Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости края PrimaMedia › Три бронзы за день: российские спортсмены на Олимпиаде пока "не озолотились"

Три бронзы за день: российские спортсмены на Олимпиаде пока "не озолотились"


Спорт. 09:55 На олимпийском счету россиян одно серебро и четыре бронзы Игр в Южной Корее. Фото: pixabay.com Шестой день Игр оказался пока самым удачным для сборной

Для российского керлинга это первые олимпийские медали в истории. Причем завоеваны они были в миксте, который также впервые представлен в программе Игр. Золото выиграли канадцы, серебро досталось спортсменам из Швейцарии.

Бронзовое шествие нашей делегации продолжили российские лыжники. В женском и мужском спринте третьи места заняли Юлия Белорукова и Александр Большунов. Последний остановился в шаге от серебра, придя одновременно с итальянцем Федерико Пеллегрино. Их результаты организаторам пришлось оценивать по фотофинишу. Согласно ему, 21-летний россиянин уступил оппоненту всего 0,02 секунды. Золото в спринте выиграл норвежец Йоханнес Клебо.

Юлия Белорукова уступила победительнице шведке Стине Нильссон всего 3,37 секунды. Второй стала норвежка Майкен Фалла.

Первую бронзу в первый медальный день зимних Олимпийских игр в Пхенчхане завоевал шорт-трекист Семен Елистратов на дистанции 1500 метров.

Кроме этого российские фигуристы завоевали серебро в командном турнире Олимпиады 12 февраля.

Добавим, что сборная России выступает на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом. До игр были допущены 169 спортсменов, которые выступят в 15-и видах спорта.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай новости без спама и обсуждений

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Новости PrimaMedia в Twitter - коротко обо всем

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

ПОДПИСАТЬСЯ Настоящим, нажимая кнопку «Подписаться», я согласен на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение, обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных владельцем Сайта в соответствии с правилами и политикой сайта.