Лохматый папоротник.
Pantera20,
зарегистрирован: 11.12.2017
Была давно
Подскажите пожалуйста как готовить в зиму лохматый папоротник. Как его почистить. Может кто знает
mvv59,
зарегистрирован: 05.12.2019
Была 51 минуту назад
в ютубе
оврал,
зарегистрирован: 02.02.2020
Была 13 часов 45 минут назад
Его после сбора желательно отварить через два часа и горячим почистить лохматушки, они хорошо отходят и на сушку отправляйте
* 🍒*,
зарегистрирован: 30.06.2017
Была 3 дня 14 часов назад
А лохматый только на сушку идёт? Лохмы то легко под горячей водой отойдут. Такого папоротника много, орляк не нашла 😔
Жизнь одна!,
зарегистрирован: 30.06.2017
Была 48 минут назад
Я его сразу чищу, и замачиваю, и часто меняю воду, на трое суток, затем, отвариваю, в солёной воде, и только потом сушу!
Е*В*,
зарегистрирован: 30.06.2017
Была 13 часов 28 минут назад
водой залить и пальцами счищать с каждой штуки
zzzz,
зарегистрирован: 30.06.2017
Был давно
нам кореянка с рынка буквально на днях сказала. 1)Сначала снять мох.
2)Отварить в нескольких водах ,до мягкости но не переварить.
3)Сушить на открытом воздухе.
(сухой можно хранить 3-5лет)
Когда уже готовить.
1)вымочить сутки,воду менять довольно часто ,если менять реже то и выплачивать дольше
2)Когда разбух отварить буквально 5 мин.
ДАЛЬШЕ ГОТОВИТЬ С КОРЕАНДРОМ ,МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ,СОЕВЫМ СОУСОМ,САХАР,НЕМНОГО СОЛИ
zzzz,
зарегистрирован: 30.06.2017
Был давно
И ПАСТА КОТОРАЯ У НИХ ПРОДАЁТСЯ, ЗАЛИТЬ ЭТО ВСЕ ВОДИЧКОЙ ,ПРОТУШИТЬ 3 МИН.УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НАСТОЯТСЯ ,ЛУЧШЕ НА НОЧЬ,ПОКА ПАПОРОТНИК НЕ ОСТЫЛ.
zzzz,
зарегистрирован: 30.06.2017
Был давно
Паста-перец жгучий сухой лепестками(не молотый,а такой перетеритый в хлопья)или свежий(так же перетертый в хлопья),томатная паста,чеснок, масло растительное,соль.
zzzz,
зарегистрирован: 30.06.2017
Был давно
Ещё его можно почистить уже после варки.
Pantera20,
зарегистрирован: 11.12.2017
Была давно
Всем большое спа ибо