Семейное образование
джули,
Была давно
В Находке вообще есть дети, которые находятся на семейном образовании? Расскажите свой опыт)
Dobro.,
Была 3 дня 7 часов назад
Есть конечно и много, опыт на форуме не опишешь конечно, больше подходит для детей с заболеваниями как ни крути в семейном образовании масса пробелов
Eлена Z,
Была давно
Моим в школу в следующем году. Смотрю на старшую, и совсем не хочется отдавать младших. Тоже подумываю о домашнем
джули,
Была давно
Цитата (Eлена Z)
Моим в школу в следующем году. Смотрю на старшую, и совсем не хочется отдавать младших. Тоже подумываю о домашнем
Неужели и правда все печально в школах?
Eлена Z,
Была давно
Что касается знаний, да. у старшеклассников от 3х до 5 репетиторов. Что бы здать Гиа и Еге. И зачем в таком случае тратить время на школу? Программа английского, вообще отдельная история. Учебник европейских авторов, для детей говорящих на английском (носителей языка). Во втором классе на алфавит дано 2 занятия. Транскрипций нет. В нашем классе почти у всех репетитор, иначе дети по этой программе учатся на 2-3.
Eлена Z,
Была давно
Старшая пошла в 5й класс. Русского и литературы до сих пор нет. У учителя семейные обстоятельства, а заменить не кем. Сегодня к 4му уроку.
джули,
Была давно
Цитата (Eлена Z)
Что касается знаний, да. у старшеклассников от 3х до 5 репетиторов. Что бы здать Гиа и Еге. И зачем в таком случае тратить время на школу? Программа английского, вообще отдельная история. Учебник европейских авторов, для детей говорящих на английском (носителей языка). Во втором классе на алфавит дано 2 занятия. Транскрипций нет. В нашем классе почти у всех репетитор, иначе дети по этой программе учатся на 2-3.
Мда.. Грустно конечно осознавать, что школа уже не та. Мы в свое время и не думали о репетиторах (только если вне школьной программы). А так конечно смысл тратить время на школу, потом на репетитора, а ребенку еще и отдохнуть нужно.
ТатьянаЯ!,
Была 1 день 5 часов назад
Цитата (Eлена Z)
Старшая пошла в 5й класс. Русского и литературы до сих пор нет. У учителя семейные обстоятельства, а заменить не кем. Сегодня к 4му уроку.
ну это уже от родителей зависит. что значит нет учителя?? пишите в прокуратуру, что нарушены права ваших детей на получение образования, опишите ситуацию по отсутствию преподавателя. Я вас уверяю, в кротчайшие сроки, директор вашей школы оторвет свою з...цу от кресла и решит эту проблему
Timon ,
Была давно
Цитата (ТатьянаЯ!)
ну это уже от родителей зависит. что значит нет учителя?? пишите в прокуратуру, что нарушены права ваших детей на получение образования, опишите ситуацию по отсутствию преподавателя. Я вас уверяю, в кротчайшие сроки, директор вашей школы оторвет свою з...цу от кресла и решит эту проблему
Самое страшное что такая ситуация в каждой школе. Нет учителей.
Domlub,
Была давно
Я не согласная по поводу " страшная ситуация в каждой школе"! Например в 25 школе, все вакансии заняты и молодыми и со стажем работы. Школа хоть и большая, но знания даёт хорошие. Там да же есть психолог, социальный педагог, хор и т.д.
еленамама,
Цитата (tatatata)
Я не согласная по поводу " страшная ситуация в каждой школе"! Например в 25 школе, все вакансии заняты и молодыми и со стажем работы. Школа хоть и большая, но знания даёт хорошие. Там да же есть психолог, социальный педагог, хор и т.д.
Ну весь город не может учиться в 25 школе. На самом деле в школах все печально. Кроме того понятие укомплектован штат и есть педагоги это разные понятия. У меня уже две дочери сдавали ЕГЭ. Для успешной сдачи экзамена школьной программы мало. А то что сейчас происходит в школе иногда приводит к мысли перевести сына на домашнее обучение. Составить расписание занятий с репетиторами и ходить сдавать зачёты
кркр,
Была 2 часа 2 минуты назад
Цитата (еленамама)
Ну весь город не может учиться в 25 школе. На самом деле в школах все печально. Кроме того понятие укомплектован штат и есть педагоги это разные понятия. У меня уже две дочери сдавали ЕГЭ. Для успешной сдачи экзамена школьной программы мало. А то что сейчас происходит в школе иногда приводит к мысли перевести сына на домашнее обучение. Составить расписание занятий с репетиторами и ходить сдавать зачёты
Домашнее обучение с репетиторами, возможно, неплохой вариант для знаний, но это очень дорого. Самостоятельно могут себя организовать только мотивированные старшеклассники , а таких ооч мало. И они сдадут экзамены и поступят без репетиторов в любой школе
еленамама,
Я согласно что не дёшево.
Женьшень2,
Была давно
А есть здесь те, у кого дети на домашнем или семейном обучении? Меня интересует конкретика. К какой конкретно школе в Находке можно прикрепиться?
Леопарда,
Была давно
В любой школе. Надо обоснование. что у вас, болезнь серьёзная, или ребенок по какой-то причине не может посещать школу.
Леопарда,
Была давно
У нас например в классе одна семья уехали жить в Таиланд на год. И мальчик на семейном обучении. Присылает учителям контрольные диктанты выполненные.
джули,
Была давно
Цитата (Женьшень2)
А есть здесь те, у кого дети на домашнем или семейном обучении? Меня интересует конкретика. К какой конкретно школе в Находке можно прикрепиться?
если хотите быть подкованным в данном вопросе, советую изучить закон об образовании. там написано, что есть несколько форм образования, и перечисляются какие. и не нужна никакая серьёзная причина(чтоб быть на семейном обучении), как пишут выше. Но и обучать вы будете в данном случае своими силами.
Женьшень2,
Была давно
Просто в связи с моей работой, мне проще, чтобы ребёнок был всегда сомной и ноутбук под боком и учёбу не пропускать. Поэтому мне и интересно, кто конкретно к какой школе прикрепился? Моя подруга например, обучает сына в московской онлайн школе, но им придётся пару раз туда съездить. Мне это не подходит
джули,
Была давно
Цитата (Женьшень2)
Просто в связи с моей работой, мне проще, чтобы ребёнок был всегда сомной и ноутбук под боком и учёбу не пропускать. Поэтому мне и интересно, кто конкретно к какой школе прикрепился? Моя подруга например, обучает сына в московской онлайн школе, но им придётся пару раз туда съездить. Мне это не подходит
мы еще никуда не прикреплялись, но насколько знаю, идете в школу по месту прописки, пишите заявление на семейное образование и все, обучает ребенка, сдаете экзамены.
кркр,
Была 2 часа 2 минуты назад
Цитата (Женьшень2)
К школе по прописке или любой. Другой вопрос - нет качественных интернет программ "от и до". Нужен (желателен) репетитор все же... А общение в школе вообще трудно заменить
pryanik,
Была 5 дней 4 часа назад
Есть место в семейном классе для тех, кто переходит во 2 класс и на семейном обучении. Кому интересно, пишите в л.с