Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости края PrimaMedia › Приморье в лидерах по числу лишений родительских прав за жестокое обращение с детьми

Приморье в лидерах по числу лишений родительских прав за жестокое обращение с детьми

Обгоняет Приморский край по этому показателю только Республика Крым Общество 17:29
Ребенок. Фото: ИА PrimaMedia

"Регион — лидер по количеству родителей, лишенных прав за жестокое обращение с детьми, — Крым. Там за 2018 год было принято 26 таких решений. В Приморском крае — 17, Архангельской области — 14, Нижегородской и Оренбургской — по 11", — отмечает издание.

Больше всего случаев жестокого обращения с детьми в 2018 году было зафиксировано в Пермском крае и Архангельской области. Так, в Пермском крае зафиксировали 159 случаев жестокого обращения с детьми, в Архангельской области и Краснодарском крае — по 55 случаев, в Оренбургской области — 53 случая, в Кировской области — 46 случаев.

По отношению количества случаев жестокого обращения к общему числу детей в регионе лидером стала Еврейская автономная область — там этот показатель составил 7 случаев на 10 тысяч детей. В Камчатском крае было зарегистрировано 3,7 случая жестокого обращения на 10 тысяч детей, в Ямало-Ненецком округе — 2,9 случая, в Пермском крае — 2,7, в Архангельской области — 2,4.

Отмечается, что в таких регионах, как Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, а также Тамбовская и Орловская области, Республика Алтай, Калмыкия, Севастополь и Чукотка случаев жестокого обращения с несовершеннолетними не было зарегистрировано совсем. В Калужской, Курганской и Вологодской областях число обращений наоборот возросло.

43 37