Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости края PrimaMedia › Юлия Толмачева: Типовой спортзал позволит более эффективно расходовать бюджетные деньги

Юлия Толмачева: Типовой спортзал позволит более эффективно расходовать бюджетные деньги

Общество. 09:35 Два спортивных объекта в поселке Новый и селе Владимиро-Александровском построены в 2017 году

За 2017 год в Приморье появились новые спортивные объекты, которые были построены на условиях софинансирования в рамках реализации госпрограммы физической культуры и спорта. Всего пяти муниципалитетам было выделено 167 млн рублей. В итоге, в поселке Новый был построен физкультурно-оздоровительный комплекс, которые потребовал 84 млн рублей. А в селе Владимиро-Александровском создали спортивный зал в общеобразовательной школе.

В планах на 2018 год завершить реконструкцию стадиона "Вертикаль" в Партизанске. Кроме того, в прошлом году было приобретено 13 комплектов оборудования универсальных спортивных площадок для 11 муниципальных образований края более чем на 70 млн рублей.

В 2017 году приобретен спортивный инвентарь, оборудование и спортивные транспортные средства для 50 учреждений спортивной подготовки и детско-юношеских спортивных школ из 28 муниципальных образований края. На эти цели из краевого бюджета направлено 13,5 млн рублей.

Однако депутаты отметили, что есть огромное количество вопросов в отрасли, на которые они пока не получили ответы.

— Состояние горнолыжной базы в Арсеньеве, к примеру. Мы до сих пор не можем привести ее в состояние, которое позволило бы ей конкурировать с тем же Сахалином. А речь о том, что важно привести дорогу, поддержать в вопросе установки комфортабельного подъемника. Ничего этого нет. Далее. Вопрос о выплате призовых тем спортсменам края, которые с честью представляют Приморье, но чьи виды спорта не входят в олимпийские виды. На него тоже нет ответа.

И, наконец, по поводу строительства спорткомплексов в муниципалитетах края: в большинстве из них нет зала восточных единоборств. А это сейчас очень востребовано среди приморцев. Поэтому мы убеждены, что необходимо разработать типовой проект спортзала, который бы не только учитывал все запросы населения, но и потом не требовалось дополнительное выделение бюджетных денег на строительство того, что не учли, — прокомментировала отчет депутат Юлия Толмачева.

Напомним, что президент России Владимир Путин поставил развитие спорта в качестве одного из приоритета развития государства.