Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости края PrimaMedia › Минобороны РФ назвало ПРО США стимулом для гонки вооружений

Минобороны РФ назвало ПРО США стимулом для гонки вооружений


Общество. 11:50 США. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Такое заявление сделал на российско‐китайском брифинге по ПРО Александр Емельянов

"Опасное заблуждение — считать систему ПРО исключительно оборонительной системой, которая никому не угрожает, а лишь укрепляет международную и региональную безопасность", — цитирует агентство "Интерфакс" слова Емельянова.

По его словам, Россия уверена, что бесконтрольное развертывание системы ПРО США станет серьезным вызовом глобальной безопасности, стимулом для гонки вооружений и реальной угрозой для всего человечества.

Соединенные Штаты, пояснил представитель Минобороны России, собираются создать условия для применения ядерного оружия с минимальными издержками. Именно к этому ведет их стремление наращивать противоракетные возможности и получить стратегическое преимущество, исключив ответный удар.

Емельянов подчеркнул, что размещение ПРО США на территории других государств — риск для безопасности и суверенитета этих стран. Прислать новости 8 924 253 22 88 Читать новости в Telegram