Как приготовить вкусную воду для кукси?

  • 🇷🇺 ПАТРИОТ 🇷🇺, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был давно

    12.05.2020 11:36

    Кто как делает заправку для кукси.

  • каша, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был давно

    12.05.2020 13:58

    Не понятен вопрос, бульон или порезать огурцы? Куксу- именно так называется эта лапша. Я дома готовлю смесь корейской и китайской кухни , лапша куксу, бульон томатный от другого китайского блюда. Рецепт такой: очищаю помидоры от кожуры, режу на кубики. Мелко режу чеснок. В глубокой сковороде наливаю воду, немного добавляю оливковое масло, довожу до кипения, кладу помидоры и чеснок. Тушу это до превращения помидоров в томат пасту. Когда все растворилось, добавляю горячую воду( именно горячую, что б не заглушить аромат томатов), солю, кладу грибы, и тонко нарезанную говядину. Не давать кипеть, и не передержать, иначе говядина станет жесткой. Температура бульона около 80 градусов, около 3-4 минут. В глубокую тарелку на дно кладу заранее сваренную куксу, сверху грибы и говядину. Выжимаю лимон на мясо. Сбоку наливаю томатный бульон, что б не смыть лимон с мяса, сверху посыпаю сырой мелконарезанный чеснок. И нюанс на любителя: китайцы в бульон добавляю забродивший рис, я добавляю самогон, столовую ложку.

  • каша, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был давно

    12.05.2020 14:15

    Цитата (FOREST HUNTER)
    Кто как делает заправку для кукси.

    Но можно не заморачиваться, если вы просто на раз, не имея профессионального опыты в кулинарии. Варите куриный насыщенный бульон.

  • (Юлия), зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    12.05.2020 14:17

    Я не заморачиваюсь.. Беру воду, добавляю соль, сахар, перец, соев соус, тёртый огурец, мелко нарез помидор, чеснок, зелень.. Настаивается. Готово.

  • 🇷🇺 ПАТРИОТ 🇷🇺, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был давно

    13.05.2020 11:29

    Цитата (олеш)
    Не понятен вопрос, бульон или порезать огурцы? Куксу- именно так называется эта лапша. Я дома готовлю смесь корейской и китайской кухни , лапша куксу, бульон томатный от другого китайского блюда. Рецепт такой: очищаю помидоры от кожуры, режу на кубики. Мелко режу чеснок. В глубокой сковороде наливаю воду, немного добавляю оливковое масло, довожу до кипения, кладу помидоры и чеснок. Тушу это до превращения помидоров в томат пасту. Когда все растворилось, добавляю горячую воду( именно горячую, что б не заглушить аромат томатов), солю, кладу грибы, и тонко нарезанную говядину. Не давать кипеть, и не передержать, иначе говядина станет жесткой. Температура бульона около 80 градусов, около 3-4 минут. В глубокую тарелку на дно кладу заранее сваренную куксу, сверху грибы и говядину. Выжимаю лимон на мясо. Сбоку наливаю томатный бульон, что б не смыть лимон с мяса, сверху посыпаю сырой мелконарезанный чеснок. И нюанс на любителя: китайцы в бульон добавляю забродивший рис, я добавляю самогон, столовую ложку.

    Извиняюсь не правильно мысль изложил.

    Интересует приготовление бульёна, какие пропорции ингридиетов.

  • 🇷🇺 ПАТРИОТ 🇷🇺, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был давно

    13.05.2020 11:32

    Цитата (олеш)
    Не понятен вопрос, бульон или порезать огурцы? Куксу- именно так называется эта лапша. Я дома готовлю смесь корейской и китайской кухни , лапша куксу, бульон томатный от другого китайского блюда. Рецепт такой: очищаю помидоры от кожуры, режу на кубики. Мелко режу чеснок. В глубокой сковороде наливаю воду, немного добавляю оливковое масло, довожу до кипения, кладу помидоры и чеснок. Тушу это до превращения помидоров в томат пасту. Когда все растворилось, добавляю горячую воду( именно горячую, что б не заглушить аромат томатов), солю, кладу грибы, и тонко нарезанную говядину. Не давать кипеть, и не передержать, иначе говядина станет жесткой. Температура бульона около 80 градусов, около 3-4 минут. В глубокую тарелку на дно кладу заранее сваренную куксу, сверху грибы и говядину. Выжимаю лимон на мясо. Сбоку наливаю томатный бульон, что б не смыть лимон с мяса, сверху посыпаю сырой мелконарезанный чеснок. И нюанс на любителя: китайцы в бульон добавляю забродивший рис, я добавляю самогон, столовую ложку.

    Интересный рецепт

  • каша, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был давно

    13.05.2020 12:27

    Буду готовить, сфотографирую. Так понятнее будет. Раз в неделю готовлю

  • Н В , зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    14.05.2020 11:15

    Цитата (олеш)
    Буду готовить, сфотографирую. Так понятнее будет. Раз в неделю готовлю

    я тоже жду!

  • zzzz, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был давно

    14.05.2020 14:53

    Цитата (FOREST HUNTER)
    Извиняюсь не правильно мысль изложил. Интересует приготовление бульёна, какие пропорции ингридиетов.

    только еще пару зубчиков чеснока добавляю

  • Natalia12, зарегистрирован: 22.01.2020

    Была 2 часа 34 минуты назад

    16.10.2020 20:24

    Цитата (олеш)
    Буду готовить, сфотографирую. Так понятнее будет. Раз в неделю готовлю

    Я не разу не готовила и незнаю что это токое кукси ток что мне интересно хочу попробовать, будите готовить кидайте фото и подробно опишите пожалуйста

  • каша, зарегистрирован: 30.06.2017

    Был давно

    16.10.2020 21:44

    Цитата (Natalia12)
    Я не разу не готовила и незнаю что это токое кукси ток что мне интересно хочу попробовать, будите готовить кидайте фото и подробно опишите пожалуйста

    Да я выкладывал фото где-то в соседней теме.

  • Natalia12, зарегистрирован: 22.01.2020

    Была 2 часа 34 минуты назад

    16.10.2020 21:45

    Ладно поищю

  • nhk., зарегистрирован: 17.08.2019

    Была давно

    22.08.2021 09:29

    Цитата (FOREST HUNTER)
    Кто как делает заправку для кукси.

    мне тоже интересно, хотелось бы самой дома приготовить .а не покупать.Но мне по вкусу бульон напоминает ,что-то типо разбавленного кваса с чем-то . Только без газа.

  • 111222, зарегистрирован: 19.04.2018

    Была 2 дня 2 часа назад

    06.11.2021 22:56

    чистая вода
    соевый соус
    соль
    сахар
    аджина мота
    чёрный молотый перец
    кориандр
    помидор мелко
    огурец на тонкой мелкой тёрке.
    уксус.
    укроп.

  • Красотулька, зарегистрирован: 30.06.2017

    Была давно

    06.11.2021 23:52

    Цитата (111222)
    чистая вода соевый соус соль сахар аджина мота чёрный молотый перец кориандр помидор мелко огурец на тонкой мелкой тёрке. уксус. укроп.

    А пропорции какие?

  • 111222, зарегистрирован: 19.04.2018

    Была 2 дня 2 часа назад

    06.11.2021 23:52

    на вкус

  • 111222, зарегистрирован: 19.04.2018

    Была 2 дня 2 часа назад

    06.11.2021 23:53

    пропорции нет

  • оврал, зарегистрирован: 02.02.2020

    Была 39 минут назад

    07.11.2021 16:45

    Про укроп сомнительно, кинза свежая, чеснок, перец острый красный и огурца в воду не надо. Овощи заправляются отдельно.