно

24.12.2018 16:24

🤣🤣🤣🤣🤣

Была давно

03.01.2019 17:44

Читаю и поражаюсь. Сидят на месте и и рассуждают, как плохо там , где не были))))) Я переехала в августе 2018 живу от Краснодара 30 мин на авто. Переехала я одна с детьми и котом , а никуда у меня нет знакомых там и родственников, в 41 (это я тем , кто говорит,что в 25 можно, а старше не рваться. что да чушь?) Менять жизнь или хотя бы пытаться никогда не поздно. Работа, как везде-все зависит от человека. Уровень жизни выше, цены что-то также, что-то дешевле. Фрукты, овощи, мясо и т.д не сравнить по качеству с ДВ. Я раньше яблоки не очень любила, а здесь местные прям ем и ем ( очень ароматные ). Находку люблю и это останется моим отчим домом в моём сердце. Но мы же не живём с родителями до старости, с вырастает и идеи вперёд. А в отчий дом приходим с тёплыми чувствами в гости. Так и переезд: Находка отчий дом, но здесь нет роста, перспективы, дышать углем, есть Китайские
    продукты. Тем более у кого дети, так это вообще. Не ждите подходящего момента или настроения. Берите и делайте! Все в наших руках
    А трудности они везде есть Главное как а ним относятся и как пережить. Это тоже зависит от нас. С новым годом всех! Есть форум , где много написано. Есть моя ветка, где я ещё в Находке начинала и искала куда переезжать в какую станицу. https://kmory.ru/viewtopic.php?t=10214

• OlgaK, зарегистрирован: 30.06.2017

Была давно

03.01.2019 20:06

Вы в какой город переехали?

Была давно

04.01.2019 05:04

З0 минут от краснодара это станица.

• Хикари, зарегистрирован: 30.06.2017

Была давно

04.01.2019 11:03

Цитата (ksanochka)
    Читаю и поражаюсь. Сидят на месте и и рассуждают, как плохо там , где не были))))) Я переехала в августе 2018 живу от Краснодара 30 мин на авто. Переехала я одна с детьми и котом , а никуда у меня нет знакомых там и родственников, в 41 (это я тем , кто говорит,что в 25 можно, а старше не рваться. что да чушь?) Менять жизнь или хотя бы пытаться никогда не поздно. Работа, как везде-все зависит от человека. Уровень жизни выше, цены что-то также, что-то дешевле. Фрукты, овощи, мясо и т.д не сравнить по качеству с ДВ. Я раньше яблоки не очень любила, а здесь местные прям ем и ем ( очень ароматные ). Находку люблю и это останется моим отчим домом в моём сердце. Но мы же не живём с родителями до старости, с вырастает и идеи вперёд. А в отчий дом приходим с тёплыми чувствами в гости. Так и переезд: Находка отчий дом, но здесь нет роста, перспективы, дышать углем, есть Китайские продукты. Тем более у кого дети, так это вообще. Не ждите подходящего момента или настроения. Берите и делайте! Все в наших руках А трудности они везде есть Главное как а ним относятся и как пережить. Это тоже зависит от нас. С новым годом всех! Есть форум , где много написано. Есть моя ветка, где я ещё в Находке начинала и искала куда переезжать в какую станицу. https://kmory.ru/viewtopic.php?t=10214

Можно узнать , вы кто по специальности ?

Была давно

05.01.2019 19:02

Цитата (OlgaK)
    Вы в какой город переехали?

Северский р-он

Была давно

05.01.2019 19:09

Цитата (Хикари)
    Можно узнать , вы кто по специальности ?

моя специальность по диплому Экономист. Но я ни дня не работала по специальности. Мне приходилось работать в разных сферах. Это с той серии, что не сидеть на месте, а если не получится, то быстро подстраиваться под ситуацию. Я работала торговым агентом, страховым агентом и менеджер, таксист, продавец, руководитель отдела, в школе. Сейчас устроилась ( пока на испытательный срок ) в центр обслуживания и продаж автомобилей грузовых MAN, DAF . Кстати, в форуме там более подробно описано. И советов от людей много полезных, кто переехал.

• Миру мир., зарегистрирован: 30.06.2017

Была 1 час 10 минут назад

28.07.2024 08:20

Почитай.