Новогодние рецепты.

китос4,
Был 3 дня 9 часов назад
дайте личные, проверенные, фирменные))

Аливия,
Была давно
Цитата (nikanor)
дайте личные, проверенные, фирменные))
А что именно Вас интересует?
Я готовлю гуся, фаршированного

Аливия,
Была давно
закуски,, сыра обязательно несколько видов

Аливия,
Была давно
Варю холодец,делаю рыбное заливное

Аливия,
Была давно
Несмотря на то, что много в новогодние праздники сладостей и конфет, обязательно делаю леденцы,,, ребятишки очень любят! Делаю торт Чак -чак, он долго хранится, если в первые дни не съедят -ничего страшного! Ну и в новогодние праздники обязательно приходят друзья с детьми, для них делаем фондю,,

Аливия,
Была давно
из закусок можно удивить любимых заливными яйцами,,, из простых закусок -сырные шарики

Аливия,
Была давно
Салаты, если классические, любимые многими -селедка под шубой,, гранатовый браслет

Аливия,
Была давно
Из горячего можно Жюльен классический,,, ну и кролика в сметанной заливке

Аливия,
Была давно
Из напитков люблю коктейли ,,махито,, маргарита,, люблю глинтвейн

Аливия,
Была давно
Кто любит Бейлиз, но не может себе его позволить,, вот Вам рецепт,,
ликер "Бейлиз" - напиток для девочек(и не только)) как из магазина.
Я встречала много рецептов этого вкуснючего напитка, но все они в основном были с желтками или яйцами. А так как курочек мы не завели и яйцо домашнее не всегда доступно, а я жуткая трусиха и боюсь всяких сальмонеллезов, то долго искала рецептик и наконец то нашла!
Представлю "Бейлиз" на ваш суд, но хочу предупредить сразу, если надумаете его изготовить смело берите все в двойном объеме! Это очень вкусно!!!!!
Нам потребуется:
банка Гостовской сгущенки( не вареной)
2 ст.ложки кофе
1 пакетик ванильного сахара
180 мл хорошей водки
2 пачки (по 0,2 итого 400 мл) чудо-молока шоколадного
и любой блендер, шейкер, комбайн и т.д и т.п предназначенный для смешивания( взбивания, но даже если у вас его нет, все это можно смешать обыкновенным венчиком
Все продукты охлаждаем.Сначала смешиваем чудо, ванильный сахар, кофе, до растворения последнего, вливаем водку и перемешиваем до однородности, затем выливаем сгущеное молоко и последний раз хорошо перемешиваем.
Выливаем в бутылку( из этого количества объем получается 0,7), и наслаждаемся! Пить можно сразу, но на другой день он еще вкуснее!
Прекрасный напиток для девочек под фрукты и приятную девичью беседу!
Чуть не написала приятного аппетита:-D

китос4,
Был 3 дня 9 часов назад
отлично!Хочу в тебе в гости!

китос4,
Был 3 дня 9 часов назад
к вам, т. е ))

Хитромордая,
Была 9 часов 26 минут назад
а что это за вкусные закуски с кешью?:)

Аливия,
Была давно
Цитата (Лисонька)
а что это за вкусные закуски с кешью?:)
Это я в тарталетки сыр растопила с орехом,,, люблю такие закусочки к шампанскому или вину!!

Хитромордая,
Была 9 часов 26 минут назад
Растопить надо в микроволновке? и какой сыр лучше?

китос4,
Был 3 дня 9 часов назад
давайте рецепты поэтапно,а не фотки

Аливия,
Была давно
Цитата (nikanor)
давайте рецепты поэтапно,а не фотки
Что именно Вас интересует?

Аливия,
Была давно
Цитата (Лисонька)
Растопить надо в микроволновке? и какой сыр лучше?
Сыры люблю мягкие,, А там уж выбирайте на свой вкус,,

Ольга 0809,
Была 3 дня 19 часов назад
Цитата (ветка)
Что именно Вас интересует?
заливные яйца и сырные шарики распишите плиз)

Аливия,
Была давно
Цитата (olyalovev@s@c)
заливные яйца и сырные шарики распишите плиз)
1 СТОЛ.ЛОЖКА ЖЕЛАТИНА ЗАЛИТЬ 200МЛ.ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ,ОСТАВИТЬ ДЛЯ НАБУХАНИЯ НА 30-40 МИНУТ.НА 1 СТАКАН РАСТВОРА ЖЕЛАТИНА ДОБАВИТЬ 200-250 МЛ.КУРИНОГО БУЛЬОНА,ЖЕЛАТИН И БУЛЬОН СОЕДЕНИТЬ ВМЕСТЕ,ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ(НО НЕ КИПЯТИТЬ),ОСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ..ОСВОБОДИТЬ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ(С ТУПОГО КОНЦА СДЕЛАТЬ ОТВЕРСТИЕ С ПАЛЕЦ),ТУДА ДОБАВИТЬ МЕЛКО НАРЕЗАНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ,ВЕТЧИНУ,КОНСЕРВИРОВАНУЮ КУКУРУЗУ,ВЕТОЧКУ УКРОПА,ЗАЛИТЬ БУЛЬОНОМ И В ХОЛОДИЛЬНИК....ЗАСТЫНУТ-ОЧИСТИТЬ....КРАСИВО И ВКУСНО!!!!!!!

Аливия,
Была давно
А шарики сырные -очень просто!! на мелкой терке сыр, чеснок, майонез --перемешать, можно фундук в серединку, скатать шарики, обвалять в нарезанном мелко укропе,,

Olga.,
Была 5 дней 9 часов назад
Ветка, Ваш рецепт Бэйлиз супер!!! Спасибо, сегодня провели отличный вечер!!!Получилось очень вкусно😉,так похоже😉! Спасибо!

sVeTkA 88,
Была 9 часов 40 минут назад
Цитата (ветка)
Это я в тарталетки сыр растопила с орехом,,, люблю такие закусочки к шампанскому или вину!!
Напишите рецепт заливного плиз

Аливия,
Была давно
Цитата (Olga.)
Ветка, Ваш рецепт Бэйлиз супер!!! Спасибо, сегодня провели отличный вечер!!!Получилось очень вкусно😉,так похоже😉! Спасибо!
Оля, очень рада, что Вам понравилось!!!

Аливия,
Была давно
Цитата (sVeTkA 88)
Напишите рецепт заливного плиз
Света, а какого заливного??

sVeTkA 88,
Цитата (ветка)
Варю холодец,делаю рыбное заливное
Рыбного а если есть рецепт не рыбного тоже поделитесь

Аливия,
Была давно
Ингредиенты для "Рулька по-китайски":
Рулька — 1 штЛук репчатый — 1 штЧеснок — 3 зуб.Соевый соус — 3 ст. л.Сахар коричневый — 30 гПерец красный жгучийИмбирьСольМасло растительное
Рецепт "Рулька по-китайски":
Подготовленную рульку залить водой и довести до кипения. Снять пену, рульку вынуть, воду сохранить
В глубокой посуде (у меня - утятница) нагреть немного растительного масла, добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь, слегка обжарить, добавить перец, коричневый сахар.
Поместить туда же рульку и обжарить со всех сторон
Добавить соевый соус Залить сохраненным отваром
Варить на слабом огне под крышкой до готовности - примерно 4 часа - пока мясо не начнет отставать от костей. В процессе варки добавить соль по вкусу
Готовую рульку выложить на блюдо и слегка полить бульоном. Кстати, назавтра добавить картошечки,чудесный супец получится!

Аливия,
Была давно
Света, рыбное заливное я делаю всегда из ПЕЛЕНГАСА, у него очень желейная чешуя,,,, при варке не надо добавлять желатин!! Режу кусочками рыбку, а чешую от рыбы тоже в бульон!!! после кусочками раскладываю на блюдо, яйцо, зелень, все, что хотите!! заливаете процеженным бульоном и в холодильник!! все просто!

sVeTkA 88,
Цитата (ветка)
Света, рыбное заливное я делаю всегда из ПЕЛЕНГАСА, у него очень желейная чешуя,,,, при варке не надо добавлять желатин!! Режу кусочками рыбку, а чешую от рыбы тоже в бульон!!! после кусочками раскладываю на блюдо, яйцо, зелень, все, что хотите!! заливаете процеженным бульоном и в холодильник!! все просто!
Спасибо

Аливия,
Была давно
Рулетики из баклажан с сыром и грецким орехом!

Аливия,
Была давно
В этом году делаю селедку под шубой совершенно по новому!!! Очень вкусно!!

simplythebest,
Была 1 день 12 часов назад
Цитата (Аливия)
поделитесь, пожалуйста, рецептом!

Аливия,
Была давно
Цитата (simplythebest)
поделитесь, пожалуйста, рецептом!
сельдь 1 шт
семга 140 гр ( я беру готовую на подложке)
яйцо 5 шт
лук 1 головка
свекла 2 шт
морковь 1 шт
картофель 2 шт
желатин 20 гр
вода 0,5 стакана
майонез 1 стакан
Отварить свеклу, морковь, картофель,яйца
Желатин замочить в половине стакана воды холодной и оставить на 30 минут для набухания
Рыбу мелко порезать, овощи и яйца натереть на крупной терке
Желатин нагреть, но не кипятить!! Горячий желатин смешать с майонезом, В силиконовую форму выкладываем слои салата,, каждый слой щедро проливаем желатиновой смесью,, ставим на холод до полного застывания,,
Получается ОЧЕНЬ красиво, сочно и вкусно!!!! когда салат перевернуть на плоскую тарелку, он держит форму, как торт!!! Попробуйте, Вам понравится!!

simplythebest,
спасибо!

Жизнь одна!,
Была 7 часов 14 минут назад
..

елена и,
Была давно
подскажите кто что будет готовить из мясного на новый год , кроме курицы ?

Просто гость,
Была 13 часов 45 минут назад
Цитата (Аливия)
Боже, Аливия, какая Вы рукодельница👍👍👍👏👏👏

Аливия,
Была давно
Цитата (Просто гость)
Боже, Аливия, какая Вы рукодельница👍👍👍👏👏👏
СПАСИБО за такие слова!!
Люблю готовить, баловать домочадцев и радовать друзей!!
Деток первого января можно порадовать фондю,,, с молочного и белого шоколада + фрукты

Аливия,
Была давно
Можно сделать леденцы

ТатьянаЯ!,
Была 1 день 10 часов назад
Я телятину в горшочках буду готовить и, один горшок с курицей, ребенок любит)) соус: припустить лук, морковь (можно грибочки добавить еще), туда мясо, когда выпарится вся жидкость, мяско подрумянится, добавить тертый бочковой огурец (я все по вкусу делаю), прожарить минут 5-10 на огне, постоянно помешивая, потом влить сметану, добавить перца молотого (я приправы не сыплю), тушить на медленном огне минут 15, потом выключить, добавить чеснок и, пусть доходит.
в горшок мелко резанный картофель, мясо, картофель, мясо и полить соусом от мяса. закрыть фольгой или тестом и в духовку...темпер и время даже не подскажу, потому что, у меня на сильном разогреве стоит минут 20, потом ставлю градусов на 70-100, а то и меньше и, оно у меня томится, доооолго. мясо получается нямочным

ТатьянаЯ!,
Цитата (Аливия)
СПАСИБО за такие слова!!
Люблю готовить, баловать домочадцев и радовать друзей!!
Деток первого января можно порадовать фондю,,, с молочного и белого шоколада + фрукты
а вы случайно не умеете делать горячий шоколад?) пару раз пыталась его топить, но никак((...вроде, шоколад хороший беру, а он комками встает, я психую и, мы с сыном его потом отколупываем с кастрюли)

Аливия,
Была давно
Цитата (ТатьянаЯ!)
а вы случайно не умеете делать горячий шоколад?) пару раз пыталась его топить, но никак((...вроде, шоколад хороший беру, а он комками встает, я психую и, мы с сыном его потом отколупываем с кастрюли)
Таня!! когда топите шоколад, обязательно добавляйте сливки!!!! можно взять самый небольшой процент жирности!

Аливия,
Была давно
А в горшочках очень вкусно получается!!! тоже частенько делаю, всегда закрываю тестом,,, Мои потом его вместо хлеба едят!!

Nadin11,
Была 9 часов 34 минуты назад
Цитата (Аливия)
А в горшочках очень вкусно получается!!! тоже частенько делаю, всегда закрываю тестом,,, Мои потом его вместо хлеба едят!!
👍👍👍 а какое тесто делаете?

silva,
Была давно
Цитата (Аливия)
Можно ваш рецептик мяса в горшочке?А то смотрю ваши кулинарные шедевры и слюнки текут😋

Мария0103,
Была 20 часов 33 минуты назад
Цитата (Аливия)
Можно сделать леденцы
А можно рецепт леденцов

Аливия,
Была давно
Цитата (silva)
Можно ваш рецептик мяса в горшочке?А то смотрю ваши кулинарные шедевры и слюнки текут😋
Спасибо Вам за такие слова!! В горшочках просто готовить, а получается вкусно!! Мясо любое ( говядина, свинина) на Ваш вкус, обжариваю мелкими кусочками на сковороде,,, с приправами, луком, морковью, можно грибочков добавить,, выкладываю в горшочки, сверху нарезанную картошку, долить водички, добавить чеснока , засыпать сверху сыром...
Тесто самое простейшее,,,вода, соль, мука,, по консистенции, как на пельмени,, залепить горшочки и в духовку,,, где-то на 250-170 градусов,,, Пусть томится,,,,
Если Вы приверженец здорового питания, без обжарки мяса, то просто в чашке перемешайте мясо, картофель, овощи и по горшочкам,,, получится как тушеная картошка,,

Аливия,
Была давно
Цитата (Nadin11)
👍👍👍 а какое тесто делаете?
Самое простое!! вода, мука, соль,, консистенции, как на пельмени,,

Аливия,
Была давно
Цитата (Девочка 123)
А можно рецепт леденцов
5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК САХАРА
2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ВОДЫ
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА УКСУСА 9%
СМЕШИВАЕМ, НАГРЕВАЕМ НА ПЛИТЕ,ПОМЕШИВАЯ,ПОКА ВОДА НЕ ИСПАРИТСЯ.... ФОРМОЧКУ СМАЗЫВАЕМ РАСТИТ.МАСЛОМ,ЗАЛИВАЕМ, ВСТАВЛЯЕМ ШПАЖКИ-ГОТОВО!!!!!!!!!!

Мария0103,
Была 20 часов 33 минуты назад
спасибо

pryanik,
Была 7 дней 6 часов назад
Где

Аливия,
Была давно
Цитата (к.)
Где
Что это значит??? что. ГДЕ?

pryanik,
Была 7 дней 6 часов назад
Цитата (Аливия)
Что это значит??? что. ГДЕ?
Читала рецепты и телефон затупил))

гризли,
Была 3 дня 7 часов назад
как относитесь к молочному поросенку на Новогоднем столе?

Аливия,
Была давно
Цитата (elenakheb)
Я лично, отношусь нормально,, Готовила его пару -тройку раз для памятных событий, но сама никогда кушать его не буду!!!!! Да и на любителя он,,,,, Вкус у него своеобразный ( так муж говорит),,,

Аливия,
Была давно
Цитата (elenakheb)
А Вы планируете поросенка приготовить??

ТатьянаЯ!,
Цитата (Аливия)
Таня!! когда топите шоколад, обязательно добавляйте сливки!!!! можно взять самый небольшой процент жирности!
а я молоко добавляла..попробую еще раз растопить) мясо готовить люблю, а вот со сладостями не дружу...только дамские пальчики готовить нравится)еще черепаху..

ТатьянаЯ!,
Вот еще рецептик..телятину (люблю ее), а так, можно любое мясо) нарезаем пластами (толщину на любителя, я режу где-то 0,5 см.) и маринуем минут 20-30 (я беру соль, перец, немного базилика, иногда тертое яблоко). разогреть гриль, добавить чайную ложку раст.масла (я просто смазываю)..обжариваем мясо, постоянно переворачивая, степень прожарки на любителя и, насколько доверяете продавцу этого самого мяса..попутно, если есть вторая сковорода гриль (если нет, то заранее), обжариваю баклажан, постоянно переворачивая,что бы не сгорел, до мягкости (разрезать вдоль длинными пластами 0,5-0,8 см Не солить, Не перчить). укладываю потом порционно: баклажан, мясо, сверху можно обжаренные кольцами лук и болгарский перец. соус любой можно. я люблю жирную сметану (кто-то добавляет майонез) с чесноком и зеленью). можно взбить раст.масло с чесноком и лимонным соком. еще очень вкусно: горчица с медом. либо: обжарить лук, морковь, грибы, добавить очищенные помидоры, довести, пока не выкипит жидкость. оставить кусочками или протереть

nakhodka_👑👑👑,
Была 1 день 6 часов назад
Девочки, подскажите ванильный сахар и ванилин- одно и тоже? а где вообще можно купить ванильный сахар?
Находка😘,
Была 9 часов 19 минут назад
Цитата ("солнышко")
Девочки, подскажите ванильный сахар и ванилин- одно и тоже? а где вообще можно купить ванильный сахар?
в любом супер маркете) по мне -ванилин лучше.

nakhodka_👑👑👑,
Была 1 день 6 часов назад
да я вот думаю для домашнего "бейлиса" и ванилин подойдет

Аливия,
Была давно
интересная закуска из сельди,,,, быстро готовить, моим понравилось

Sakur ,
Была давно
Цитата (Аливия)
оставьте рецептик ))))

Лилусалон,
Была давно
поделитесь салатиком чтоб виноград и мяско было. пробовала очень вкусно. или мандарин или арельсин можно.

Анна я,
Была давно
Цитата (Кукиш)
поделитесь салатиком чтоб виноград и мяско было. пробовала очень вкусно. или мандарин или арельсин можно.
Виноград с сыром вкусно сочетается. Может просто канапе сделать?

Лилусалон,
Была давно
Цитата (Анна я)
Виноград с сыром вкусно сочетается. Может просто канапе сделать?
идея! ))

Laraa,
Была давно
Цитата (Кукиш)
идея! ))
А я вот так делаю , сыр разный и виноград двух сортов можно травки добавить ( розмарин, базилик, петрушка ) , все в восторге 🎉☺️

гостья находка,
Была давно
Цитата (505)
А я вот так делаю , сыр разный и виноград двух сортов можно травки добавить ( розмарин, базилик, петрушка ) , все в восторге 🎉☺️
👍👍👍

natka3113 ,
Была давно
Цитата (Аливия)
Рецепт, пожалуйста

silva,
Была давно
Девочки,киньте рецепт салата с креветками!Может кто делал креветки с фунчозой?🙏

pH 5,5,
Был давно
поделитесь рецептом самым вкусным для вас салатом?

Dobro.,
Была 13 часов 40 минут назад
Цитата (pH 5,5)
поделитесь рецептом самым вкусным для вас салатом?
на листья салата отварную креветку среднюю не мелкую, листья руколы и помидоры , я беру на веточке их кубиками , сбрызнуть майонезом легким, пару капель лимона и посыпать орешками кедровыми, на листья по краям кубиком ананас консервированный, очень легкий и изысканный, сделаю его на НГ

gaika45,
Была 12 часов 5 минут назад
салат "кризисный"))))). кальмар, креветка, крабье мясо, яйца, красная икра, майонез. всё перемешать. вкуснота)

Гость…..’,
Была 3 дня 18 часов назад
а кто нибудь делал оливье без яиц?)совсем ужас или почти тоже самое?

simplythebest,
Цитата (gaika45)
салат "кризисный"))))). кальмар, креветка, крабье мясо, яйца, красная икра, майонез. всё перемешать. вкуснота)
такие продукты испортить майонезом!

Тихий Омут,
Была 4 дня 10 часов назад
Цитата (Гость .)
Я думаю будет нормально.А почему не хотите с яйцами? Из за того что год петуха!!! Предрассудки это все.

gaika45,
Была 12 часов 5 минут назад
Цитата (simplythebest)
такие продукты испортить майонезом!
с чего бы вдруг испортить? очень вкусный салат, на вкус и цвет фломастеры разные

krik,
Была 10 часов 49 минут назад
Цитата (Гость .)
используйте перепелиные
Хикари,
Была давно
Бюджетные блюда

5552,
Была 15 часов 38 минут назад
Цитата (Хикари)
Бюджетные блюда
👍👍👍😂😂

Vladis☀️,
Был давно
крабовые палочки, варенные яйца заправить майонезом по вкусу. нежный вкус и сытное блюдо

Лёля я,
девочки!есть у кого рецепты салатов,закусок с креветкой,только без фруктов и сладких соусов?

...ppp...,
Была давно
Цитата (Лёля я)
девочки!есть у кого рецепты салатов,закусок с креветкой,только без фруктов и сладких соусов?
не могу вспомнить насколько эти рецепты проверены личным опытом, но может что приглянется))

...ppp...,
Была давно
Цитата (Лёля я)
↓

...ppp...,
Была давно
Цитата (Лёля я)
Креветки в сливочном соусе
↓

...ppp...,
Была давно
Цитата (Лёля я)
Салат с омлетом и креветками

...ppp...,
Была давно
Цитата (Лёля я)
креветки с авакадо.
А можно ещё в кляре креветки сделать

...ppp...,
Была давно
Цитата (Лёля я)
↓

...ppp...,
Была давно
Цитата (Лёля я)
↓

Лёля я,
спасибо,Рышка!в последнем рецепте только авокадо лишнее!)))

...ppp...,
Была давно
Цитата (Лёля я)
спасибо,Рышка!в последнем рецепте только авокадо лишнее!)))
я тоже подумала, что там оно не к месту))
и вот ещё рецепт салата )

Лучик Солнца💞,
Была давно
Листья зелени, авокадо, кур. грудка (вареная, жаренная или гриль), помидорки, оливки, семечки подсолнуха. Заправка: 1 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. готовой дижонской горчицы (не острой, ну или по вкусу), 1 зубчик мелконакрошенного чесночка, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать и полить наш салатик. С теплой курочкой можно использовать как основное блюдо. Приятного аппетита!🌺

Лучик Солнца💞,
Была давно
Ингредиенты:
- корзинки готовые
- 200 гр творога (можно брать брынзу или пополам творог и брынза-очень вкусно)
- 100 гр сметаны или по вкусу
- креветки вареные и порезанные на малюсенькие кусочки
- креветки целые для украшения
- укроп рубленный или петрушка
- 2 зубка чеснока (давленного)
- перец черный
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты: творог, сметану, креветки резанные, зелень и перец.
2. Накладываем в корзиночки и украшаем целой креветкой. (Я заменяла творог на творожный сыр. это кто как любит)

Лучик Солнца💞,
Была давно
Закуска из лосося
Ингредиенты:
- 300 г сливочного сыра Филадельфия (с зеленью)
- 150 г нарезки малосольного лосося
- 100 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 1 лимон
- укроп
Способ приготовления:
Яйца отвариваем и нарезаем кружочками. Укроп
измельчаем, добавляем к сыру Филадельфия и перемешиваем, чтобы получилась
однородная масса. Для оформления закуски берем несколько формочек (например,
чашечки-эспрессо или глубокие рюмки) и плотно выстилаем их пищевой плёнкой,
оставляя столько пленки на краях, чтобы потом можно было накрыть формочки
сверху. Формочки, изнутри, выкладываем ломтиками лосося. Затем, до половины,
заполняем форму начинкой, кладем кусочки крабовых палочек и снова наполняем
начинкой. Сверху накрываем кружочком яйца и закрываем ломтиком лосося. Далее
заворачиваем края плёнки, плотно прижимаем их и слегка утрамбовываем. Убираем в
холодильник на несколько часов. Лимон нарезаем кружочками. Готовую закуску
достаем из холодильника, раскрываем пленку, переворачиваем чашечку на кружочек
лимона и выкладываем закуску из лосося на тарелку. Украшаем по желанию.

Аливия,
Была давно
у нас было все просто!!
Хикари,
Была давно
Девочки , кто что на этот НГ собирается готовить ?

Эльфа,
Была давно
Цитата (Хикари)
Девочки , кто что на этот НГ собирается готовить ?
ух. посмотрела блюда выше - ужаснулась. что может быть хуже перемороженого, а потом пересушеного гребешка. даже за деньги это есть не стану. я наигралась в понтовитые блюда. буду делать только то что любим. себе краб припущеный в сливочном масле и грибной суп-пюре из шампиньонов и белых грибов. доче пюрешку с домашними нагетсами и трехлитровую банку огурцов 😃. мужу бесспорно селёдку под шубой и печень бефстроганов (как раз под дочино пюре). просто. но без выбрасывания на завтра еды тазами

Олива,
Была давно
Цитата (Эльфа)
ух. посмотрела блюда выше - ужаснулась. что может быть хуже перемороженого, а потом пересушеного гребешка. даже за деньги это есть не стану. я наигралась в понтовитые блюда. буду делать только то что любим. себе краб припущеный в сливочном масле и грибной суп-пюре из шампиньонов и белых грибов. доче пюрешку с домашними нагетсами и трехлитровую банку огурцов 😃. мужу бесспорно селёдку под шубой и печень бефстроганов (как раз под дочино пюре). просто. но без выбрасывания на завтра еды тазами
Эльфа,зря Вы так!! Все морепродукты были наисвежайшие!!!!(друг занимается этим),отмечали целой компанией,так что всё было очень вкусно и всё к месту!! ничего выбрасывать не пришлось,,,В этом году будем отмечать своей семьёй и,естественно,в таком количестве готовить уже не будем!

Олива,
Была давно
Когда с друзьями отмечаем,тоже делаю сельдь под шубой,,всегда по разному,,,но всегда уходит хорошо,,

Олива,
Была давно
в этом году сделаю заливное из языка,различные закуски,никаких салатов,,

Красотулька,
Была давно
Цитата (Олива)
в этом году сделаю заливное из языка,различные закуски,никаких салатов,,
а какие закуски вы будете делать?

Олива,
Была давно
Цитата (Красотулька)
а какие закуски вы будете делать?
Пока ещё приглядываю,отмечаю что-то для себя,конкретно не определилась,,,но обязательно с сыром,обязательно с икрой,,что-то с овощами,зеленью,,,вот такие прошлые года делала👇

Олива,
Была давно
в тарталетках сыр плавила,орех добавляла,,но сыры всегда на праздник беру дорогие,,,

Красотулька,
Была давно
Цитата (Олива)
в тарталетках сыр плавила,орех добавляла,,но сыры всегда на праздник беру дорогие,,,
красивый у вас новогодний стол

Олива,
Была давно
из горячего ещё не думала,,,может гусь,может утка,,,а возможно,просто запеченое мясо,,этот год утка домашняя была, прошлый год-гусь,,

Олива,
Была давно
Цитата (Красотулька)
красивый у вас новогодний стол
Спасибо! вот,можно рулетики с баклажанов,можно яйца заливные,,

Олива,
Была давно
наступающий год собаки,надо радовать парня,наш всему рад!!Всё трескает!!!

Эльфа,
Была давно
Цитата (Олива)
из горячего ещё не думала,,,может гусь,может утка,,,а возможно,просто запеченое мясо,,этот год утка домашняя была, прошлый год-гусь,,
у меня не получается мягкая утка. я в последний раз ночь мариновала, потом пекла часа 4.. жесткая. расскажите как готовить

Олива,
Была давно
Цитата (Эльфа)
у меня не получается мягкая утка. я в последний раз ночь мариновала, потом пекла часа 4.. жесткая. расскажите как готовить
К маринаду всегда добавляю горчицу(она смягчает),ну и завернуть в большое количество фольги,часа четыре запекать при 180°,за пол часа фольгу разрезать,что бы уточка зарумянилась,,,при таком приготовлении она всегда будет мягкой,сочной и с легкостью мясо отходит от кости!!!! Таким образом запекаю даже дичь,,,,и всегда получается на отлично!!

@lfa,
Была 8 часов 33 минуты назад
Цитата (Эльфа)
Бывает утка такая,можно предварительно отварить до полуготовности,я так мяско делаю

Олива,
Была давно
Цитата (Аленький цветочек)
Бывает утка такая,можно предварительно отварить до полуготовности,я так мяско делаю
При варке весь смак уйдёт в бульон,,,

@lfa,
Утка обычно жирная,отварить,обмазать специями и маслом и в духовку

Марья Кудесница,
Была 1 день 11 часов назад
я для себя новый вид готовки птицы открыла) я ее мариную, помещаю в пакет для запекания и в этом пакете (не закрывая клипсой) помещаю в мультиварку. На дно мультиварки наливаю воду сантиметров на пять - восемь, и ставлю на тушение на двачаса. После этого, достаю пакет, обкладываю картошкой, цукини, уветной капустой... (если с яблоками, то яблоками) и ставлю в духовку запекаться

Олива,
Была давно
Цитата (Марья - кудесница)
я для себя новый вид готовки птицы открыла) я ее мариную, помещаю в пакет для запекания и в этом пакете (не закрывая клипсой) помещаю в мультиварку. На дно мультиварки наливаю воду сантиметров на пять - восемь, и ставлю на тушение на двачаса. После этого, достаю пакет, обкладываю картошкой, цукини, уветной капустой... (если с яблоками, то яблоками) и ставлю в духовку запекаться
Очень здорово! Мультиварка это вообще очередное чудо техники!!! А какой в ней чудесный холодец получается!!!! без заморочек,как на плите,с прозрачным бульоном!!! я прямо в восторге!!!

Эльфа,
Была давно
Цитата (Олива)
К маринаду всегда добавляю горчицу(она смягчает),ну и завернуть в большое количество фольги,часа четыре запекать при 180°,за пол часа фольгу разрезать,что бы уточка зарумянилась,,,при таком приготовлении она всегда будет мягкой,сочной и с легкостью мясо отходит от кости!!!! Таким образом запекаю даже дичь,,,,и всегда получается на отлично!!
я мариновала в соевом соусе с киви и апельсинами. вкусно, ароматно, но жестко. попробую в гочице.. мёда добавлю

Олива,
Была давно
Цитата (Эльфа)
я мариновала в соевом соусе с киви и апельсинами. вкусно, ароматно, но жестко. попробую в гочице.. мёда добавлю
Главное,завернуть в несколько слоёв фольги!!Она получится,будет томится в собственном соку!! А маринад у Вас отменный!!!!! Утка любит кисло-сладкий маринад!!

Эльфа,
Была давно
Цитата (Олива)
Главное,завернуть в несколько слоёв фольги!!Она получится,будет томится в собственном соку!! А маринад у Вас отменный!!!!! Утка любит кисло-сладкий маринад!!
спасибо!

Красотулька,
Была давно
Цитата (Олива)
Очень здорово! Мультиварка это вообще очередное чудо техники!!! А какой в ней чудесный холодец получается!!!! без заморочек,как на плите,с прозрачным бульоном!!! я прямо в восторге!!!
у вас сколько литров чаша? вы сколько ножек и мяса кладете лука? я в готовке не очень, поэтому все спрашиваю..достала вас нааерное

Laraa,
Была давно
Точно знаю что буду делать лимончелло вкусный итальянский ликёр 🍸🍋🍋 , а все остальное по настроению 🤗

Просто гость,
Была 13 часов 45 минут назад
Цитата (Олива)
наступающий год собаки,надо радовать парня,наш всему рад!!Всё трескает!!!
Он просто чудесен😍😍😍

simplythebest,
Цитата (fresh)
Точно знаю что буду делать лимончелло вкусный итальянский ликёр 🍸🍋🍋 , а все остальное по настроению 🤗
а не скажите, как будете делать?!

Laraa,
Была давно
Цитата (simplythebest)
а не скажите, как будете делать?!
Такой же вкусный получается как и в Италии🍸🍸😉

simplythebest,
Цитата (Олива)
тарталетки готовые или сами делаете?

simplythebest,
Цитата (fresh)
Такой же вкусный получается как и в Италии🍸🍸😉
спасибо!!!

Олива,
Была давно
Цитата (Красотулька)
у вас сколько литров чаша? вы сколько ножек и мяса кладете лука? я в готовке не очень, поэтому все спрашиваю..достала вас нааерное
у меня на пять литров,,
Я брала две свиные ножки(небольшие),одно бедро индейки,кусок говядины,кусок свинины,пол курицы....Точных пропорций мяса нет...Сложила все в мультиварку,залила водой,луковицу,морковь.....Соль,перец....Поставила режим "Тушение" на пять часов....Достала,чуть остудила,разобрала мясо,выдавила чеснок уже в каждую тарелку,залила бульоном...Все очень просто и очень вкусно!!!!!

Красотулька,
Была давно
Цитата (Олива)
у меня на пять литров,,
Я брала две свиные ножки(небольшие),одно бедро индейки,кусок говядины,кусок свинины,пол курицы....Точных пропорций мяса нет...Сложила все в мультиварку,залила водой,луковицу,морковь.....Соль,перец....Поставила режим "Тушение" на пять часов....Достала,чуть остудила,разобрала мясо,выдавила чеснок уже в каждую тарелку,залила бульоном...Все очень просто и очень вкусно!!!!!
Спасибо!

Олива,
Была давно
Цитата (simplythebest)
тарталетки готовые или сами делаете?
беру готовые,хотя можно и самим,,,но недавно выбросила железные формочки для выпечки(именно для тарталеток),а силиконовые они выше,,,,

simplythebest,
Цитата (Олива)
беру готовые,хотя можно и самим,,,но недавно выбросила железные формочки для выпечки(именно для тарталеток),а силиконовые они выше,,,,
все ваши фотографии с едой ооочень красивые!!! может мастер класс дадите?

Олива,
Была давно
Цитата (Красотулька)
Спасибо!
Именно тушение,,,на этом режиме вода не выкипает,он томится,поэтому и сохраняет свою прозрачность(бульон),

Олива,
Была давно
Цитата (simplythebest)
все ваши фотографии с едой ооочень красивые!!! может мастер класс дадите?
СПАСИБО Вам,но я все же не умею красоту наводить,иногда как посмотришь в интернете,как люди красиво украшают,так все свои фото удалить хочется,,,но главное-вкусно что бы было,,,,Правда?Я очень люблю готовить,,,
Иногда думаю,что была бы счастлива,если бы поваром работала,,😁😁🍝🍗🍡🌯🍟

Олива,
Была давно
вот ещё закуска для тех,кто любит селедку под шубой👇😘

Олива,
Была давно
всё просто

simplythebest,
Цитата (Олива)
вот ещё закуска для тех,кто любит селедку под шубой👇😘
красота!

Олива,
Была давно
Кто любит в кляре,вот,яйца в кляре и крабовые палочки

Олива,
Была давно
ну,а 1 января всегда в холодильнике молоко,мороженое,фрукты,,и детям и взрослым нравится молочный коктейль!

Олива,
Была давно
можно желе сделать,тоже детки любят,,

Красотулька,
Была давно
Цитата (Олива)
котейка на втором фото уже приготовился что-нтбудь свиснуть со стола))))

Олива,
Была давно
Цитата (Красотулька)
котейка на втором фото уже приготовился что-нтбудь свиснуть со стола))))
А он и свистнул,,,😁 поигрался и бросил,,,сейчас эта морда на стол не помещается👇😆

Олива,
Была давно
так и спит в кухне на диване,а когда никого нет,точнее никто не видит,,,,,бывает и на столе!!!Не бросайте в меня тапки,,,,по пять раз в день всё с хлоркой мою!😊

Красотулька,
Была давно
Цитата (Олива)
так и спит в кухне на диване,а когда никого нет,точнее никто не видит,,,,,бывает и на столе!!!Не бросайте в меня тапки,,,,по пять раз в день всё с хлоркой мою!😊
классный кот)))

Happy Togather,
Была давно
распишите пож-та маринад для утки.

Алёна_21,
Была давно
Цитата (Олива)
О, мультя как у меня🤗🤗🤗просто чудо-техника. Тоже в том году холодец варила в ней🐱

Олива,
Была давно
Цитата (Happy Togather)
распишите пож-та маринад для утки.
Если утка около двух килограмм
2 средних апельсина
1 стол,ложка горчицы(можно зернистую)
,3стол,ложки мёда жидкого
2 стол,ложки соевого соуса
соль,перец,,
обмазать утку в начале солью,перцем,,маринад смешать,намазать утку и в пакет,завязать и в холодильник на ночь,

Олива,
Была давно
Я как-то делала с брусникой перетертой,но мёд тогда не надо,(брусника сладкая была)

Эльфа,
Была давно
Цитата (Олива)
Если утка около двух килограмм
2 средних апельсина
1 стол,ложка горчицы(можно зернистую)
,3стол,ложки мёда жидкого
2 стол,ложки соевого соуса
соль,перец,,
обмазать утку в начале солью,перцем,,маринад смешать,намазать утку и в пакет,завязать и в холодильник на ночь,
и в ж.. ей яблоко нарезаное крупными дольками! 😁есть его нельзя. оно жир впитывает очень хорошо. очень зеленое яблоко

Nadin11,
Была 9 часов 34 минуты назад
Цитата (Олива)
Даже на фото вкусно😍 Подскажите рецепт🙏

Олива,
Была давно
Цитата (Nadin11)
Даже на фото вкусно😍 Подскажите рецепт🙏
Всё просто,,,крабовые палочки развернуть,нафаршировать,кто чем любит(у меня сыр+чеснок+морковь на очень мелкой терочке),ну и в три тарелочки:мука,яйцо,сухари,,,(я беру сухари для панировки корейские ОТТОГИ,) яйца отварить,разрезать,вытащить желток,белок в таком же кляре обжарить,а желток смешать с чесноком,майонезом и наполнить уже обжаренные белки,,

Олива,
Была давно
да,зелень забыла написать,добавить в желток,а начинку для палочек с майонезом смешать,,

Эльфа,
Была давно
Цитата (Олива)
СПАСИБО Вам,но я все же не умею красоту наводить,иногда как посмотришь в интернете,как люди красиво украшают,так все свои фото удалить хочется,,,но главное-вкусно что бы было,,,,Правда?Я очень люблю готовить,,,
Иногда думаю,что была бы счастлива,если бы поваром работала,,😁😁🍝🍗🍡🌯🍟
ну Вы лукавите. блюда которые Вы готовите для гостей (на новый год например.. та же селедка под шубой в Вашем исполнении - ну восторг! . да и не только) выше всяких похвал! Ваши домашние блюда не всегда пестрят безумной красотой, но почти все выглядят так что их хочется попробовать. понюхать. ну хоть лизнуть. хоть чуть-чуть

Юлия Цымбалова,
Была давно
Цитата (fresh)
напишите рецепт😋

Юлия Цымбалова,
Была давно
Цитата (fresh)
увидела)
Хикари,
Была давно
Девоньки , кто-нибудь будет Рождественскую штолю готовить ?

Олива,
Была давно
Цитата (Хикари)
А Вы ее как готовите?Из дрожжевого или творожного теста?

Олива,
Была давно
Сама не готовила,но ела у друзей-немцев,,,Бесподобная выпечка!!!!! Самое интересное,что хранится до двух недель,,,Всю праздничную неделю можно друзей угощать!!
Хикари,
Была давно
Цитата (Олива)
А Вы ее как готовите?Из дрожжевого или творожного теста?
Я один раз делала давно , из дрожжевого , вызревает долго , хранится долго . Хотела бы узнать как на вкус из творога .

Олива,
Была давно
Цитата (Хикари)
Я один раз делала давно , из дрожжевого , вызревает долго , хранится долго . Хотела бы узнать как на вкус из творога .
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Всегда думала,что у немцев какой-то секрет есть!

Н В ,
Была давно
Цитата (Хикари)
скажите пожалуйста, что это такое? штоля?

Олива,
Была давно
Цитата (Н В )
Штоллен (stollen) или штоля – традиционная немецкая рождественская выпечка. Штоллены бывают из дрожжевого теста или из творожного , с большим количеством сухофруктов и орехов, с начинкой из мака или марципана. Как правило, у штолленов характерная форма в виде вытянутого овального «полешка», символизирующая младенца Христа завернутого в одеяльце.

Н В ,
Была давно
Спасибо.

Олива,
Была давно
вот так выглядит это вкуснейшая выпечка!!!
Хикари,
Была давно
Цитата (Н В )
В интернете есть рецепты с фото . Дрожжевую нужно класть для созревания до 4 недель , т.е . готовить уже сейчас , чтоб лакомиться на НГ , а творожную кушают сразу .

Н В ,
Была давно
красота! спасибо за ответы!

Лекуся,
Была давно
тоже люблю готовить, мое хобби

Лекуся,
Была давно
ужин

Лекуся,
Была давно
выходные готовила

Лекуся,
Была давно
много фото, но что-то ин-т тупит и не грузит

Н В ,
Была давно
Цитата (Лекуся)
ужин
Здравствуйте, а как это вы так спагетти уложили?

Н В ,
Была давно
Цитата (Лекуся)
выходные готовила
очень аппетитно!

Лекуся,
Была давно
Все просто, кочик бутылки от спрайта 😉

simplythebest,
Цитата (Лекуся)
выходные готовила
рукодельница!!!!!

Лекуся,
Была давно
Вот еще вкуснячки

Мэри,
Была давно
Цитата (Лекуся)
Вот еще вкуснячки
Д.в. это у вас блинный торт? блины по типу панкейков? а пропитка сметана с сахаром?

Лекуся,
Была давно
Нет у меня как правило, блюда правильного питания, это рисово -кукурузные ооалушки пропитка йогурт активия

Happy Togather,
Была давно
Цитата (Лекуся)
Нет у меня как правило, блюда правильного питания, это рисово -кукурузные ооалушки пропитка йогурт активия
а иецептик оладушек можно?

Лекуся,
Была давно
яйцо, молоко 1, 5 % рисовая и кукурузная мука, чайная ложка разрыхоителя, жарить на антипригарной сковороде. под крышкой. когда только налили. перевернули. крышкой не накрывать

пьяная белка,
Была 8 дней 11 часов назад
посоветуйте салаты с фруктами) кроме ананасов с курочкой. 🤗

пьяная белка,
на майонезе
Хикари,
Была давно
Цитата (☛☰☰☰☟)
на майонезе
Ананас кубиками , сыр на крупной терке , орех грецкий мелко порубить , чеснок , майонез .

Sonik-Ronik,
Была 1 день 20 часов назад
Цитата (Хикари)
Ананас кубиками , сыр на крупной терке , орех грецкий мелко порубить , чеснок , майонез .
Ананасы консервированные?
Хикари,
Была давно
Цитата (Sonik-Ronik)
Ананасы консервированные?
Да

Марья Кудесница,
Цитата (☛☰☰☰☟)
посоветуйте салаты с фруктами) кроме ананасов с курочкой. 🤗
Делала креветки с яблоком (яблоко типа Фуджи нарезать соломкой), сыром (на терке), чесноком и майонезом. Смели один из первых

@lfa,
салат слоеный:1 слой -морковь сырая тертая с изюмом,2-сыр с чесноком и майонезом,3-свекла вареная тертая с черносливом и грецким орехом,очень вкусно

пьяная белка,
спасибо за выбор, девочки🌷🌷🌷

пьяная белка,
Цитата (Хикари)
ну то же что и с курочкой)) мой любимый) хочется чего то нового🤗

Марья Кудесница,
Цитата (Хикари)
я грецкий орех на кедровый заменяю)
Хикари,
Была давно
Цитата (Марья - кудесница)
я грецкий орех на кедровый заменяю)
Это кому как нравится , можно и без обойтись . Я ещё и майонез сама делаю .

@lfa,
Девочки,а кто манты вкусно готовит,рецептик?

Ванина,
Была 1 день 13 часов назад
Цитата (Хикари)
Это кому как нравится , можно и без обойтись . Я ещё и майонез сама делаю .
рецепт дайте, плиз, майонеза?

7997,
Была давно
дайте пожалуйста рецепт майонеза?
Хикари,
Была давно
Цитата (Ванина)
рецепт дайте, плиз, майонеза?
Рецептов майонеза в Интернете полно , есть на целом яйце или только на желтке . Я готовлю из целого яйца : растительное масло (обычно беру оливковое ) , яйцо , горчица , соль , сахар , перец молотый по вкусу , сок лимона (по желанию ) , все в блендере взбивается до однородной массы .

Е*В*,
Была 9 часов 52 минуты назад
Цитата (Хикари)
Рецептов майонеза в Интернете полно , есть на целом яйце или только на желтке . Я готовлю из целого яйца : растительное масло (обычно беру оливковое ) , яйцо , горчица , соль , сахар , перец молотый по вкусу , сок лимона (по желанию ) , все в блендере взбивается до однородной массы .
я тоже стала сама делать майонез. Деаю на целом яйце. Первые 3 раза вообще не получался, хотя все делала, как показывают, стала искать причины, и выяснилось, что яйцо и масло должны быть комнатной темптратуры

Н В ,
Была давно
Цитата (Олива)
Когда с друзьями отмечаем,тоже делаю сельдь под шубой,,всегда по разному,,,но всегда уходит хорошо,,
Олива, скажите пожалуйста, сколько в граммах желатина вы разводите для майонеза для шубы?

Н В ,
Была давно
нашла, 20 гр.

Ммммммм,
Была 11 часов 13 минут назад
Цитата (Олива)
у меня на пять литров,,
Олива, а желатин добавляем?

Олива,
Была давно
Цитата (Ммммммм)
Олива, а желатин добавляем?
Неееет, не надо, ножки, мясо так выварится за восемь часов, что застывает на ура!!!!

Ммммммм,
Цитата (Олива)
Неееет, не надо, ножки, мясо так выварится за восемь часов, что застывает на ура!!!!
Спасибо!)

Олива,
Была давно
Я вчера сварила, сегодня разделала, две ножки, кусок свининки, кусок говядины,, часа три прошло, уже застыл!!

Олива,
Была давно
Цитата (Ммммммм)
Спасибо!)
К вечеру сделаю видео, посмотрите,,, В мультиварке холодец суперский!!

Ммммммм,
Цитата (Олива)
К вечеру сделаю видео, посмотрите,,, В мультиварке холодец суперский!!
Ок, я как раз вечером делать собираюсь 😊

Xtinka,
Была 3 дня 3 часа назад
девочки подскажите как папоротник- заправку сделать, как у корейцев

Татьяна Я,
Была 11 часов 30 минут назад
Цитата (Олива)
Я вчера сварила, сегодня разделала, две ножки, кусок свининки, кусок говядины,, часа три прошло, уже застыл!!
Олива здравствуйте, а подскажите пожалуйста какой нибудь вкусный маринад для курицы. 😊

Татьяна Я,
Девочки подскажите пожалуйста вкусный маринад для курицы.

Красотулька,
Была давно
Цитата (Татьяна Я)
я вот в таком мариную. Очень вкусно получается и корочка сверху прям вкусная вкусная.

Голубь,
Была давно
Цитата (Татьяна Я)
мёд, горчица, соевый соус и приправы которые нравятся для курицы)).

Олива,
Была давно
Цитата (Татьяна Я)
Олива здравствуйте, а подскажите пожалуйста какой нибудь вкусный маринад для курицы. 😊
Татьяна, какого-то супер-пупер маринада нет, наверное,,, Всегда по настроению,, Девочки писали медово-горчичный, он клёвый, но на любителя, мои домочадцы не любят в мясе привкус сладкий,, Я люблю классику в курице, это сметана+майонез+чеснок,, замариновать часика на три, а после запекать,, 😉 Ну, а самый вкусный, наверное, получается под названием "подскреби свой холодильник" 😊 немного соуса осталось, немного кетчупа, сметаны, зелени, иногда на мешаешь, так вкусно, но не повторить уже 🤣

Татьяна Я,
Цитата (Олива)
Татьяна, какого-то супер-пупер маринада нет, наверное,,, Всегда по настроению,, Девочки писали медово-горчичный, он клёвый, но на любителя, мои домочадцы не любят в мясе привкус сладкий,, Я люблю классику в курице, это сметана+майонез+чеснок,, замариновать часика на три, а после запекать,, 😉 Ну, а самый вкусный, наверное, получается под названием "подскреби свой холодильник" 😊 немного соуса осталось, немного кетчупа, сметаны, зелени, иногда на мешаешь, так вкусно, но не повторить уже 🤣
Спасибо большое, с наступающим вас 😘🎄

€ венза,
Была давно
Девочки а в чем и как делается коктейль? Молочный. Ребёнок подрос и я задумалась об этом

€ венза,
Была давно
Цитата (Олива)
ну,а 1 января всегда в холодильнике молоко,мороженое,фрукты,,и детям и взрослым нравится молочный коктейль!
Вчем. Рецепт можно.

шурка,
Был 8 часов 24 минуты назад
Цитата (€ венза)
Вчем. Рецепт можно.
делаю в стакане от блендера мороженое+молоко+(по желанию) сок,все взбиваю и вуаля,можно без сока добавив допустим печенье орэо,можно добавить пол шоколадки Сникерс и то и то обалденно вкусно

€ венза,
Была давно
А как называется сама штука которой это делают

€ венза,
Была давно
У меня есть миксер. Но он точно не для коктейлей

@lfa,
Блендером прекрасно получается

Олива,
Была давно
Цитата (€ венза)
Девочки а в чем и как делается коктейль? Молочный. Ребёнок подрос и я задумалась об этом
Я делаю в блендере, в стакане
https://www.instagram.com/p/Blcp37YBMeU/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=rdewz3p9prm3

€ венза,
Была давно
Всем спасибо за ответы

€ венза,
Была давно
Посмотрели сейчас с мужем видео. Разве это можно втянуть через трубочку? Мой говорит что это надо ложкой кушать

@lfa,
Я делала детям так: мороженое ,молоко,варенье для цвета,делала чтоб не видели,молоко не пили😀

🌟Polnolynie🌟,
Была 15 часов 38 минут назад
Всем привет. делитесь что на новый год готовить будете?