Готовим сами.

  • олеш, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был 5 часов 5 минут назад

    12.09.2020 10:46

    Хотел в субботу сделать лапшу для лагмана, и собственно сам лагман, но с пятницы в холодильнике ждёт пюре картофельное, суп и рыба в томатном соусе( из огородных помидоров). Поэтому , сегодня доедим вчерашнее, а завтра Лагман.

  • олеш, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был 5 часов 5 минут назад

    12.09.2020 10:46

    Но утро субботы начнём с веселых блинов.

  • АнтиГейша, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 12 часов 58 минут назад

    12.09.2020 12:29

    Цитата (олеш)
    Но утро субботы начнём с веселых блинов.

    Прикольно!Блины-смайлы👍

  • Алексs, зарегистрирован: 20.03.2018

    Был 1 час 19 минут назад

    13.09.2020 07:45

    вафли ,домашние ,

  • Алексs, зарегистрирован: 20.03.2018

    Был 1 час 19 минут назад

    13.09.2020 07:48

    невозможно без рыбки жить

  • олеш, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был 5 часов 5 минут назад

    13.09.2020 11:12

    Цитата (Алексs)
    вафли ,домашние ,

    Во-во. Мужики - повара!

  • АнтиГейша, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 12 часов 58 минут назад

    13.09.2020 13:30

    Цитата (Алексs)
    вафли ,домашние ,

    Вкус детства😋

  • олеш, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был 5 часов 5 минут назад

    13.09.2020 17:19

    Ну как и планировал, лагман из лапши домашней,

  • олеш, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был 5 часов 5 минут назад

    16.09.2020 09:14

    Мама любила готовить драники. Я то-же их люблю готовить, и чаше всего на завтрак. Мой рецепт каждый раз меняется, от наличия продуктов. Сегодня это картофель, морковь, манка, мёд, соль.

  • олеш, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был 5 часов 5 минут назад

    16.09.2020 09:20

    Осталось разбудить жену.

  • Марья - кудесница, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 час 31 минуту назад

    16.09.2020 11:41

    Цитата (олеш)
    Во-во. Мужики - повара!

    Так про вас сказать можно, а вот вафли у меня племянник в 6 лет сам спокойно делал) там прям на вафельнице в картинках рецепт был

  • Марья - кудесница, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 час 31 минуту назад

    16.09.2020 11:43

    Цитата (олеш)
    Мама любила готовить драники. Я то-же их люблю готовить, и чаше всего на завтрак. Мой рецепт каждый раз меняется, от наличия продуктов. Сегодня это картофель, морковь, манка, мёд, соль.

    люблю в драники лук потереть))) и обязательно горяченькими со сметанкой🤤
    А рецепт вкусного проверенного хвороста есть?

  • олеш, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был 5 часов 5 минут назад

    16.09.2020 11:45

    Цитата (Марья - кудесница)
    Так про вас сказать можно, а вот вафли у меня племянник в 6 лет сам спокойно делал) там прям на вафельнице в картинках рецепт был

    А я не умею делать вафли. Такой стыдный дефект в моей подготовке.

  • Марья - кудесница, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 час 31 минуту назад

    16.09.2020 11:56

    Цитата (олеш)
    А я не умею делать вафли. Такой стыдный дефект в моей подготовке.

    Там мега простой рецепт))) масло (маргарин) растопить, добавить сахар, перемешать, добавить яйца и муку (мы еще разрыхлитель добавляем, так для нас вкусней). Если надо, пропорции посмотрю, но обычно на глаз упаковка масла 180 гр. чуть меньше стакана сахара, 3 яйца, муку сами смотрите. Если пересыпали то можно молоком разбавить или просто кипятком

  • design, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 11 часов 18 минут назад

    16.09.2020 21:20

    Цитата (олеш)
    Ну как и планировал, лагман из лапши домашней,

    Это у вас не лапша для лагмана, которую вы настоятельно рекомендовали недавно готовить самостоятельно) это обычная домашняя лапша, десять минут и готово. Настоящая лапша для лагмана готовится иначе, она не режется на полоски, а вытягивается 😜 и это явно не те десять минут, которыми вы хвалились 👆😁

  • олеш, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был 5 часов 5 минут назад

    16.09.2020 22:14

    Цитата (design)
    Это у вас не лапша для лагмана, которую вы настоятельно рекомендовали недавно готовить самостоятельно) это обычная домашняя лапша, десять минут и готово. Настоящая лапша для лагмана готовится иначе, она не режется на полоски, а вытягивается 😜 и это явно не те десять минут, которыми вы хвалились 👆😁

    Это как хохол и сибиряк будут спорить о борще. Нужна ли там фасоль.
    Я написал в той-же теме подробно, что Лагман пришёл к нам из древнего Китая. Каждая азиатская республика имеет свой Лагман. Классический рецепт делается именно так. Лагман по-уйгурски делается так, как написали вы, мадам.

  • олеш, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был 5 часов 5 минут назад

    16.09.2020 22:19

    Цитата (design)
    Это у вас не лапша для лагмана, которую вы настоятельно рекомендовали недавно готовить самостоятельно) это обычная домашняя лапша, десять минут и готово. Настоящая лапша для лагмана готовится иначе, она не режется на полоски, а вытягивается 😜 и это явно не те десять минут, которыми вы хвалились 👆😁

    Потрудитесь воспользоваться поиском в интернете, и узнайте, сколько рецептов лагмана существует.

  • design, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 11 часов 18 минут назад

    16.09.2020 22:22

    Цитата (олеш)
    Потрудитесь воспользоваться поиском в интернете, и узнайте, сколько рецептов лагмана существует.

    Рецептов масса, а лапша для него традиционно вытянутая. Все остальное - домашняя лапша.

  • design, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 11 часов 18 минут назад

    16.09.2020 22:26

    Когда вы начали в аналогичной теме указывать девушке, насколько это элементарно, я прям мастер класс ждала не хуже Сталика Ханкишиева. А оказывается, все намного проще

  • олеш, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был 5 часов 5 минут назад

    16.09.2020 22:32

    Цитата (design)
    Когда вы начали в аналогичной теме указывать девушке, насколько это элементарно, я прям мастер класс ждала не хуже Сталика Ханкишиева. А оказывается, все намного проще

    Ну вы то вообще только боритесь за внимание, что той томе, что в этой , пишите только обо мне, Спасибо конечно. Но я не свободен. Пишите о кухне здесь.

  • design, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 11 часов 18 минут назад

    16.09.2020 22:44

    Цитата (олеш)
    Ну вы то вообще только боритесь за внимание, что той томе, что в этой , пишите только обо мне, Спасибо конечно. Но я не свободен. Пишите о кухне здесь.

    Хорошая шутка😂 так я о кухне, в частности о правильной лапше👆

  • олеш, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был 5 часов 5 минут назад

    16.09.2020 23:00

    Цитата (design)
    Хорошая шутка😂 так я о кухне, в частности о правильной лапше👆

    Вам нечем заняться вечером? Вы решили покапать на мозг незнакомому мужчине? Если хотите рецепт как у Сталика, найдите его на ютьюбе. Но вас удивит: он готовит « правильную лапшу «именно как Я. Ссылку дать на Сталика?

  • Алексs, зарегистрирован: 20.03.2018

    Был 1 час 19 минут назад

    17.09.2020 07:06

    Цитата (Марья - кудесница)
    Так про вас сказать можно, а вот вафли у меня племянник в 6 лет сам спокойно делал) там прям на вафельнице в картинках рецепт был

    Так у меня внучка и делала ,5 лет ,

  • олеш, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был 5 часов 5 минут назад

    17.09.2020 09:08

    Да, я то-же ребёнком делал вафли. Была у нас специальная двухсторонняя вафельница.

  • олеш, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был 5 часов 5 минут назад

    17.09.2020 09:13

    Вчера вечером заехал в новый ТЦ 🍁, там отдел « Мамин хлеб». Купил булочек с сыром и с рыбой, а в соседнем отделе ЭКО-рынок купил молоко. Дома обнаружил, молоко прокисло. Сегодня утром булочка с сыром и ... творог из магазинного молока. В детстве молоко покупали 3х литровыми банками или бидонами, и частенько оставалось на творог. Мама часто его делала. Из прокисшего молока Гринагро творог вполне хорош.

  • олеш, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был 5 часов 5 минут назад

    17.09.2020 09:34

    Из литра прокисшего молока получаем около 200 гр домашнего творого, и 800 грамм сыворотки. ( примерно).

  • Арсений любовь, зарегистрирован: 21.08.2019

    Была 5 часов назад

    17.09.2020 09:47

    Умница Вы!!!!

  • Марья - кудесница, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 час 31 минуту назад

    17.09.2020 12:38

    Цитата (олеш)
    Вчера вечером заехал в новый ТЦ 🍁, там отдел « Мамин хлеб». Купил булочек с сыром и с рыбой, а в соседнем отделе ЭКО-рынок купил молоко. Дома обнаружил, молоко прокисло. Сегодня утром булочка с сыром и ... творог из магазинного молока. В детстве молоко покупали 3х литровыми банками или бидонами, и частенько оставалось на творог. Мама часто его делала. Из прокисшего молока Гринагро творог вполне хорош.

    а можно было сыр сварить😁

  • Клякса @, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 час 47 минут назад

    Вчера, в 19:18

    Цитата (олеш)
    Из литра прокисшего молока получаем около 200 гр домашнего творого, и 800 грамм сыворотки. ( примерно).

    У вас Гринагро прокисло? У меня три дня стояло в тепле и прогоркло, но не скисло😃

  • олеш, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был 5 часов 5 минут назад

    Вчера, в 19:30

    Цитата (Клякса @)
    У вас Гринагро прокисло? У меня три дня стояло в тепле и прогоркло, но не скисло😃

    Да, белая бутылка, самое жирное.

  • Клякса @, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 час 47 минут назад

    Вчера, в 19:33

    Я теперь Андреевское покупаю,по вкусу больше похоже на настоящее

  • олеш, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был 5 часов 5 минут назад

    Вчера, в 19:39

    Цитата (Клякса @)
    Я теперь Андреевское покупаю,по вкусу больше похоже на настоящее

    Покупайте.,мне вполне гринагроо нравится. Я вообще любитель молочка, да и мама в молодости дояркой была, то-же любила молочко. Гринагро оценивала нормально,
    Тут как бы всегда в таких ситуациях надо смотреть в детали: там у них на полках четыре вида молока. Вы какого цвета бутылку в тепле держали, не обезжиренное ?

  • Клякса @, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была 1 час 47 минут назад

    Вчера, в 19:47

    1,5 %, может из за маложирности, я не специально держала, дочка купила и не поставила в холодильник, я уезжала из города, приехала, и пришлось выкинуть