Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости края PrimaMedia › Глава Приморья отреагировал на многочисленные отключения тепла, воды и света

Глава Приморья отреагировал на многочисленные отключения тепла, воды и света

Сегодня в Фокино устраняют аварию на теплотрассе — 11 многоквартирных домов остались без воды Общество 19:17
Губернатор проводит селекторное совещание. Фото: primorsky.ru

Аварийные ситуации, в том числе, последняя — в Фокино — стали поводом для селекторного совещания под руководством губернатора. Глава Фокино Александр Баранов доложил, как идет устранение аварии на теплотрассе, из-за которой 11 многоквартирных домов остались без воды. Сейчас работают две бригады, которым предстоит смонтировать 120 метров труб – подать горячую воду планируется вечером 4 декабря.

Олег Кожемяко подчеркнул, что коммунальным предприятиям, электросетевым организациям необходимо модернизировать, оснащать инфраструктуру современными средствами обнаружения технологических нарушений.

"Столько времени тратится на поиск повреждений на электролиниях, когда нужно устанавливать автоматику, которая в минимальные сроки обнаружит аварию. Это не дело, что только деньги собираются, но при этом мало вкладывается в модернизацию. Все эти вопросы мы контролируем и пустить их на самотек не позволим", – заявил глава региона.

Он поручил по каждой нештатной ситуации предоставить подробный алгоритм действий – когда поступила информация, когда начали устранять, какие силы и средства привлекались к ликвидации.

"Глава отвечает за все, что происходит на территории его муниципалитета, и неважно, его это полномочия или нет. Нужно находить пути решения, выходить на Администрацию края. Мы подключимся, если этого требует ситуация. Но нельзя сидеть и ждать, когда она превратится в чрезвычайную", – добавил Кожемяко.

43 37