Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости России › Медведев призвал облегчить жизнь врачам

Медведев призвал облегчить жизнь врачам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает важным изменить законодательство, чтобы врачи могли уверенно выписывать наркосодержащие лекарства пациентам. Об этом он заявил в среду, 11 сентября, в программе «Диалог» на телеканале «Россия-24».

«Нужно создать такое регулирование, которое будет позволять врачам в рамках существующей процедуры без страха эти препараты выписывать по показаниям. И тогда этой проблемы не будет. Такая правовая рамка в настоящий момент создается», — сказал премьер.

По его словам, сейчас врачи боятся выписывать такие лекарства, потому что эти препараты «особые» и «лучше с этим не связываться».

Ранее в сентябре сообщалось, что Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 26,1 миллиона рублей на закупку, ввоз и распределение более 11 тысяч упаковок психотропных препаратов для детей с хроническими заболеваниями. Деньги будут выделены из резервного фонда правительства. Минпромторг направит их на возмещение затрат «Московского эндокринного завода».

Правоохранительные органы неоднократно задерживали россиян, покупавших незарегистрированные в России психотропные препараты, необходимые тяжелобольным детям. Чаще всего им был нужен «Фризиум». Например, такие случаи произошли с двумя жительницами Москвы: их задержали, когда они забирали препараты с почты. Первое дело закрыли после проверки прокуратуры, во втором случае полиция отказалась заводить дело. Последний такой случай произошел 15 августа с москвичкой, которая забирала с почты заказанные таблетки. Ее задержали и завели дело о контрабанде наркотических и психотропных средств (часть 1 статьи 229.1 УК России). После общественного резонанса и проверки прокуратуры дело закрыли.