Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости края PrimaMedia › Пакет Яровой могут расширить: сайты будут блокировать без суда и за один день

Пакет Яровой могут расширить: сайты будут блокировать без суда и за один день

В России. 20:50 В Госдуму введет законопроект разрешающий блокировать сайты в досудебном порядке в течение одного дня

— Досудебная блокировка сайтов это серьезный инструмент. Хотелось бы быть уверенным в адекватной блокировке. В интернете много групп руферов, зацеперов, что провоцирует детей ради красивой фотографии делать достаточно рисковые поступки. Но не запрещать же делать селфи? – отметил один из парламентариев.

При этом содокладчик член Комитета по бюджету и налогам Валерия Скруга отметила необходимость доработать некоторые положения законопроекта к его рассмотрению во втором чтении.

— В частности конкретизировать, что такое информация противоправного действия, — подчеркнул представитель партии Единая Россия Евгений Марченко.

Как пояснила докладчик депутат Госдумы Ирина Яровая, под такой информацией понимаются — Преступления и правонарушения, но с одним очень важным признаком – влекущие опасность для жизни ребенка. Также она отметила, что законопроектом обеспечивается двуединая задача защиты несовершеннолетних от вовлечения в совершение преступлений и защиты от совершения преступлений в отношении них.