Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости края PrimaMedia › Сохраняя направление: депутаты ЗСПК рассмотрели основные параметры бюджета на 2019 год

Сохраняя направление: депутаты ЗСПК рассмотрели основные параметры бюджета на 2019 год

Основное финансирование получат 4 департамента - образования и науки, здравоохранения, труда и соцразвития, транспорта и дорожного хозяйства Политика 19:30
Депутат ЗС ПК Игорь Шауфлер. Фото: ИА PrimaMedia

По данным департамента финансов Приморского края, доходы краевого бюджета на данный момент запланированы на уровне 101,4 млрд рублей. Планируется, что уже в 2019 году будут увеличены собственные налоговые и неналоговые доходы краевого бюджета по сравнению с 2018 годом. Рост составит 4,7 млрд рублей, что связано в том числе с ожидаемым ростом налоговых поступлений, в частности по налогу на доходы физических лиц, по налогу на прибыль организаций, по упрощенной системе налогообложения, по транспортному налогу.

Основной планируемый объем расходов краевого бюджета — 70,3 % приходится на четыре главных распорядителя бюджетных средств: департамент образования и науки Приморского края, департамент здравоохранения Приморского края, департамент труда и социального развития Приморского края, департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

В целом, бюджет сохраняет социальную направленность — доля расходов на социально-культурную сферу составит 63,2%, или 66 млрд рублей от общей суммы расходов (в 2018 году – 59%).

— Я считаю, что самое главное состоит в том, что краевой бюджет по-прежнему сохраняет свою социальную направленность. Планируется, что в 2019 году доля расходов на социально-культурную сферу составит более 63%, это 66 млрд рублей от общей суммы расходов. Для сравнения в прошлом году эта цифра была на 4 процента меньше. Особенно заметно увеличение финансирования в сфере здравоохранения: увеличатся расходы на программу обязательного страхования, на оплату стоимости медицинской помощи, — отметил депутат Законодательного собрания края Игорь Шауфлер.

Если говорить о прогнозируемом размере дефицита краевого бюджета, то он составит примерно 3,2 млрд рублей.

Как отметили авторы законопроекта, в основных параметрах краевого бюджета на 2019 год к первому чтению не представлены данные о распределении межбюджетных трансфертов субъектам Российской Федерации из федерального бюджета. Дело в том, что пока федеральные законодатели не приступили к формированию проекта бюджета России и не прописали, какое именно количество средств будет выделено для Приморского края. Планируется, что уже ко второму чтению в бюджет края будут включены трансферты из федерального бюджета.