Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости края PrimaMedia › Выжившая: пострадавшая от браконьеров в Приморье леопардесса родила котенка

Выжившая: пострадавшая от браконьеров в Приморье леопардесса родила котенка


Общество. 10:20 Пострадавшая от браконьеров в Приморье леопардесса родила котенка. Фото: пресс-служба ФГБУ "Земля Леопарда" Несмотря на сильную рану, хищница воспитывает потомство

Пятнистая хищница под номером Leo 27F оказалась в металлической петле в 2014 году, когда покинула родину, преодолев российско-китайскую границу. Изощренное орудие лова оставило на теле леопарда кровавую рану. Обнаружившие ее на снимках с фотоловушек специалисты "Земли леопарда" были уверены, что надежды на спасение практически нет. Но позже, в 2016 году, пострадавшая кошка вновь оказалась в объективах камер, причем сразу с двумя котятами.

Важным оставался вопрос, повлияет ли травма на здоровье и охотничьи навыки Leo 27F, сможет ли она прокормить потомство. Выяснилось, что Алекса вновь принесла на свет маленького дальневосточного леопарда. Автоматическая камера запечатлела, как самка проводит по заповедному лесу нового котенка, который, как и его мама, находится в прекрасной форме. Но на этом интересные открытия не закончились.

Анализ данных фотомониторинга также показал, что Алекса судьбе наперекор смогла благополучно вырастить и воспитать предыдущий выводок. Один из ее детенышей, уже взрослый, был зарегистрирован сразу несколькими камерами, после чего получил от специалистов собственные "паспорт" и идентификационный номер – Leo 115F.