живые дрожжи

  • simplythebest, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 2 дня назад

    08.04.2021 11:19

    Находчане, Подскажите, пожалуйста, возможно ли в Находке приобрести живые дрожжи?! Или это понятие уже кануло в лету?

  • Арсений любовь, зарегистрирован: 21.08.2019

    Была давно

    08.04.2021 12:25

    Цитата (simplythebest)
    Находчане, Подскажите, пожалуйста, возможно ли в Находке приобрести живые дрожжи?! Или это понятие уже кануло в лету?

    А на хлебокомбинате может

  • simplythebest, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 2 дня назад

    08.04.2021 12:38

    Цитата (Арсений любовь)
    А на хлебокомбинате может

    спасибо. поинтересуюсь

  • Арсений любовь, зарегистрирован: 21.08.2019

    Была давно

    08.04.2021 12:39

    Цитата (simplythebest)
    спасибо. поинтересуюсь

    Мне тоже они нравятся)

  • Жизнь одна!, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 43 минуты назад

    08.04.2021 15:12

    Я, покупаю, в Апельсине, живые дрожжи!

  • simplythebest, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 2 дня назад

    08.04.2021 20:19

    Цитата (Жизнь одна!)
    Я, покупаю, в Апельсине, живые дрожжи!

    надеюсь, что они там будут! охота пасочку хорошую

  • Жизнь одна!, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 43 минуты назад

    08.04.2021 20:20

    Сколько приезжала, всегда была, но к Пасхе, тоже буду брать, заранее!

  • каша, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был давно

    09.04.2021 13:17

    Цитата (simplythebest)
    надеюсь, что они там будут! охота пасочку хорошую

    Пасха делается без дрожжей. Наверно кулич вы хотите сделать с дрожжами.

  • simplythebest, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 2 дня назад

    09.04.2021 19:12

    Цитата (олеш)
    Пасха делается без дрожжей. Наверно кулич вы хотите сделать с дрожжами.

    действительно кулич. кстати по рецепту лучшего кулинара России Елены Шрамко. рекомендую🙂

  • оксана любченко, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 день 11 часов назад

    14.04.2021 11:23

    Цитата (simplythebest)
    действительно кулич. кстати по рецепту лучшего кулинара России Елены Шрамко. рекомендую🙂

    А поподробней можно, пожалуйста!

  • Пристальная, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 7 дней 2 часа назад

    25.04.2021 14:27

    Цитата (simplythebest)
    действительно кулич. кстати по рецепту лучшего кулинара России Елены Шрамко. рекомендую🙂

    не рекомендую такой рецепт' хоть она трижды лучший кулинар) вчиталась' проанализировала) пропорции в куличе гигантские) в общем' не ведитесь)

  • Пристальная, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 7 дней 2 часа назад

    25.04.2021 14:36

    Приготовление куличей — дело небыстрое, и многие не берутся печь куличи на Пасху, потому что не уверены в результате. Но с пошаговым рецептом Оксаны Путан из книги "Современная русская кухня по-домашнему" пасхальный кулич у вас обязательно получится! Все этапы приготовления кулича — на фото и подробно описаны.

  • Пристальная, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 7 дней 2 часа назад

    25.04.2021 14:37

    На 1,6 кг теста (8 куличей по 200 г) потребуется:

    4 яйца

    500 мл молока

    6–8 ст. ложек сахара

    1 пачка (11 г) сухих активированных дрожжей (или 50 г свежих дрожжей)

    2 ч. ложки (без верха) мелкой соли

    1 кг пшеничной муки высшего сорта

    1 ч. ложка ванильного сахара или 1 маленький пакетик ванилина

    200 г сухофруктов (курага, изюм, сушеная вишня и др.)

    150 г сливочного масла

    100 г сахарной пудры

    формы для выпечки куличей диаметром 8–10 см и высотой 12–15 см

    кондитерская посыпка (для украшения)

  • Пристальная, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 7 дней 2 часа назад

    25.04.2021 14:39

    В глубокую миску влейте молоко (комнатной температуры). Добавьте весь сахар.

    Всыпьте дрожжи.

    В ту же миску высыпьте половину муки, размешайте. Опара получится жидкой. Накройте миску с опарой пленкой и оставьте на 4–5 часов.

    Сначала опара поднимется хорошо, почти в три раза. Затем она начнет проседать — и это означает, что она готова. Пора заводить тесто.

    Приготовьте изюм, курагу, нарезанную кусочками, сушеную вишню, нарезанную пополам, можно добавить кусочки вяленых ананасов, горсть орехов.

    Растопите сливочное масло.

    Яйца разделите на белки и желтки, белки уберите в холодильник. Желтки размешайте вилкой.

    Сначала к опаре добавьте соль. Затем всыпьте сухофрукты. Туда же — ванилин или ванильный сахар и желтки. Размешайте.

    Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Когда мука почти размешается с опарой — влейте растопленное сливочное масло. Вымесите тесто.

  • Пристальная, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 7 дней 2 часа назад

    25.04.2021 14:40

    Накройте миску с тестом пленкой и отставьте в сторону на час. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме — в два раза.

    Тесто для куличей поднимается три раза. Первый раз — в виде опары. Второй раз — уже густое тесто в миске. И третий, последний раз — в формах.

    Готовое тесто разделите на 8 равных частей.

    Каждую часть скатайте в шар.

    Разложите по формам. Бумажные формы для куличей смазывать не нужно. Металлические формы можно смазать растительным маслом.

    Установите формы с тестом на противень. Накройте пленкой.

    Дождитесь, когда тесто в формах поднимется почти до самого верха формы в центре, не доставая на 1 см по краям формы.
    Установите формы с тестом на противень. Накройте пленкой.

    Дождитесь, когда тесто в формах поднимется почти до самого верха формы в центре, не доставая на 1 см по краям формы.

    Готовое тесто разделите на 8 равных частей.

    Каждую часть скатайте в шар.

    Разложите по формам. Бумажные формы для куличей смазывать не нужно. Металлические формы можно смазать растительным маслом.

    Установите формы с тестом на противень. Накройте пленкой.

    Дождитесь, когда тесто в формах поднимется почти до самого верха формы в центре, не доставая на 1 см по краям формы.

  • Пристальная, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 7 дней 2 часа назад

    25.04.2021 14:41

    Предварительно нагрейте духовку до 220 °C. Поставьте противень с формами в духовку. Выпекайте 30–35 минут. Если верх куличей начнет подгорать — просто накройте куличи фольгой, но не сокращайте время выпечки.

    Приготовьте белковую глазурь. К охлажденным яичным белкам добавьте 100 г сахарной пудры. Взбейте белки с пудрой до крепких пиков.

    То есть просто взбивайте миксером 5–6 минут, и у вас получится пышная белая масса, держащая форму.

    Готовые куличи достаньте из духовки и сразу же покройте взбитыми белками. Обязательно сразу, на горячие куличи! Тогда при остывании куличей масса застынет хорошей белой шапкой. Посыпьте глазурь разноцветной кондитерской посыпкой. Куличи готовы! Угощайтесь сами, угощайте гостей!

  • simplythebest, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 2 дня назад

    21.04.2022 12:00

    находка, выручай! не могу найти нигде живых дрожжей😟. кто где встречал?

  • Svetlanka7891, зарегистрирован: 22.06.2018

    Была 1 час 12 минут назад

    21.04.2022 15:35

    Цитата (simplythebest)
    находка, выручай! не могу найти нигде живых дрожжей😟. кто где встречал?

    живые это как пластилин которые?

  • simplythebest, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 2 дня назад

    21.04.2022 15:46

    Цитата (Svetlanka7891)
    живые это как пластилин которые?

    да.... купила уже в реми...последние...все разобрали

  • Тихий Омут, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    31.05.2022 19:19

    Цитата (simplythebest)
    находка, выручай! не могу найти нигде живых дрожжей😟. кто где встречал?

    В Самаре что в Апельсине.Там сегодня видела.

  • simplythebest, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 2 дня назад

    01.06.2022 11:45

    Цитата (Тихий Омут)
    В Самаре что в Апельсине.Там сегодня видела.

    спасибо