Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости края PrimaMedia › Опоздавших – кормить! - мэрия Владивостока назвала сообщения воспитателей детсадов слухами

Опоздавших – кормить! - мэрия Владивостока назвала сообщения воспитателей детсадов слухами

Общество. 13:00 Чиновники пообещали, что докшколят будут кормить независимо от опоздания

"Детей будут кормить, независимо от опоздания. Во всех садах города питание пятиразовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Что касается просьбы воспитателей сообщать о пропусках заранее или объяснять причину опоздания — то такая просьба была всегда. Она не родилась внезапно. Воспитатели ежедневно ведут учет и заполняют табель посещаемости детей. Кроме того, каждое утро они подают списки на кухню. И расчёт количества порций на день происходит каждое утро. Поэтому воспитателю необходимо знать, кто опоздает и на сколько, а кто не придет совсем. Кроме того, статистика посещений нужна и для того, чтобы контролировать случаи заболевания гриппом или ОРВИ. Так как в случае отсутствия в группе 20% детей — это повод закрыть группу для проведения карантинных мероприятий на 7 дней", — сообщили в пресс-службе мэрии Владивостока со ссылкой на специалистов управления образования.


Опоздавших — не кормить: в детсадах Владивостока оптимизируют систему питания

Между тем чиновники не прокомментировали необходимость подачи письменного заявления об отсутствии или опоздании, а также кормление детей, опоздавших без предупреждения – что больше всего и обеспокоило родителей.

"Мы уже неделю обсуждаем с родителями и воспитателем эту тему. Воспитатель говорит, что сколько детей было на завтраке, столько и будут кормить в течение дня, если не было письменного заявления о причинах опоздания. Воспитатель сама не в восторге, но говорит, что заведующая сказала, что теперь это будут очень жестко контролировать. Ревизоры ходят и считают детей по головам и если в группе детей меньше, чем подано в списке на кухню, воспитателю – штраф. Обещают, что если пришел после 8.20 и не написал заявление, ребенок останется без еды", — сообщила редакции ИА PrimaMedia обеспокоенная ситуацией мама воспитанника детского сада.

Напомним, контроль за количеством накормленных детей был ужесточен после общественного резонанса, связанного с последними аукционами на право организации питания в детсадах Владивостока. Тогда поставщики в погоне за лотом снизили экономически обоснованную цену почти в два раза – со 181 до 93 рублей в день на одного ребенка.

Письменные заявления от родителей об отсутствии и опозданиях администрация города планирует использовать в качестве документа, позволяющего сэкономить при ежемесячном расчете с поставщиком продуктов. Оставшиеся по этой статье суммы могут быть перераспределены в конце года на другие цели, сообщили в мэрии.

ПОДПИСАТЬСЯ Настоящим, нажимая кнопку «Подписаться», я согласен на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение, обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных владельцем Сайта в соответствии с правилами и политикой сайта.