Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости края PrimaMedia › Экспедицию для подростков организуют в нацпарке “Бикин”

Экспедицию для подростков организуют в нацпарке “Бикин”

Ребят отправят как минимум в пять походов Общество 19:33
В нацпарке разработаны несколько "детских" маршрутов. Фото: ИА PrimaMedia

В нацпарке разработаны несколько "детских" маршрутов, среди которых наиболее популярны два. Первый начинается в километре от визит-центра нацпарка "Бикин" в селе Красный Яр. Протяженность маршрута составляет чуть более километра, называется "Тропа охотника". Второй, более захватывающий, имеет протяженность 4 км и находится в урочище Ульма, в 60 км от визит-центра, в глубине ООПТ. На точку старта туристов доставляют на удэгейских лодках (ульмагах — ред.). 

"Экопоходы, организованные нацпарком "Бикин", помогут детям лучше узнать окружающий их животный и растительный мир, познакомиться с поверьями удэге, которые формировались столетиями, с легендарными приметами, запретами охотников (например, узнают, почему человеку не стоит наступать на тигриный след или колоть землю), а так же более приземленными правилами безопасности и выживания в тайге. Узнают наиболее распространенные значения удэгейских слов и понятий. Проводить экопоходы будут охотники, жители села Красный Яр из числа коренных малочисленных народов в сопровождении профессиональных инструкторов по туризму", — рассказала методист отдела экологического образования национального парка "Бикин" Ирина Канчуга.

Руководство нацпарка "Бикин" подписало договор о сотрудничестве с директором средней школы поселка Красный Яр и членами родительного комитета. По соглашению, сотрудники нацпарка намерены помочь с методическими материалами и оборудованием для организации тренировок и соревнований по национальным видам спорта: стрельбе из лука, метанию копья, прыжках через нарты, гребле на батах и оморочках (удэгейских и нанайских лодках), перетягиванию палки. В поселке будут созданы условия для тренировок команды по популярной национальной игре "Зэлиге". В ближайших планах национального парка — строительство детского сада для детей Красного Яра.

Напомним, 2019 год объявлен Годом языков коренных малых народов России (КМНС). По итогам встречи с представителями общественности на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, президент страны дал поручение Министерству просвещения и науки, а также Федеральному агентству по делам национальностей оказать содействие в сохранении и развитии языка и литературы КМНС.

43 37