Новогодние рецепты.

  • китос4, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был 3 дня 9 часов назад

    11.12.2015 22:33

    дайте личные, проверенные, фирменные))

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.12.2015 23:37

    Цитата (nikanor)
    дайте личные, проверенные, фирменные))

    А что именно Вас интересует?
    Я готовлю гуся, фаршированного

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.12.2015 23:38

    закуски,, сыра обязательно несколько видов

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.12.2015 23:39

    Варю холодец,делаю рыбное заливное

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.12.2015 23:43

    Несмотря на то, что много в новогодние праздники сладостей и конфет, обязательно делаю леденцы,,, ребятишки очень любят! Делаю торт Чак -чак, он долго хранится, если в первые дни не съедят -ничего страшного! Ну и в новогодние праздники обязательно приходят друзья с детьми, для них делаем фондю,,

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.12.2015 23:47

    из закусок можно удивить любимых заливными яйцами,,, из простых закусок -сырные шарики

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.12.2015 23:48

    Салаты, если классические, любимые многими -селедка под шубой,, гранатовый браслет

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.12.2015 23:50

    Из горячего можно Жюльен классический,,, ну и кролика в сметанной заливке

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    12.12.2015 00:03

    Из напитков люблю коктейли ,,махито,, маргарита,, люблю глинтвейн

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    12.12.2015 00:05

    Кто любит Бейлиз, но не может себе его позволить,, вот Вам рецепт,,
    ликер "Бейлиз" - напиток для девочек(и не только)) как из магазина.

    Я встречала много рецептов этого вкуснючего напитка, но все они в основном были с желтками или яйцами. А так как курочек мы не завели и яйцо домашнее не всегда доступно, а я жуткая трусиха и боюсь всяких сальмонеллезов, то долго искала рецептик и наконец то нашла!

    Представлю "Бейлиз" на ваш суд, но хочу предупредить сразу, если надумаете его изготовить смело берите все в двойном объеме! Это очень вкусно!!!!!

    Нам потребуется:
    банка Гостовской сгущенки( не вареной)
    2 ст.ложки кофе
    1 пакетик ванильного сахара
    180 мл хорошей водки
    2 пачки (по 0,2 итого 400 мл) чудо-молока шоколадного
    и любой блендер, шейкер, комбайн и т.д и т.п предназначенный для смешивания( взбивания, но даже если у вас его нет, все это можно смешать обыкновенным венчиком

    Все продукты охлаждаем.Сначала смешиваем чудо, ванильный сахар, кофе, до растворения последнего, вливаем водку и перемешиваем до однородности, затем выливаем сгущеное молоко и последний раз хорошо перемешиваем.
    Выливаем в бутылку( из этого количества объем получается 0,7), и наслаждаемся! Пить можно сразу, но на другой день он еще вкуснее!
    Прекрасный напиток для девочек под фрукты и приятную девичью беседу!
    Чуть не написала приятного аппетита:-D

  • китос4, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был 3 дня 9 часов назад

    12.12.2015 02:40

    отлично!Хочу в тебе в гости!

  • китос4, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был 3 дня 9 часов назад

    12.12.2015 02:41

    к вам, т. е ))

  • Хитромордая, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 9 часов 26 минут назад

    12.12.2015 19:16

    а что это за вкусные закуски с кешью?:)

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    12.12.2015 20:33

    Цитата (Лисонька)
    а что это за вкусные закуски с кешью?:)

    Это я в тарталетки сыр растопила с орехом,,, люблю такие закусочки к шампанскому или вину!!

  • Хитромордая, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 9 часов 26 минут назад

    12.12.2015 21:45

    Растопить надо в микроволновке? и какой сыр лучше?

  • китос4, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был 3 дня 9 часов назад

    12.12.2015 21:59

    давайте рецепты поэтапно,а не фотки

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    13.12.2015 00:03

    Цитата (nikanor)
    давайте рецепты поэтапно,а не фотки

    Что именно Вас интересует?

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    13.12.2015 00:05

    Цитата (Лисонька)
    Растопить надо в микроволновке? и какой сыр лучше?

    Сыры люблю мягкие,, А там уж выбирайте на свой вкус,,

  • Ольга 0809, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 3 дня 19 часов назад

    14.12.2015 22:09

    Цитата (ветка)
    Что именно Вас интересует?

    заливные яйца и сырные шарики распишите плиз)

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    14.12.2015 22:41

    Цитата (olyalovev@s@c)
    заливные яйца и сырные шарики распишите плиз)

    1 СТОЛ.ЛОЖКА ЖЕЛАТИНА ЗАЛИТЬ 200МЛ.ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ,ОСТАВИТЬ ДЛЯ НАБУХАНИЯ НА 30-40 МИНУТ.НА 1 СТАКАН РАСТВОРА ЖЕЛАТИНА ДОБАВИТЬ 200-250 МЛ.КУРИНОГО БУЛЬОНА,ЖЕЛАТИН И БУЛЬОН СОЕДЕНИТЬ ВМЕСТЕ,ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ(НО НЕ КИПЯТИТЬ),ОСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ..ОСВОБОДИТЬ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ(С ТУПОГО КОНЦА СДЕЛАТЬ ОТВЕРСТИЕ С ПАЛЕЦ),ТУДА ДОБАВИТЬ МЕЛКО НАРЕЗАНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ,ВЕТЧИНУ,КОНСЕРВИРОВАНУЮ КУКУРУЗУ,ВЕТОЧКУ УКРОПА,ЗАЛИТЬ БУЛЬОНОМ И В ХОЛОДИЛЬНИК....ЗАСТЫНУТ-ОЧИСТИТЬ....КРАСИВО И ВКУСНО!!!!!!!

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    14.12.2015 22:44

    А шарики сырные -очень просто!! на мелкой терке сыр, чеснок, майонез --перемешать, можно фундук в серединку, скатать шарики, обвалять в нарезанном мелко укропе,,

  • Olga., зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 5 дней 9 часов назад

    19.12.2015 00:07

    Ветка, Ваш рецепт Бэйлиз супер!!! Спасибо, сегодня провели отличный вечер!!!Получилось очень вкусно😉,так похоже😉! Спасибо!

  • sVeTkA 88, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 9 часов 40 минут назад

    19.12.2015 22:48

    Цитата (ветка)
    Это я в тарталетки сыр растопила с орехом,,, люблю такие закусочки к шампанскому или вину!!

    Напишите рецепт заливного плиз

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    19.12.2015 23:16

    Цитата (Olga.)
    Ветка, Ваш рецепт Бэйлиз супер!!! Спасибо, сегодня провели отличный вечер!!!Получилось очень вкусно😉,так похоже😉! Спасибо!

    Оля, очень рада, что Вам понравилось!!!

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    19.12.2015 23:17

    Цитата (sVeTkA 88)
    Напишите рецепт заливного плиз

    Света, а какого заливного??

  • sVeTkA 88, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 9 часов 40 минут назад

    19.12.2015 23:24

    Цитата (ветка)
    Варю холодец,делаю рыбное заливное

    Рыбного а если есть рецепт не рыбного тоже поделитесь

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    19.12.2015 23:25

    Ингредиенты для "Рулька по-китайски":
    Рулька — 1 штЛук репчатый — 1 штЧеснок — 3 зуб.Соевый соус — 3 ст. л.Сахар коричневый — 30 гПерец красный жгучийИмбирьСольМасло растительное

    Рецепт "Рулька по-китайски":
    Подготовленную рульку залить водой и довести до кипения. Снять пену, рульку вынуть, воду сохранить
    В глубокой посуде (у меня - утятница) нагреть немного растительного масла, добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь, слегка обжарить, добавить перец, коричневый сахар.
    Поместить туда же рульку и обжарить со всех сторон
    Добавить соевый соус Залить сохраненным отваром
    Варить на слабом огне под крышкой до готовности - примерно 4 часа - пока мясо не начнет отставать от костей. В процессе варки добавить соль по вкусу
    Готовую рульку выложить на блюдо и слегка полить бульоном. Кстати, назавтра добавить картошечки,чудесный супец получится!

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    19.12.2015 23:32

    Света, рыбное заливное я делаю всегда из ПЕЛЕНГАСА, у него очень желейная чешуя,,,, при варке не надо добавлять желатин!! Режу кусочками рыбку, а чешую от рыбы тоже в бульон!!! после кусочками раскладываю на блюдо, яйцо, зелень, все, что хотите!! заливаете процеженным бульоном и в холодильник!! все просто!

  • sVeTkA 88, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 9 часов 40 минут назад

    20.12.2015 12:51

    Цитата (ветка)
    Света, рыбное заливное я делаю всегда из ПЕЛЕНГАСА, у него очень желейная чешуя,,,, при варке не надо добавлять желатин!! Режу кусочками рыбку, а чешую от рыбы тоже в бульон!!! после кусочками раскладываю на блюдо, яйцо, зелень, все, что хотите!! заливаете процеженным бульоном и в холодильник!! все просто!

    Спасибо

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    10.12.2016 23:02

    Рулетики из баклажан с сыром и грецким орехом!

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    10.12.2016 23:04

    В этом году делаю селедку под шубой совершенно по новому!!! Очень вкусно!!

  • simplythebest, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 день 12 часов назад

    11.12.2016 13:41

    Цитата (Аливия)
    В этом году делаю селедку под шубой совершенно по новому!!! Очень вкусно!!

    поделитесь, пожалуйста, рецептом!

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.12.2016 14:45

    Цитата (simplythebest)
    поделитесь, пожалуйста, рецептом!

    сельдь 1 шт
    семга 140 гр ( я беру готовую на подложке)
    яйцо 5 шт
    лук 1 головка
    свекла 2 шт
    морковь 1 шт
    картофель 2 шт
    желатин 20 гр
    вода 0,5 стакана
    майонез 1 стакан
    Отварить свеклу, морковь, картофель,яйца
    Желатин замочить в половине стакана воды холодной и оставить на 30 минут для набухания
    Рыбу мелко порезать, овощи и яйца натереть на крупной терке
    Желатин нагреть, но не кипятить!! Горячий желатин смешать с майонезом, В силиконовую форму выкладываем слои салата,, каждый слой щедро проливаем желатиновой смесью,, ставим на холод до полного застывания,,
    Получается ОЧЕНЬ красиво, сочно и вкусно!!!! когда салат перевернуть на плоскую тарелку, он держит форму, как торт!!! Попробуйте, Вам понравится!!

  • simplythebest, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 день 12 часов назад

    11.12.2016 22:51

    спасибо!

  • Жизнь одна!, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 7 часов 14 минут назад

    12.12.2016 00:34

    ..

  • елена и, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    13.12.2016 14:06

    подскажите кто что будет готовить из мясного на новый год , кроме курицы ?

  • Просто гость, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 13 часов 45 минут назад

    15.12.2016 12:29

    Цитата (Аливия)
    В этом году делаю селедку под шубой совершенно по новому!!! Очень вкусно!!

    Боже, Аливия, какая Вы рукодельница👍👍👍👏👏👏

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    15.12.2016 12:51

    Цитата (Просто гость)
    Боже, Аливия, какая Вы рукодельница👍👍👍👏👏👏

    СПАСИБО за такие слова!!
    Люблю готовить, баловать домочадцев и радовать друзей!!
    Деток первого января можно порадовать фондю,,, с молочного и белого шоколада + фрукты

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    15.12.2016 12:52

    Можно сделать леденцы

  • ТатьянаЯ!, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 день 10 часов назад

    15.12.2016 12:53

    Я телятину в горшочках буду готовить и, один горшок с курицей, ребенок любит)) соус: припустить лук, морковь (можно грибочки добавить еще), туда мясо, когда выпарится вся жидкость, мяско подрумянится, добавить тертый бочковой огурец (я все по вкусу делаю), прожарить минут 5-10 на огне, постоянно помешивая, потом влить сметану, добавить перца молотого (я приправы не сыплю), тушить на медленном огне минут 15, потом выключить, добавить чеснок и, пусть доходит.
    в горшок мелко резанный картофель, мясо, картофель, мясо и полить соусом от мяса. закрыть фольгой или тестом и в духовку...темпер и время даже не подскажу, потому что, у меня на сильном разогреве стоит минут 20, потом ставлю градусов на 70-100, а то и меньше и, оно у меня томится, доооолго. мясо получается нямочным

  • ТатьянаЯ!, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 день 10 часов назад

    15.12.2016 12:55

    Цитата (Аливия)
    СПАСИБО за такие слова!! Люблю готовить, баловать домочадцев и радовать друзей!! Деток первого января можно порадовать фондю,,, с молочного и белого шоколада + фрукты

    а вы случайно не умеете делать горячий шоколад?) пару раз пыталась его топить, но никак((...вроде, шоколад хороший беру, а он комками встает, я психую и, мы с сыном его потом отколупываем с кастрюли)

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    15.12.2016 12:58

    Цитата (ТатьянаЯ!)
    а вы случайно не умеете делать горячий шоколад?) пару раз пыталась его топить, но никак((...вроде, шоколад хороший беру, а он комками встает, я психую и, мы с сыном его потом отколупываем с кастрюли)

    Таня!! когда топите шоколад, обязательно добавляйте сливки!!!! можно взять самый небольшой процент жирности!

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    15.12.2016 13:01

    А в горшочках очень вкусно получается!!! тоже частенько делаю, всегда закрываю тестом,,, Мои потом его вместо хлеба едят!!

  • Nadin11, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 9 часов 34 минуты назад

    15.12.2016 22:47

    Цитата (Аливия)
    А в горшочках очень вкусно получается!!! тоже частенько делаю, всегда закрываю тестом,,, Мои потом его вместо хлеба едят!!

    👍👍👍 а какое тесто делаете?

  • silva, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    16.12.2016 04:37

    Цитата (Аливия)
    А в горшочках очень вкусно получается!!! тоже частенько делаю, всегда закрываю тестом,,, Мои потом его вместо хлеба едят!!

    Можно ваш рецептик мяса в горшочке?А то смотрю ваши кулинарные шедевры и слюнки текут😋

  • Мария0103, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 20 часов 33 минуты назад

    16.12.2016 07:47

    Цитата (Аливия)
    Можно сделать леденцы

    А можно рецепт леденцов

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    16.12.2016 08:35

    Цитата (silva)
    Можно ваш рецептик мяса в горшочке?А то смотрю ваши кулинарные шедевры и слюнки текут😋

    Спасибо Вам за такие слова!! В горшочках просто готовить, а получается вкусно!! Мясо любое ( говядина, свинина) на Ваш вкус, обжариваю мелкими кусочками на сковороде,,, с приправами, луком, морковью, можно грибочков добавить,, выкладываю в горшочки, сверху нарезанную картошку, долить водички, добавить чеснока , засыпать сверху сыром...
    Тесто самое простейшее,,,вода, соль, мука,, по консистенции, как на пельмени,, залепить горшочки и в духовку,,, где-то на 250-170 градусов,,, Пусть томится,,,,
    Если Вы приверженец здорового питания, без обжарки мяса, то просто в чашке перемешайте мясо, картофель, овощи и по горшочкам,,, получится как тушеная картошка,,

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    16.12.2016 08:37

    Цитата (Nadin11)
    👍👍👍 а какое тесто делаете?

    Самое простое!! вода, мука, соль,, консистенции, как на пельмени,,

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    16.12.2016 08:40

    Цитата (Девочка 123)
    А можно рецепт леденцов

    5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК САХАРА
    2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ВОДЫ
    1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА УКСУСА 9%
    СМЕШИВАЕМ, НАГРЕВАЕМ НА ПЛИТЕ,ПОМЕШИВАЯ,ПОКА ВОДА НЕ ИСПАРИТСЯ.... ФОРМОЧКУ СМАЗЫВАЕМ РАСТИТ.МАСЛОМ,ЗАЛИВАЕМ, ВСТАВЛЯЕМ ШПАЖКИ-ГОТОВО!!!!!!!!!!

  • Мария0103, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 20 часов 33 минуты назад

    16.12.2016 09:30

    спасибо

  • pryanik, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 7 дней 6 часов назад

    16.12.2016 18:32

    Где

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    16.12.2016 21:47

    Цитата (к.)
    Где

    Что это значит??? что. ГДЕ?

  • pryanik, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 7 дней 6 часов назад

    16.12.2016 21:54

    Цитата (Аливия)
    Что это значит??? что. ГДЕ?

    Читала рецепты и телефон затупил))

  • гризли, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 3 дня 7 часов назад

    16.12.2016 22:05

    как относитесь к молочному поросенку на Новогоднем столе?

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    16.12.2016 22:19

    Цитата (elenakheb)
    как относитесь к молочному поросенку на Новогоднем столе?

    Я лично, отношусь нормально,, Готовила его пару -тройку раз для памятных событий, но сама никогда кушать его не буду!!!!! Да и на любителя он,,,,, Вкус у него своеобразный ( так муж говорит),,,

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    16.12.2016 22:22

    Цитата (elenakheb)
    как относитесь к молочному поросенку на Новогоднем столе?

    А Вы планируете поросенка приготовить??

  • ТатьянаЯ!, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 день 10 часов назад

    17.12.2016 14:04

    Цитата (Аливия)
    Таня!! когда топите шоколад, обязательно добавляйте сливки!!!! можно взять самый небольшой процент жирности!

    а я молоко добавляла..попробую еще раз растопить) мясо готовить люблю, а вот со сладостями не дружу...только дамские пальчики готовить нравится)еще черепаху..

  • ТатьянаЯ!, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 день 10 часов назад

    17.12.2016 14:16

    Вот еще рецептик..телятину (люблю ее), а так, можно любое мясо) нарезаем пластами (толщину на любителя, я режу где-то 0,5 см.) и маринуем минут 20-30 (я беру соль, перец, немного базилика, иногда тертое яблоко). разогреть гриль, добавить чайную ложку раст.масла (я просто смазываю)..обжариваем мясо, постоянно переворачивая, степень прожарки на любителя и, насколько доверяете продавцу этого самого мяса..попутно, если есть вторая сковорода гриль (если нет, то заранее), обжариваю баклажан, постоянно переворачивая,что бы не сгорел, до мягкости (разрезать вдоль длинными пластами 0,5-0,8 см Не солить, Не перчить). укладываю потом порционно: баклажан, мясо, сверху можно обжаренные кольцами лук и болгарский перец. соус любой можно. я люблю жирную сметану (кто-то добавляет майонез) с чесноком и зеленью). можно взбить раст.масло с чесноком и лимонным соком. еще очень вкусно: горчица с медом. либо: обжарить лук, морковь, грибы, добавить очищенные помидоры, довести, пока не выкипит жидкость. оставить кусочками или протереть

  • nakhodka_👑👑👑, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 день 6 часов назад

    18.12.2016 20:40

    Девочки, подскажите ванильный сахар и ванилин- одно и тоже? а где вообще можно купить ванильный сахар?

  • Находка😘, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 9 часов 19 минут назад

    18.12.2016 21:00

    Цитата ("солнышко")
    Девочки, подскажите ванильный сахар и ванилин- одно и тоже? а где вообще можно купить ванильный сахар?

    в любом супер маркете) по мне -ванилин лучше.

  • nakhodka_👑👑👑, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 день 6 часов назад

    18.12.2016 21:01

    да я вот думаю для домашнего "бейлиса" и ванилин подойдет

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    22.12.2016 21:58

    интересная закуска из сельди,,,, быстро готовить, моим понравилось

  • Sakur , зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    22.12.2016 22:15

    Цитата (Аливия)
    интересная закуска из сельди,,,, быстро готовить, моим понравилось

    оставьте рецептик ))))

  • Лилусалон, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    25.12.2016 00:32

    поделитесь салатиком чтоб виноград и мяско было. пробовала очень вкусно. или мандарин или арельсин можно.

  • Анна я, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    25.12.2016 09:57

    Цитата (Кукиш)
    поделитесь салатиком чтоб виноград и мяско было. пробовала очень вкусно. или мандарин или арельсин можно.

    Виноград с сыром вкусно сочетается. Может просто канапе сделать?

  • Лилусалон, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    25.12.2016 10:21

    Цитата (Анна я)
    Виноград с сыром вкусно сочетается. Может просто канапе сделать?

    идея! ))

  • Laraa, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    25.12.2016 14:26

    Цитата (Кукиш)
    идея! ))

    А я вот так делаю , сыр разный и виноград двух сортов можно травки добавить ( розмарин, базилик, петрушка ) , все в восторге 🎉☺️

  • гостья находка, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    25.12.2016 14:47

    Цитата (505)
    А я вот так делаю , сыр разный и виноград двух сортов можно травки добавить ( розмарин, базилик, петрушка ) , все в восторге 🎉☺️

    👍👍👍

  • natka3113 , зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    25.12.2016 18:38

    Цитата (Аливия)
    интересная закуска из сельди,,,, быстро готовить, моим понравилось

    Рецепт, пожалуйста

  • silva, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    26.12.2016 05:46

    Девочки,киньте рецепт салата с креветками!Может кто делал креветки с фунчозой?🙏

  • pH 5,5, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был давно

    27.12.2016 13:58

    поделитесь рецептом самым вкусным для вас салатом?

  • Dobro., зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 13 часов 40 минут назад

    27.12.2016 18:48

    Цитата (pH 5,5)
    поделитесь рецептом самым вкусным для вас салатом?

    на листья салата отварную креветку среднюю не мелкую, листья руколы и помидоры , я беру на веточке их кубиками , сбрызнуть майонезом легким, пару капель лимона и посыпать орешками кедровыми, на листья по краям кубиком ананас консервированный, очень легкий и изысканный, сделаю его на НГ

  • gaika45, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 12 часов 5 минут назад

    27.12.2016 20:51

    салат "кризисный"))))). кальмар, креветка, крабье мясо, яйца, красная икра, майонез. всё перемешать. вкуснота)

  • Гость…..’, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 3 дня 18 часов назад

    27.12.2016 21:55

    а кто нибудь делал оливье без яиц?)совсем ужас или почти тоже самое?

  • simplythebest, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 день 12 часов назад

    28.12.2016 11:53

    Цитата (gaika45)
    салат "кризисный"))))). кальмар, креветка, крабье мясо, яйца, красная икра, майонез. всё перемешать. вкуснота)

    такие продукты испортить майонезом!

  • Тихий Омут, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 4 дня 10 часов назад

    28.12.2016 14:17

    Цитата (Гость .)
    а кто нибудь делал оливье без яиц?)совсем ужас или почти тоже самое?

    Я думаю будет нормально.А почему не хотите с яйцами? Из за того что год петуха!!! Предрассудки это все.

  • gaika45, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 12 часов 5 минут назад

    28.12.2016 17:16

    Цитата (simplythebest)
    такие продукты испортить майонезом!

    с чего бы вдруг испортить? очень вкусный салат, на вкус и цвет фломастеры разные

  • krik, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 10 часов 49 минут назад

    28.12.2016 19:56

    Цитата (Гость .)
    а кто нибудь делал оливье без яиц?)совсем ужас или почти тоже самое?

    используйте перепелиные

  • Хикари, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    29.12.2016 12:00

    Бюджетные блюда

  • 5552, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 15 часов 38 минут назад

    29.12.2016 13:37

    Цитата (Хикари)
    Бюджетные блюда

    👍👍👍😂😂

  • Vladis☀️, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был давно

    29.12.2016 13:38

    крабовые палочки, варенные яйца заправить майонезом по вкусу. нежный вкус и сытное блюдо

  • Лёля я, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 5 дней 9 часов назад

    30.12.2016 02:12

    девочки!есть у кого рецепты салатов,закусок с креветкой,только без фруктов и сладких соусов?

  • ...ppp..., зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    30.12.2016 03:47

    Цитата (Лёля я)
    девочки!есть у кого рецепты салатов,закусок с креветкой,только без фруктов и сладких соусов?

    не могу вспомнить насколько эти рецепты проверены личным опытом, но может что приглянется))

  • ...ppp..., зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    30.12.2016 03:48

    Цитата (Лёля я)
    девочки!есть у кого рецепты салатов,закусок с креветкой,только без фруктов и сладких соусов?

  • ...ppp..., зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    30.12.2016 03:53

    Цитата (Лёля я)
    девочки!есть у кого рецепты салатов,закусок с креветкой,только без фруктов и сладких соусов?

    Креветки в сливочном соусе

  • ...ppp..., зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    30.12.2016 03:58

    Цитата (Лёля я)
    девочки!есть у кого рецепты салатов,закусок с креветкой,только без фруктов и сладких соусов?

    Салат с омлетом и креветками

  • ...ppp..., зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    30.12.2016 03:59

    Цитата (Лёля я)
    девочки!есть у кого рецепты салатов,закусок с креветкой,только без фруктов и сладких соусов?

    креветки с авакадо.

    А можно ещё в кляре креветки сделать

  • ...ppp..., зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    30.12.2016 04:08

    Цитата (Лёля я)
    девочки!есть у кого рецепты салатов,закусок с креветкой,только без фруктов и сладких соусов?

  • ...ppp..., зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    30.12.2016 04:11

    Цитата (Лёля я)
    девочки!есть у кого рецепты салатов,закусок с креветкой,только без фруктов и сладких соусов?

  • Лёля я, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 5 дней 9 часов назад

    30.12.2016 09:22

    спасибо,Рышка!в последнем рецепте только авокадо лишнее!)))

  • ...ppp..., зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    30.12.2016 09:34

    Цитата (Лёля я)
    спасибо,Рышка!в последнем рецепте только авокадо лишнее!)))

    я тоже подумала, что там оно не к месту))
    и вот ещё рецепт салата )

  • Лучик Солнца💞, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    30.12.2016 15:40

    Листья зелени, авокадо, кур. грудка (вареная, жаренная или гриль), помидорки, оливки, семечки подсолнуха. Заправка: 1 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. готовой дижонской горчицы (не острой, ну или по вкусу), 1 зубчик мелконакрошенного чесночка, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать и полить наш салатик. С теплой курочкой можно использовать как основное блюдо. Приятного аппетита!🌺

  • Лучик Солнца💞, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    30.12.2016 16:12

    Ингредиенты:

    - корзинки готовые
    - 200 гр творога (можно брать брынзу или пополам творог и брынза-очень вкусно)
    - 100 гр сметаны или по вкусу
    - креветки вареные и порезанные на малюсенькие кусочки
    - креветки целые для украшения
    - укроп рубленный или петрушка
    - 2 зубка чеснока (давленного)
    - перец черный

    Приготовление:
    1. Смешиваем все ингредиенты: творог, сметану, креветки резанные, зелень и перец.
    2. Накладываем в корзиночки и украшаем целой креветкой. (Я заменяла творог на творожный сыр. это кто как любит)

  • Лучик Солнца💞, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    30.12.2016 16:14

    Закуска из лосося

    Ингредиенты:

    - 300 г сливочного сыра Филадельфия (с зеленью)

    - 150 г нарезки малосольного лосося

    - 100 г крабовых палочек

    - 2 яйца

    - 1 лимон

    - укроп



    Способ приготовления:



    Яйца отвариваем и нарезаем кружочками. Укроп
    измельчаем, добавляем к сыру Филадельфия и перемешиваем, чтобы получилась
    однородная масса. Для оформления закуски берем несколько формочек (например,
    чашечки-эспрессо или глубокие рюмки) и плотно выстилаем их пищевой плёнкой,
    оставляя столько пленки на краях, чтобы потом можно было накрыть формочки
    сверху. Формочки, изнутри, выкладываем ломтиками лосося. Затем, до половины,
    заполняем форму начинкой, кладем кусочки крабовых палочек и снова наполняем
    начинкой. Сверху накрываем кружочком яйца и закрываем ломтиком лосося. Далее
    заворачиваем края плёнки, плотно прижимаем их и слегка утрамбовываем. Убираем в
    холодильник на несколько часов. Лимон нарезаем кружочками. Готовую закуску
    достаем из холодильника, раскрываем пленку, переворачиваем чашечку на кружочек
    лимона и выкладываем закуску из лосося на тарелку. Украшаем по желанию.

  • Аливия, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    03.01.2017 02:52

    у нас было все просто!!

  • Хикари, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    10.11.2017 14:54

    Девочки , кто что на этот НГ собирается готовить ?

  • Эльфа, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    10.11.2017 23:56

    Цитата (Хикари)
    Девочки , кто что на этот НГ собирается готовить ?

    ух. посмотрела блюда выше - ужаснулась. что может быть хуже перемороженого, а потом пересушеного гребешка. даже за деньги это есть не стану. я наигралась в понтовитые блюда. буду делать только то что любим. себе краб припущеный в сливочном масле и грибной суп-пюре из шампиньонов и белых грибов. доче пюрешку с домашними нагетсами и трехлитровую банку огурцов 😃. мужу бесспорно селёдку под шубой и печень бефстроганов (как раз под дочино пюре). просто. но без выбрасывания на завтра еды тазами

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 07:28

    Цитата (Эльфа)
    ух. посмотрела блюда выше - ужаснулась. что может быть хуже перемороженого, а потом пересушеного гребешка. даже за деньги это есть не стану. я наигралась в понтовитые блюда. буду делать только то что любим. себе краб припущеный в сливочном масле и грибной суп-пюре из шампиньонов и белых грибов. доче пюрешку с домашними нагетсами и трехлитровую банку огурцов 😃. мужу бесспорно селёдку под шубой и печень бефстроганов (как раз под дочино пюре). просто. но без выбрасывания на завтра еды тазами

    Эльфа,зря Вы так!! Все морепродукты были наисвежайшие!!!!(друг занимается этим),отмечали целой компанией,так что всё было очень вкусно и всё к месту!! ничего выбрасывать не пришлось,,,В этом году будем отмечать своей семьёй и,естественно,в таком количестве готовить уже не будем!

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 07:52

    Когда с друзьями отмечаем,тоже делаю сельдь под шубой,,всегда по разному,,,но всегда уходит хорошо,,

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 08:52

    в этом году сделаю заливное из языка,различные закуски,никаких салатов,,

  • Красотулька, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 09:01

    Цитата (Олива)
    в этом году сделаю заливное из языка,различные закуски,никаких салатов,,

    а какие закуски вы будете делать?

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 09:05

    Цитата (Красотулька)
    а какие закуски вы будете делать?

    Пока ещё приглядываю,отмечаю что-то для себя,конкретно не определилась,,,но обязательно с сыром,обязательно с икрой,,что-то с овощами,зеленью,,,вот такие прошлые года делала👇

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 09:06

    в тарталетках сыр плавила,орех добавляла,,но сыры всегда на праздник беру дорогие,,,

  • Красотулька, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 09:08

    Цитата (Олива)
    в тарталетках сыр плавила,орех добавляла,,но сыры всегда на праздник беру дорогие,,,

    красивый у вас новогодний стол

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 09:09

    из горячего ещё не думала,,,может гусь,может утка,,,а возможно,просто запеченое мясо,,этот год утка домашняя была, прошлый год-гусь,,

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 09:25

    Цитата (Красотулька)
    красивый у вас новогодний стол

    Спасибо! вот,можно рулетики с баклажанов,можно яйца заливные,,

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 10:10

    наступающий год собаки,надо радовать парня,наш всему рад!!Всё трескает!!!

  • Эльфа, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 10:46

    Цитата (Олива)
    из горячего ещё не думала,,,может гусь,может утка,,,а возможно,просто запеченое мясо,,этот год утка домашняя была, прошлый год-гусь,,

    у меня не получается мягкая утка. я в последний раз ночь мариновала, потом пекла часа 4.. жесткая. расскажите как готовить

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 11:18

    Цитата (Эльфа)
    у меня не получается мягкая утка. я в последний раз ночь мариновала, потом пекла часа 4.. жесткая. расскажите как готовить

    К маринаду всегда добавляю горчицу(она смягчает),ну и завернуть в большое количество фольги,часа четыре запекать при 180°,за пол часа фольгу разрезать,что бы уточка зарумянилась,,,при таком приготовлении она всегда будет мягкой,сочной и с легкостью мясо отходит от кости!!!! Таким образом запекаю даже дичь,,,,и всегда получается на отлично!!

  • @lfa, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 8 часов 33 минуты назад

    11.11.2017 11:53

    Цитата (Эльфа)
    у меня не получается мягкая утка. я в последний раз ночь мариновала, потом пекла часа 4.. жесткая. расскажите как готовить

    Бывает утка такая,можно предварительно отварить до полуготовности,я так мяско делаю

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 12:00

    Цитата (Аленький цветочек)
    Бывает утка такая,можно предварительно отварить до полуготовности,я так мяско делаю

    При варке весь смак уйдёт в бульон,,,

  • @lfa, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 8 часов 33 минуты назад

    11.11.2017 12:02

    Утка обычно жирная,отварить,обмазать специями и маслом и в духовку

  • Марья Кудесница, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 день 11 часов назад

    11.11.2017 12:08

    я для себя новый вид готовки птицы открыла) я ее мариную, помещаю в пакет для запекания и в этом пакете (не закрывая клипсой) помещаю в мультиварку. На дно мультиварки наливаю воду сантиметров на пять - восемь, и ставлю на тушение на двачаса. После этого, достаю пакет, обкладываю картошкой, цукини, уветной капустой... (если с яблоками, то яблоками) и ставлю в духовку запекаться

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 12:26

    Цитата (Марья - кудесница)
    я для себя новый вид готовки птицы открыла) я ее мариную, помещаю в пакет для запекания и в этом пакете (не закрывая клипсой) помещаю в мультиварку. На дно мультиварки наливаю воду сантиметров на пять - восемь, и ставлю на тушение на двачаса. После этого, достаю пакет, обкладываю картошкой, цукини, уветной капустой... (если с яблоками, то яблоками) и ставлю в духовку запекаться

    Очень здорово! Мультиварка это вообще очередное чудо техники!!! А какой в ней чудесный холодец получается!!!! без заморочек,как на плите,с прозрачным бульоном!!! я прямо в восторге!!!

  • Эльфа, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 12:31

    Цитата (Олива)
    К маринаду всегда добавляю горчицу(она смягчает),ну и завернуть в большое количество фольги,часа четыре запекать при 180°,за пол часа фольгу разрезать,что бы уточка зарумянилась,,,при таком приготовлении она всегда будет мягкой,сочной и с легкостью мясо отходит от кости!!!! Таким образом запекаю даже дичь,,,,и всегда получается на отлично!!

    я мариновала в соевом соусе с киви и апельсинами. вкусно, ароматно, но жестко. попробую в гочице.. мёда добавлю

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 12:39

    Цитата (Эльфа)
    я мариновала в соевом соусе с киви и апельсинами. вкусно, ароматно, но жестко. попробую в гочице.. мёда добавлю

    Главное,завернуть в несколько слоёв фольги!!Она получится,будет томится в собственном соку!! А маринад у Вас отменный!!!!! Утка любит кисло-сладкий маринад!!

  • Эльфа, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 12:51

    Цитата (Олива)
    Главное,завернуть в несколько слоёв фольги!!Она получится,будет томится в собственном соку!! А маринад у Вас отменный!!!!! Утка любит кисло-сладкий маринад!!

    спасибо!

  • Красотулька, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 19:49

    Цитата (Олива)
    Очень здорово! Мультиварка это вообще очередное чудо техники!!! А какой в ней чудесный холодец получается!!!! без заморочек,как на плите,с прозрачным бульоном!!! я прямо в восторге!!!

    у вас сколько литров чаша? вы сколько ножек и мяса кладете лука? я в готовке не очень, поэтому все спрашиваю..достала вас нааерное

  • Laraa, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 20:12

    Точно знаю что буду делать лимончелло вкусный итальянский ликёр 🍸🍋🍋 , а все остальное по настроению 🤗

  • Просто гость, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 13 часов 45 минут назад

    11.11.2017 21:29

    Цитата (Олива)
    наступающий год собаки,надо радовать парня,наш всему рад!!Всё трескает!!!

    Он просто чудесен😍😍😍

  • simplythebest, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 день 12 часов назад

    11.11.2017 21:39

    Цитата (fresh)
    Точно знаю что буду делать лимончелло вкусный итальянский ликёр 🍸🍋🍋 , а все остальное по настроению 🤗

    а не скажите, как будете делать?!

  • Laraa, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 21:43

    Цитата (simplythebest)
    а не скажите, как будете делать?!

    Такой же вкусный получается как и в Италии🍸🍸😉

  • simplythebest, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 день 12 часов назад

    11.11.2017 21:45

    Цитата (Олива)
    в тарталетках сыр плавила,орех добавляла,,но сыры всегда на праздник беру дорогие,,,

    тарталетки готовые или сами делаете?

  • simplythebest, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 день 12 часов назад

    11.11.2017 21:45

    Цитата (fresh)
    Такой же вкусный получается как и в Италии🍸🍸😉

    спасибо!!!

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 21:51

    Цитата (Красотулька)
    у вас сколько литров чаша? вы сколько ножек и мяса кладете лука? я в готовке не очень, поэтому все спрашиваю..достала вас нааерное

    у меня на пять литров,,
    Я брала две свиные ножки(небольшие),одно бедро индейки,кусок говядины,кусок свинины,пол курицы....Точных пропорций мяса нет...Сложила все в мультиварку,залила водой,луковицу,морковь.....Соль,перец....Поставила режим "Тушение" на пять часов....Достала,чуть остудила,разобрала мясо,выдавила чеснок уже в каждую тарелку,залила бульоном...Все очень просто и очень вкусно!!!!!

  • Красотулька, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 21:52

    Цитата (Олива)
    у меня на пять литров,, Я брала две свиные ножки(небольшие),одно бедро индейки,кусок говядины,кусок свинины,пол курицы....Точных пропорций мяса нет...Сложила все в мультиварку,залила водой,луковицу,морковь.....Соль,перец....Поставила режим "Тушение" на пять часов....Достала,чуть остудила,разобрала мясо,выдавила чеснок уже в каждую тарелку,залила бульоном...Все очень просто и очень вкусно!!!!!

    Спасибо!

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 21:53

    Цитата (simplythebest)
    тарталетки готовые или сами делаете?

    беру готовые,хотя можно и самим,,,но недавно выбросила железные формочки для выпечки(именно для тарталеток),а силиконовые они выше,,,,

  • simplythebest, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 день 12 часов назад

    11.11.2017 21:55

    Цитата (Олива)
    беру готовые,хотя можно и самим,,,но недавно выбросила железные формочки для выпечки(именно для тарталеток),а силиконовые они выше,,,,

    все ваши фотографии с едой ооочень красивые!!! может мастер класс дадите?

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 21:55

    Цитата (Красотулька)
    Спасибо!

    Именно тушение,,,на этом режиме вода не выкипает,он томится,поэтому и сохраняет свою прозрачность(бульон),

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 21:59

    Цитата (simplythebest)
    все ваши фотографии с едой ооочень красивые!!! может мастер класс дадите?

    СПАСИБО Вам,но я все же не умею красоту наводить,иногда как посмотришь в интернете,как люди красиво украшают,так все свои фото удалить хочется,,,но главное-вкусно что бы было,,,,Правда?Я очень люблю готовить,,,
    Иногда думаю,что была бы счастлива,если бы поваром работала,,😁😁🍝🍗🍡🌯🍟

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 22:11

    вот ещё закуска для тех,кто любит селедку под шубой👇😘

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 22:12

    всё просто

  • simplythebest, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 день 12 часов назад

    11.11.2017 22:19

    Цитата (Олива)
    вот ещё закуска для тех,кто любит селедку под шубой👇😘

    красота!

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 22:35

    Кто любит в кляре,вот,яйца в кляре и крабовые палочки

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 22:37

    ну,а 1 января всегда в холодильнике молоко,мороженое,фрукты,,и детям и взрослым нравится молочный коктейль!

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 22:37

    можно желе сделать,тоже детки любят,,

  • Красотулька, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 23:07

    Цитата (Олива)
    Кто любит в кляре,вот,яйца в кляре и крабовые палочки

    котейка на втором фото уже приготовился что-нтбудь свиснуть со стола))))

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 23:29

    Цитата (Красотулька)
    котейка на втором фото уже приготовился что-нтбудь свиснуть со стола))))

    А он и свистнул,,,😁 поигрался и бросил,,,сейчас эта морда на стол не помещается👇😆

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 23:33

    так и спит в кухне на диване,а когда никого нет,точнее никто не видит,,,,,бывает и на столе!!!Не бросайте в меня тапки,,,,по пять раз в день всё с хлоркой мою!😊

  • Красотулька, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    11.11.2017 23:38

    Цитата (Олива)
    так и спит в кухне на диване,а когда никого нет,точнее никто не видит,,,,,бывает и на столе!!!Не бросайте в меня тапки,,,,по пять раз в день всё с хлоркой мою!😊

    классный кот)))

  • Happy Togather, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    12.11.2017 00:08

    распишите пож-та маринад для утки.

  • Алёна_21, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    12.11.2017 00:35

    Цитата (Олива)
    Очень здорово! Мультиварка это вообще очередное чудо техники!!! А какой в ней чудесный холодец получается!!!! без заморочек,как на плите,с прозрачным бульоном!!! я прямо в восторге!!!

    О, мультя как у меня🤗🤗🤗просто чудо-техника. Тоже в том году холодец варила в ней🐱

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    12.11.2017 00:45

    Цитата (Happy Togather)
    распишите пож-та маринад для утки.

    Если утка около двух килограмм
    2 средних апельсина
    1 стол,ложка горчицы(можно зернистую)
    ,3стол,ложки мёда жидкого
    2 стол,ложки соевого соуса
    соль,перец,,
    обмазать утку в начале солью,перцем,,маринад смешать,намазать утку и в пакет,завязать и в холодильник на ночь,

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    12.11.2017 00:46

    Я как-то делала с брусникой перетертой,но мёд тогда не надо,(брусника сладкая была)

  • Эльфа, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    12.11.2017 01:23

    Цитата (Олива)
    Если утка около двух килограмм 2 средних апельсина 1 стол,ложка горчицы(можно зернистую) ,3стол,ложки мёда жидкого 2 стол,ложки соевого соуса соль,перец,, обмазать утку в начале солью,перцем,,маринад смешать,намазать утку и в пакет,завязать и в холодильник на ночь,

    и в ж.. ей яблоко нарезаное крупными дольками! 😁есть его нельзя. оно жир впитывает очень хорошо. очень зеленое яблоко

  • Nadin11, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 9 часов 34 минуты назад

    12.11.2017 08:41

    Цитата (Олива)
    Кто любит в кляре,вот,яйца в кляре и крабовые палочки

    Даже на фото вкусно😍 Подскажите рецепт🙏

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    12.11.2017 08:47

    Цитата (Nadin11)
    Даже на фото вкусно😍 Подскажите рецепт🙏

    Всё просто,,,крабовые палочки развернуть,нафаршировать,кто чем любит(у меня сыр+чеснок+морковь на очень мелкой терочке),ну и в три тарелочки:мука,яйцо,сухари,,,(я беру сухари для панировки корейские ОТТОГИ,) яйца отварить,разрезать,вытащить желток,белок в таком же кляре обжарить,а желток смешать с чесноком,майонезом и наполнить уже обжаренные белки,,

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    12.11.2017 08:49

    да,зелень забыла написать,добавить в желток,а начинку для палочек с майонезом смешать,,

  • Эльфа, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    15.11.2017 00:06

    Цитата (Олива)
    СПАСИБО Вам,но я все же не умею красоту наводить,иногда как посмотришь в интернете,как люди красиво украшают,так все свои фото удалить хочется,,,но главное-вкусно что бы было,,,,Правда?Я очень люблю готовить,,, Иногда думаю,что была бы счастлива,если бы поваром работала,,😁😁🍝🍗🍡🌯🍟

    ну Вы лукавите. блюда которые Вы готовите для гостей (на новый год например.. та же селедка под шубой в Вашем исполнении - ну восторг! . да и не только) выше всяких похвал! Ваши домашние блюда не всегда пестрят безумной красотой, но почти все выглядят так что их хочется попробовать. понюхать. ну хоть лизнуть. хоть чуть-чуть

  • Юлия Цымбалова, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    17.11.2017 14:20

    Цитата (fresh)
    Точно знаю что буду делать лимончелло вкусный итальянский ликёр 🍸🍋🍋 , а все остальное по настроению 🤗

    напишите рецепт😋

  • Юлия Цымбалова, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    17.11.2017 14:21

    Цитата (fresh)
    Точно знаю что буду делать лимончелло вкусный итальянский ликёр 🍸🍋🍋 , а все остальное по настроению 🤗

    увидела)

  • Хикари, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    21.11.2017 14:18

    Девоньки , кто-нибудь будет Рождественскую штолю готовить ?

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    21.11.2017 15:21

    Цитата (Хикари)
    Девоньки , кто-нибудь будет Рождественскую штолю готовить ?

    А Вы ее как готовите?Из дрожжевого или творожного теста?

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    21.11.2017 15:24

    Сама не готовила,но ела у друзей-немцев,,,Бесподобная выпечка!!!!! Самое интересное,что хранится до двух недель,,,Всю праздничную неделю можно друзей угощать!!

  • Хикари, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    21.11.2017 17:36

    Цитата (Олива)
    А Вы ее как готовите?Из дрожжевого или творожного теста?

    Я один раз делала давно , из дрожжевого , вызревает долго , хранится долго . Хотела бы узнать как на вкус из творога .

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    21.11.2017 18:01

    Цитата (Хикари)
    Я один раз делала давно , из дрожжевого , вызревает долго , хранится долго . Хотела бы узнать как на вкус из творога .

    Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Всегда думала,что у немцев какой-то секрет есть!

  • Н В , зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    21.11.2017 19:36

    Цитата (Хикари)
    Девоньки , кто-нибудь будет Рождественскую штолю готовить ?

    скажите пожалуйста, что это такое? штоля?

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    21.11.2017 19:51

    Цитата (Н В )
    скажите пожалуйста, что это такое? штоля?

     Штоллен (stollen) или штоля – традиционная  немецкая рождественская выпечка.  Штоллены  бывают из дрожжевого теста или из творожного , с большим количеством сухофруктов и орехов, с начинкой из мака или марципана. Как правило, у штолленов  характерная форма в виде вытянутого овального «полешка», символизирующая младенца Христа завернутого в одеяльце.

  • Н В , зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    21.11.2017 19:58

    Спасибо.

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    21.11.2017 20:02

    вот так выглядит это вкуснейшая выпечка!!!

  • Хикари, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    21.11.2017 20:31

    Цитата (Н В )
    скажите пожалуйста, что это такое? штоля?

    В интернете есть рецепты с фото . Дрожжевую нужно класть для созревания до 4 недель , т.е . готовить уже сейчас , чтоб лакомиться на НГ , а творожную кушают сразу .

  • Н В , зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    21.11.2017 20:41

    красота! спасибо за ответы!

  • Лекуся, зарегистрирован: 05.12.2017

    Была давно

    05.12.2017 02:34

    тоже люблю готовить, мое хобби

  • Лекуся, зарегистрирован: 05.12.2017

    Была давно

    05.12.2017 02:35

    ужин

  • Лекуся, зарегистрирован: 05.12.2017

    Была давно

    05.12.2017 02:36

    выходные готовила

  • Лекуся, зарегистрирован: 05.12.2017

    Была давно

    05.12.2017 02:38

    много фото, но что-то ин-т тупит и не грузит

  • Н В , зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    05.12.2017 09:40

    Цитата (Лекуся)
    ужин

    Здравствуйте, а как это вы так спагетти уложили?

  • Н В , зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    05.12.2017 09:40

    Цитата (Лекуся)
    выходные готовила

    очень аппетитно!

  • Лекуся, зарегистрирован: 05.12.2017

    Была давно

    05.12.2017 10:05

    Все просто, кочик бутылки от спрайта 😉

  • simplythebest, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 день 12 часов назад

    05.12.2017 18:56

    Цитата (Лекуся)
    выходные готовила

    рукодельница!!!!!

  • Лекуся, зарегистрирован: 05.12.2017

    Была давно

    05.12.2017 19:13

    Вот еще вкуснячки

  • Мэри, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    05.12.2017 21:03

    Цитата (Лекуся)
    Вот еще вкуснячки

    Д.в. это у вас блинный торт? блины по типу панкейков? а пропитка сметана с сахаром?

  • Лекуся, зарегистрирован: 05.12.2017

    Была давно

    05.12.2017 21:09

    Нет у меня как правило, блюда правильного питания, это рисово -кукурузные ооалушки пропитка йогурт активия

  • Happy Togather, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    05.12.2017 22:08

    Цитата (Лекуся)
    Нет у меня как правило, блюда правильного питания, это рисово -кукурузные ооалушки пропитка йогурт активия

    а иецептик оладушек можно?

  • Лекуся, зарегистрирован: 05.12.2017

    Была давно

    05.12.2017 22:11

    яйцо, молоко 1, 5 % рисовая и кукурузная мука, чайная ложка разрыхоителя, жарить на антипригарной сковороде. под крышкой. когда только налили. перевернули. крышкой не накрывать

  • пьяная белка, зарегистрирован: 11.07.2017

    Была 8 дней 11 часов назад

    06.12.2017 14:27

    посоветуйте салаты с фруктами) кроме ананасов с курочкой. 🤗

  • пьяная белка, зарегистрирован: 11.07.2017

    Была 8 дней 11 часов назад

    06.12.2017 14:28

    на майонезе

  • Хикари, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    07.12.2017 14:01

    Цитата (☛☰☰☰☟)
    на майонезе

    Ананас кубиками , сыр на крупной терке , орех грецкий мелко порубить , чеснок , майонез .

  • Sonik-Ronik, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 день 20 часов назад

    07.12.2017 16:25

    Цитата (Хикари)
    Ананас кубиками , сыр на крупной терке , орех грецкий мелко порубить , чеснок , майонез .

    Ананасы консервированные?

  • Хикари, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    07.12.2017 18:10

    Цитата (Sonik-Ronik)
    Ананасы консервированные?

    Да

  • Марья Кудесница, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 день 11 часов назад

    07.12.2017 20:44

    Цитата (☛☰☰☰☟)
    посоветуйте салаты с фруктами) кроме ананасов с курочкой. 🤗

    Делала креветки с яблоком (яблоко типа Фуджи нарезать соломкой), сыром (на терке), чесноком и майонезом. Смели один из первых

  • @lfa, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 8 часов 33 минуты назад

    07.12.2017 22:28

    салат слоеный:1 слой -морковь сырая тертая с изюмом,2-сыр с чесноком и майонезом,3-свекла вареная тертая с черносливом и грецким орехом,очень вкусно

  • пьяная белка, зарегистрирован: 11.07.2017

    Была 8 дней 11 часов назад

    07.12.2017 22:55

    спасибо за выбор, девочки🌷🌷🌷

  • пьяная белка, зарегистрирован: 11.07.2017

    Была 8 дней 11 часов назад

    07.12.2017 22:56

    Цитата (Хикари)
    Ананас кубиками , сыр на крупной терке , орех грецкий мелко порубить , чеснок , майонез .

    ну то же что и с курочкой)) мой любимый) хочется чего то нового🤗

  • Марья Кудесница, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 день 11 часов назад

    08.12.2017 08:49

    Цитата (Хикари)
    Ананас кубиками , сыр на крупной терке , орех грецкий мелко порубить , чеснок , майонез .

    я грецкий орех на кедровый заменяю)

  • Хикари, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    08.12.2017 08:51

    Цитата (Марья - кудесница)
    я грецкий орех на кедровый заменяю)

    Это кому как нравится , можно и без обойтись . Я ещё и майонез сама делаю .

  • @lfa, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 8 часов 33 минуты назад

    08.12.2017 14:47

    Девочки,а кто манты вкусно готовит,рецептик?

  • Ванина, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 день 13 часов назад

    08.12.2017 17:06

    Цитата (Хикари)
    Это кому как нравится , можно и без обойтись . Я ещё и майонез сама делаю .

    рецепт дайте, плиз, майонеза?

  • 7997, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    08.12.2017 17:32

    дайте пожалуйста рецепт майонеза?

  • Хикари, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    08.12.2017 18:00

    Цитата (Ванина)
    рецепт дайте, плиз, майонеза?

    Рецептов майонеза в Интернете полно , есть на целом яйце или только на желтке . Я готовлю из целого яйца : растительное масло (обычно беру оливковое ) , яйцо , горчица , соль , сахар , перец молотый по вкусу , сок лимона (по желанию ) , все в блендере взбивается до однородной массы .

  • Е*В*, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 9 часов 52 минуты назад

    08.12.2017 20:40

    Цитата (Хикари)
    Рецептов майонеза в Интернете полно , есть на целом яйце или только на желтке . Я готовлю из целого яйца : растительное масло (обычно беру оливковое ) , яйцо , горчица , соль , сахар , перец молотый по вкусу , сок лимона (по желанию ) , все в блендере взбивается до однородной массы .

    я тоже стала сама делать майонез. Деаю на целом яйце. Первые 3 раза вообще не получался, хотя все делала, как показывают, стала искать причины, и выяснилось, что яйцо и масло должны быть комнатной темптратуры

  • Н В , зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    13.02.2018 21:16

    Цитата (Олива)
    Когда с друзьями отмечаем,тоже делаю сельдь под шубой,,всегда по разному,,,но всегда уходит хорошо,,

    Олива, скажите пожалуйста, сколько в граммах желатина вы разводите для майонеза для шубы?

  • Н В , зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    13.02.2018 22:00

    нашла, 20 гр.

  • Ммммммм, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 11 часов 13 минут назад

    29.12.2018 14:13

    Цитата (Олива)
    у меня на пять литров,, Я брала две свиные ножки(небольшие),одно бедро индейки,кусок говядины,кусок свинины,пол курицы....Точных пропорций мяса нет...Сложила все в мультиварку,залила водой,луковицу,морковь.....Соль,перец....Поставила режим "Тушение" на пять часов....Достала,чуть остудила,разобрала мясо,выдавила чеснок уже в каждую тарелку,залила бульоном...Все очень просто и очень вкусно!!!!!

    Олива, а желатин добавляем?

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    29.12.2018 14:16

    Цитата (Ммммммм)
    Олива, а желатин добавляем?

    Неееет, не надо, ножки, мясо так выварится за восемь часов, что застывает на ура!!!!

  • Ммммммм, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 11 часов 13 минут назад

    29.12.2018 14:16

    Цитата (Олива)
    Неееет, не надо, ножки, мясо так выварится за восемь часов, что застывает на ура!!!!

    Спасибо!)

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    29.12.2018 14:17

    Я вчера сварила, сегодня разделала, две ножки, кусок свининки, кусок говядины,, часа три прошло, уже застыл!!

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    29.12.2018 14:18

    Цитата (Ммммммм)
    Спасибо!)

    К вечеру сделаю видео, посмотрите,,, В мультиварке холодец суперский!!

  • Ммммммм, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 11 часов 13 минут назад

    29.12.2018 14:19

    Цитата (Олива)
    К вечеру сделаю видео, посмотрите,,, В мультиварке холодец суперский!!

    Ок, я как раз вечером делать собираюсь 😊

  • Xtinka, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 3 дня 3 часа назад

    29.12.2018 15:48

    девочки подскажите как папоротник- заправку сделать, как у корейцев

  • Татьяна Я, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 11 часов 30 минут назад

    29.12.2018 19:03

    Цитата (Олива)
    Я вчера сварила, сегодня разделала, две ножки, кусок свининки, кусок говядины,, часа три прошло, уже застыл!!

    Олива здравствуйте, а подскажите пожалуйста какой нибудь вкусный маринад для курицы. 😊

  • Татьяна Я, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 11 часов 30 минут назад

    29.12.2018 19:03

    Девочки подскажите пожалуйста вкусный маринад для курицы.

  • Красотулька, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    29.12.2018 19:06

    Цитата (Татьяна Я)
    Девочки подскажите пожалуйста вкусный маринад для курицы.

    я вот в таком мариную. Очень вкусно получается и корочка сверху прям вкусная вкусная.

  • Голубь, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    29.12.2018 23:21

    Цитата (Татьяна Я)
    Девочки подскажите пожалуйста вкусный маринад для курицы.

    мёд, горчица, соевый соус и приправы которые нравятся для курицы)).

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    30.12.2018 08:01

    Цитата (Татьяна Я)
    Олива здравствуйте, а подскажите пожалуйста какой нибудь вкусный маринад для курицы. 😊

    Татьяна, какого-то супер-пупер маринада нет, наверное,,, Всегда по настроению,, Девочки писали медово-горчичный, он клёвый, но на любителя, мои домочадцы не любят в мясе привкус сладкий,, Я люблю классику в курице, это сметана+майонез+чеснок,, замариновать часика на три, а после запекать,, 😉 Ну, а самый вкусный, наверное, получается под названием "подскреби свой холодильник" 😊 немного соуса осталось, немного кетчупа, сметаны, зелени, иногда на мешаешь, так вкусно, но не повторить уже 🤣

  • Татьяна Я, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 11 часов 30 минут назад

    30.12.2018 08:12

    Цитата (Олива)
    Татьяна, какого-то супер-пупер маринада нет, наверное,,, Всегда по настроению,, Девочки писали медово-горчичный, он клёвый, но на любителя, мои домочадцы не любят в мясе привкус сладкий,, Я люблю классику в курице, это сметана+майонез+чеснок,, замариновать часика на три, а после запекать,, 😉 Ну, а самый вкусный, наверное, получается под названием "подскреби свой холодильник" 😊 немного соуса осталось, немного кетчупа, сметаны, зелени, иногда на мешаешь, так вкусно, но не повторить уже 🤣

    Спасибо большое, с наступающим вас 😘🎄

  • € венза, зарегистрирован: 31.10.2018

    Была давно

    30.12.2018 08:42

    Девочки а в чем и как делается коктейль? Молочный. Ребёнок подрос и я задумалась об этом

  • € венза, зарегистрирован: 31.10.2018

    Была давно

    30.12.2018 08:42

    Цитата (Олива)
    ну,а 1 января всегда в холодильнике молоко,мороженое,фрукты,,и детям и взрослым нравится молочный коктейль!

    Вчем. Рецепт можно.

  • шурка, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был 8 часов 24 минуты назад

    30.12.2018 08:50

    Цитата (€ венза)
    Вчем. Рецепт можно.

    делаю в стакане от блендера мороженое+молоко+(по желанию) сок,все взбиваю и вуаля,можно без сока добавив допустим печенье орэо,можно добавить пол шоколадки Сникерс и то и то обалденно вкусно

  • € венза, зарегистрирован: 31.10.2018

    Была давно

    30.12.2018 08:51

    А как называется сама штука которой это делают

  • € венза, зарегистрирован: 31.10.2018

    Была давно

    30.12.2018 08:51

    У меня есть миксер. Но он точно не для коктейлей

  • @lfa, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 8 часов 33 минуты назад

    30.12.2018 08:58

    Блендером прекрасно получается

  • Олива, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    30.12.2018 08:59

    Цитата (€ венза)
    Девочки а в чем и как делается коктейль? Молочный. Ребёнок подрос и я задумалась об этом

    Я делаю в блендере, в стакане
    https://www.instagram.com/p/Blcp37YBMeU/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=rdewz3p9prm3

  • € венза, зарегистрирован: 31.10.2018

    Была давно

    30.12.2018 09:02

    Всем спасибо за ответы

  • € венза, зарегистрирован: 31.10.2018

    Была давно

    30.12.2018 09:05

    Посмотрели сейчас с мужем видео. Разве это можно втянуть через трубочку? Мой говорит что это надо ложкой кушать

  • @lfa, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 8 часов 33 минуты назад

    30.12.2018 09:19

    Я делала детям так: мороженое ,молоко,варенье для цвета,делала чтоб не видели,молоко не пили😀

  • 🌟Polnolynie🌟, зарегистрирован: 12.05.2018

    Была 15 часов 38 минут назад

    22.12.2024 12:06

    Всем привет. делитесь что на новый год готовить будете?