Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости края PrimaMedia › Каждому малышу по месту: федеральный бюджет потратится на ясли

Каждому малышу по месту: федеральный бюджет потратится на ясли

Национальный проект "Образование" подвергся корректировке 19:25

— Ранее ежегодно выделялось по 24 млрд рублей на создание детских садов для детей в возрасте до трех лет в том числе. Эту сумму мы сохраняем и увеличиваем на 36 млрд рублей. Всего получается в 2019 году на обеспечение местами в яслях детей будет выделено 60 млрд рублей – это в 2 раза больше, — рассказал докладчик по законопроекту, председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Помимо этого, в рамках национального проекта "Образование" принято решение направить: 11 млрд рублей для ликвидации третьей смены в школах, более 5 млрд рублей на модернизацию инфраструктуры, на образовательные учреждения в селах дополнительно – 3 млрд рублей, для обеспечения детей с ограниченными возможностями – около 1 млрд рублей.

— Выделение 5 млрд рублей на модернизация инфраструктуры позволит обеспечить учреждения нормальными туалетами, водоснабжением и водоотведением, — уточнил парламентарий.

Отметим, помимо этого депутаты в рамках рассмотрения законопроекта "О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов" во втором чтении утвердили размер трансферов регионам из федерального бюджета и субсидирование национальных проектов. Ко второму чтению всего было внесено 676 поправок.