Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости края PrimaMedia › Минкомсвязь предупредила о мошенничестве при переходе на "цифру"

Минкомсвязь предупредила о мошенничестве при переходе на "цифру"

Россиян заставляют заключать платные договора Общество 08:20
Тематическое изображение. Фото: Игорь Черный

"Появились жулики, которые под предлогом отключения "аналога" пытаются изменить тарифы или перезаключить договоры на кабельных операторов и интернет-провайдеров. Обратили внимание местных властей на борьбу с ними", — рассказал РИА Новости замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

Первый этап перехода на цифровое вещание в России стартовал в феврале . На "цифру" перешли Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская, Ярославская области и Чечня.

Во время второго этапа — с 15 апреля от аналогового вещания откажутся в Амурской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Липецкой, Московской, Новгородской, Сахалинской и Тюменской областях, а также в Москве, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Мордовии, Удмуртии, Чувашии, Ставропольском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.

Все остальные регионы начнут переход на новый формат 3 июня.

Напомним, в числе бесплатных россиянам будут доступны 20 каналов: "Первый канал", "Россия 1", "Культура", "Россия 24", "Карусель", НТВ, "Пятый канал", "Матч ТВ", "ТВ Центр", ОТР, СТС, "Домашний", ТНТ, ТВ3, "Пятница", РЕН ТВ, "Звезда", "Муз ТВ", "Мир" и "Спас".

Ольга Толмачева

32 24