Как приготовить вкусную воду для кукси?
🇷🇺 ПАТРИОТ 🇷🇺,
зарегистрирован: 30.06.2017
Был давно
Кто как делает заправку для кукси.
каша,
зарегистрирован: 30.06.2017
Был давно
Не понятен вопрос, бульон или порезать огурцы? Куксу- именно так называется эта лапша. Я дома готовлю смесь корейской и китайской кухни , лапша куксу, бульон томатный от другого китайского блюда. Рецепт такой: очищаю помидоры от кожуры, режу на кубики. Мелко режу чеснок. В глубокой сковороде наливаю воду, немного добавляю оливковое масло, довожу до кипения, кладу помидоры и чеснок. Тушу это до превращения помидоров в томат пасту. Когда все растворилось, добавляю горячую воду( именно горячую, что б не заглушить аромат томатов), солю, кладу грибы, и тонко нарезанную говядину. Не давать кипеть, и не передержать, иначе говядина станет жесткой. Температура бульона около 80 градусов, около 3-4 минут. В глубокую тарелку на дно кладу заранее сваренную куксу, сверху грибы и говядину. Выжимаю лимон на мясо. Сбоку наливаю томатный бульон, что б не смыть лимон с мяса, сверху посыпаю сырой мелконарезанный чеснок. И нюанс на любителя: китайцы в бульон добавляю забродивший рис, я добавляю самогон, столовую ложку.
каша,
зарегистрирован: 30.06.2017
Был давно
Цитата (FOREST HUNTER)
Кто как делает заправку для кукси.
Но можно не заморачиваться, если вы просто на раз, не имея профессионального опыты в кулинарии. Варите куриный насыщенный бульон.
(Юлия),
зарегистрирован: 30.06.2017
Была давно
Я не заморачиваюсь.. Беру воду, добавляю соль, сахар, перец, соев соус, тёртый огурец, мелко нарез помидор, чеснок, зелень.. Настаивается. Готово.
🇷🇺 ПАТРИОТ 🇷🇺,
зарегистрирован: 30.06.2017
Был давно
Цитата (олеш)
Не понятен вопрос, бульон или порезать огурцы? Куксу- именно так называется эта лапша. Я дома готовлю смесь корейской и китайской кухни , лапша куксу, бульон томатный от другого китайского блюда. Рецепт такой: очищаю помидоры от кожуры, режу на кубики. Мелко режу чеснок. В глубокой сковороде наливаю воду, немного добавляю оливковое масло, довожу до кипения, кладу помидоры и чеснок. Тушу это до превращения помидоров в томат пасту. Когда все растворилось, добавляю горячую воду( именно горячую, что б не заглушить аромат томатов), солю, кладу грибы, и тонко нарезанную говядину. Не давать кипеть, и не передержать, иначе говядина станет жесткой. Температура бульона около 80 градусов, около 3-4 минут. В глубокую тарелку на дно кладу заранее сваренную куксу, сверху грибы и говядину. Выжимаю лимон на мясо. Сбоку наливаю томатный бульон, что б не смыть лимон с мяса, сверху посыпаю сырой мелконарезанный чеснок. И нюанс на любителя: китайцы в бульон добавляю забродивший рис, я добавляю самогон, столовую ложку.
Извиняюсь не правильно мысль изложил.
Интересует приготовление бульёна, какие пропорции ингридиетов.
🇷🇺 ПАТРИОТ 🇷🇺,
зарегистрирован: 30.06.2017
Был давно
Цитата (олеш)
Не понятен вопрос, бульон или порезать огурцы? Куксу- именно так называется эта лапша. Я дома готовлю смесь корейской и китайской кухни , лапша куксу, бульон томатный от другого китайского блюда. Рецепт такой: очищаю помидоры от кожуры, режу на кубики. Мелко режу чеснок. В глубокой сковороде наливаю воду, немного добавляю оливковое масло, довожу до кипения, кладу помидоры и чеснок. Тушу это до превращения помидоров в томат пасту. Когда все растворилось, добавляю горячую воду( именно горячую, что б не заглушить аромат томатов), солю, кладу грибы, и тонко нарезанную говядину. Не давать кипеть, и не передержать, иначе говядина станет жесткой. Температура бульона около 80 градусов, около 3-4 минут. В глубокую тарелку на дно кладу заранее сваренную куксу, сверху грибы и говядину. Выжимаю лимон на мясо. Сбоку наливаю томатный бульон, что б не смыть лимон с мяса, сверху посыпаю сырой мелконарезанный чеснок. И нюанс на любителя: китайцы в бульон добавляю забродивший рис, я добавляю самогон, столовую ложку.
Интересный рецепт
каша,
зарегистрирован: 30.06.2017
Был давно
Буду готовить, сфотографирую. Так понятнее будет. Раз в неделю готовлю
Н В ,
зарегистрирован: 30.06.2017
Была давно
Цитата (олеш)
Буду готовить, сфотографирую. Так понятнее будет. Раз в неделю готовлю
я тоже жду!
zzzz,
зарегистрирован: 30.06.2017
Был давно
Цитата (FOREST HUNTER)
Извиняюсь не правильно мысль изложил.
Интересует приготовление бульёна, какие пропорции ингридиетов.
только еще пару зубчиков чеснока добавляю
Natalia12,
зарегистрирован: 22.01.2020
Была 2 часа 34 минуты назад
Цитата (олеш)
Буду готовить, сфотографирую. Так понятнее будет. Раз в неделю готовлю
Я не разу не готовила и незнаю что это токое кукси ток что мне интересно хочу попробовать, будите готовить кидайте фото и подробно опишите пожалуйста
каша,
зарегистрирован: 30.06.2017
Был давно
Цитата (Natalia12)
Я не разу не готовила и незнаю что это токое кукси ток что мне интересно хочу попробовать, будите готовить кидайте фото и подробно опишите пожалуйста
Да я выкладывал фото где-то в соседней теме.
Natalia12,
зарегистрирован: 22.01.2020
Была 2 часа 34 минуты назад
Ладно поищю
nhk.,
зарегистрирован: 17.08.2019
Была давно
Цитата (FOREST HUNTER)
Кто как делает заправку для кукси.
мне тоже интересно, хотелось бы самой дома приготовить .а не покупать.Но мне по вкусу бульон напоминает ,что-то типо разбавленного кваса с чем-то . Только без газа.
111222,
зарегистрирован: 19.04.2018
Была 2 дня 2 часа назад
чистая вода
соевый соус
соль
сахар
аджина мота
чёрный молотый перец
кориандр
помидор мелко
огурец на тонкой мелкой тёрке.
уксус.
укроп.
Красотулька,
зарегистрирован: 30.06.2017
Была давно
Цитата (111222)
чистая вода
соевый соус
соль
сахар
аджина мота
чёрный молотый перец
кориандр
помидор мелко
огурец на тонкой мелкой тёрке.
уксус.
укроп.
А пропорции какие?
111222,
зарегистрирован: 19.04.2018
Была 2 дня 2 часа назад
на вкус
111222,
зарегистрирован: 19.04.2018
Была 2 дня 2 часа назад
пропорции нет
оврал,
зарегистрирован: 02.02.2020
Была 39 минут назад
Про укроп сомнительно, кинза свежая, чеснок, перец острый красный и огурца в воду не надо. Овощи заправляются отдельно.