питание собаки

крисли,
Была 2 дня 1 час назад
здравствуйте) я купила себе щенка немецкой овчарки и решила, что буду кормить его натуралкой. варю ему мясо+ крупа ( овсянка, гречка, рис)+ овощи, также отдельно даю творог и кефир, яйца сырые ( домашние), витамины и кальций. щенку сейчас 4 месяца. Вчера были у кинолога и она сказала, что так кормить нельзя, нужно ему мясо сырое 1 кг в сутки, крупы не надо, он же хищник. я опять залезла и интернет и там куча разных мнений, кто то пишет, что мясо сырое и крупы, овощи, кто то что нужно мясо варить, кто то за сухой корм. я запуталась. Вот думаю, может перевести его на сухой корм и не мучится. Конечно же я не хочу навредить своей собаке, хочу чтобы он питался правильно, но я так понимаю: сколько людей, столько и мнений. подскажите, чем вы кормите своих собак крупных пород? если это сухой корм, то какой?

.Лана.,
Была 2 дня 19 часов назад
Добрый день.
Натуральное питание- это исключительно сырое мясо+мясокостное+субпродукты
Никакого варенного мяса (так как при варке все полезное из мяса улетучивается) и круп (крупы собакам не нужны, они не усваиваются, не несут никакой пользы, собака ее насыщается, но ничего не получает)
Важно правильно сбалансировать приемы пищи, что бы обеспечить собаку всеми микроэлементами и витаминами в контакте есть очень хорошая группа по Нп кормлению, если интересно, могу скинуть вам ссылку, так же для удобства прикреплю картинку, как правильно собрать миску собак
Корм конечно легче, в плане питания, так как в нем уже все сбалансировали.. лично я кормлю собаку Авардом с белой рыбой

.Лана.,
Если ваш кинолог находится на пограничной, советовала бы вам поискать другого специалиста
У нас в городе есть отличные кинологи, если нужно, могу поделится контактами

крисли,
Была 2 дня 1 час назад
спасибо за информацию. да, я была у кинолога на пограничной. буду очень рада, если вы мне скините контакт другого кинолога, а то я в интернете не могу больше ни кого найти.

длмпа,
Был 12 минут назад
Кормите как кормили.Лет 30 назад кто держал собак у себя кормили тем же что и сами ели.Небыло никаких кормов и ,,спецов,

Ника24,
Была 11 часов 9 минут назад
Цитата (крисли)
здравствуйте) я купила себе щенка немецкой овчарки и решила, что буду кормить его натуралкой. варю ему мясо+ крупа ( овсянка, гречка, рис)+ овощи, также отдельно даю творог и кефир, яйца сырые ( домашние), витамины и кальций. щенку сейчас 4 месяца. Вчера были у кинолога и она сказала, что так кормить нельзя, нужно ему мясо сырое 1 кг в сутки, крупы не надо, он же хищник. я опять залезла и интернет и там куча разных мнений, кто то пишет, что мясо сырое и крупы, овощи, кто то что нужно мясо варить, кто то за сухой корм. я запуталась. Вот думаю, может перевести его на сухой корм и не мучится. Конечно же я не хочу навредить своей собаке, хочу чтобы он питался правильно, но я так понимаю: сколько людей, столько и мнений. подскажите, чем вы кормите своих собак крупных пород? если это сухой корм, то какой?
Хоть он и хищник, но клетчатка ему нужна. Некоторые крупы даже в сухой добавляют

.Лана.,
Цитата (Ника24)
Хоть он и хищник, но клетчатка ему нужна. Некоторые крупы даже в сухой добавляют
Для клетчатки не обязательно добавлять именно крупу, а достаточно будет пищевой добавки клетчатки

Ника24,
Была 11 часов 9 минут назад
Цитата (.Лана.)
Для клетчатки не обязательно добавлять именно крупу, а достаточно будет пищевой добавки клетчатки
Ну да, просто не каждый будет давать добавки. У каждого свое на уме и поэтому рацион всегда разный