Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости края PrimaMedia › На острове Русский разместится Владивостокский центр малого судостроения

На острове Русский разместится Владивостокский центр малого судостроения


Общество. 20:15 Глава Владивостока отметил, что остров Русский - перспективная территория. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia Об этом заявил мэр города Виталий Веркеенко

— Один из самых важных для Владивостока результатов IV ВЭФ – поручение президента ввести в оборот земельные участки, которые находятся под разного рода ограничениями. Территория Владивостока — 561 квадратный километр, но фактически земли для развития нет – большая часть под обременением, и не имеем технической возможности развивать эти территории и реализовывать инвестиционные проекты. В первую очередь это касается территории острова Русский, — отметил Виталий Веркеенко.

Он также добавил, что это очень перспективная территория, на которую у города и края большие планы. По мнению главы Владивостока, территория должна развиваться как научный кластер и рекреационная зона. Кроме этого, на острове расположено множество объектов Владивостокской крепости, которые планируется комплексно развивать.

— На острове Русский разместится Владивостокский центр малого судостроения. Ввод в оборот земельных участков, находящихся под ограничениями, безусловно, будет способствовать ускоренному развитию экономики и города в целом, — рассказал Виталий Веркеенко.

По словам главы города, в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума глава государства дал прямое поручение правительству России решить этот вопрос.

— Мы очень надеемся, что произойдет уже в этом году, с учетом особой важности вопроса, — заключил мэр Владивостока.