Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости края PrimaMedia › Новые пушки калибра 57-мм сделали легкую российскую бронетехнику самой мощной в мире

Новые пушки калибра 57-мм сделали легкую российскую бронетехнику самой мощной в мире

Они способны уничтожать танки и сбивать вертолеты, беспилотники, крылатые ракеты и другие высокоточные боеприпасы 08:35

По информации "Известий", новые пушки универсальны — они могут уничтожать танки и сбивать беспилотники, вертолеты и штурмовики. По скорострельности они приближаются к пулемету. Для новой пушки разработан и проходит испытания управляемый 57-мм снаряд, способный уничтожить малозаметные и низколетящие цели вроде тактических беспилотников или реактивных снарядов РСЗО, крылатых ракет и других высокоточных боеприпасов.

Ранее на БМП и БТР устанавливались 30-мм пушки или 100-мм орудия, которые не всегда эффективны при борьбе с высокоскоростными или бронированными целями.

Техника, отвечающая последним требованиям ведения боя, уже разработана. БМП-3 и БТР-82 могут быть вооружены автоматизированным дистанционно управляемым артиллерийским модулем АУ-220М "Байкал". Пушка этого модуля способна производить до 120 выстрелов в минуту. Предполагается также установить пушку на тяжелой гусеничной БМП Т-15, созданной на базе "Арматы". Для нее разработан боевой необитаемый модуль "Кинжал", пушка которого способна стрелять на расстояние более чем 14 км.

Новое оружие позволит на годы обеспечить превосходство отечественной техники над новейшими БМП и БТР армий ведущих стран мира, которые имеют на вооружении не более чем 30-мм калибр.