Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости края PrimaMedia › Владивосток «вскочил» на третье место по уровню зарплат среди городов России

Владивосток «вскочил» на третье место по уровню зарплат среди городов России


Общество. 16:20 Владивосток занял третье место в рейтинге городов России по уровню зарплат. Фото: pixabay.com В зарплатном рейтинге округов Дальний Восток – второй после Москвы и Московской области

Средняя зарплата во Владивостоке, по оценкам экспертов, составляет 55 тысяч рублей. Это на 33% меньше, чем в Москве (83 тысячи рублей) и почти столько же, сколько в Санкт-Петербурге (55,3 тысячи рублей).

Специалисты HeadHunter отметили, что в 2017 году Владивосток обогнал города-миллионники, которые прежде по уровню зарплат стояли выше в рейтинге. На этот раз от Владивостока отстают Новосибирск (четвертое место, средняя зарплата 46,5 тысяч рублей) и Екатеринбург (пятое место, средняя зарплата 42 тысячи рублей).

В общем рейтинге зарплат по федеральным округам Дальний Восток занял второе место со средним доходом работающего жителя в 58,7 тысяч рублей. На первом месте Москва и Московская область – 80,4 тысячи рублей.

Согласно исследованию, в 2018 году о своих планах пересмотреть заработные платы заявили 30% российских и 60% иностранных компаний. Большинство держателей бизнеса в России планируют это решение на январь, представители иностранных компаний — на январь и апрель.

Расширение штата среди российских компаний планируют 37,4% опрошенных. Не хотели бы менять численность — 58,8%. Среди иностранных компаний это 50,5% и 44,7% соответственно.

Рост зарплат наблюдается в области электроники и приборостроения, компьютерной техники, IT, СМИ, маркетинга, розничной торговли, пищевой промышленности, в финансовом секторе, ЖКХ и химическом производстве.

Сокращение зарплат было зафиксировано в сфере строительства, телекоммуникаций, услуг населению и фармацевтике.

ПОДПИСАТЬСЯ Настоящим, нажимая кнопку «Подписаться», я согласен на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение, обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных владельцем Сайта в соответствии с правилами и политикой сайта.