Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости края PrimaMedia › Субсидию на капремонт получат еще 200 тысяч граждан старше 70 лет

Субсидию на капремонт получат еще 200 тысяч граждан старше 70 лет


Общество. 16:15 Пенсионеры. Фото: пресс-служба партии "Единая Россия" Законопроект о расширении категорий пенсионеров, получающих компенсацию оплаты взносов, будет принят в третьем чтении 19 июля

Как пояснил один из авторов законопроекта, первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, в настоящее время существует правовая коллизия, когда семьи, в составе которых есть инвалиды I или II группы, не могут воспользоваться предоставленной по закону "О социальной защите инвалидов" компенсацией платы за капитальный ремонт для пенсионеров старше 70 лет в размере 50%, а старше 80 лет в размере 100%.

"Госдума рассмотрит эту социально значимую инициативу в третьем чтении ориентировочно 19 июля. Сами компенсации предусмотрены с 1 января 2019 года. До этого времени "Единая Россия" будет рекомендовать регионам внести соответствующие изменения в свои законы до конца года", — заявил Сидякин.

Напомним, что с 1 января 2016 года по инициативе партии "Единая Россия" было определено, что законами субъектов РФ может устанавливаться компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах гражданам, достигшим 70-80-летнего возраста. Ежегодно на эти цели из федерального бюджета выделяется почти 4 млрд рублей.

Законопроект распространяется дополнительно еще на около 200 тысяч человек, имеющих право на получение субсидии на компенсацию оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и потребует дополнительных финансовых затрат, покрываемых за счет средств федерального бюджета, в размере порядка 300 млн рублей ежегодно.

По словам депутата Госдумы, руководителя партпроекта "Старшее поколение" в Приморском крае Владимира Новикова, "Единая Россия" проконтролирует исполнение нового закона на территории края.

"Это будет справедливо по отношению к пожилым и людям глубоко престарелого возраста. Наша задача – сделать так, чтобы компенсацией за капремонт смог воспользоваться каждый собственник жилья старше 70 лет", — прокомментировал депутат.