Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости края PrimaMedia › Почти 2,6 млн рублей выплатили пострадавшим в результате ЧС жителям Приморья

Почти 2,6 млн рублей выплатили пострадавшим в результате ЧС жителям Приморья


Общество. 14:10 Уссурийск. Второй день ЧС. Фото: Дмитрий Прокопяк. ИА UssurMedia #ПриморьеЗатопило В регионе ждут финансовую помощь правительства РФ

Как сообщила директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, из краевого бюджета уже произведено 152 выплаты 81 приморцу на сумму 2,6 млн рублей.

"Почти 2 млн рублей выплачено в качестве разовой материальной помощи для восстановления поврежденного жилого дома или квартиры, и более 700 тысяч рублей направлено на компенсацию за потерю урожая", – пояснила она.


МЧС сообщило о полном восстановлении транспортного сообщения в Приморье

Директор ведомства добавила, что уже подготовлен проект распоряжения правительства РФ о направлении из резервного фонда на выплаты пострадавшим более 650 млн рублей.

"Из этих средств почти 170 млн рублей будет направлено на выплату единовременной материальной помощи, более 240 млн рублей на оказание финансовой помощи за частичную утрату имущества первой необходимости и 243 млн на компенсацию за полную утрату имущества", – доложила она.

За прошедшие сутки, по словам Лилии Лаврентьевой, оценочные комиссии обследовали 443 дома и придомовых территории. Всего же с момента введения режима ЧС в районах Приморья специальные комиссии посетили 1,9 тысячи домовладений.

"На сегодняшний день поступило 4,6 тысячи заявлений от пострадавших граждан, 731 заявление уже находится в департаменте и по ним идет работа", – сообщила руководитель ведомства.

Губернатор Владимир Миклушевский обратил внимание глав муниципалитетов, что работа оценочных комиссий должна вестись максимально быстро и грамотно.

"Не должно быть никаких проволочек, задержек. Если возникают какие-то вопросы – выходите сразу на департаменты, не заставляйте людей ждать, не устраивайте никакой волокиты", – заявил глава региона.


Резервный фонд правительства РФ выделит 650 млн рублей пострадавшим от паводка приморцам

Напомним, в Приморье из-за ливневых дождей, прошедших в южных районах края 7 и 8 августа, пострадали Пограничный, Надеждинский, Октябрьский, Хасанский, Михайловский, Ханкайский районы и Уссурийский городской округ.

По данным МЧС, на сегодняшний день все реки вернулись в свои берега. Железнодорожное транспортное сообщение в крае осуществляется в штатном режиме, энергоснабжение восстановлено в полном объеме. Транспортное сообщение с населенными пунктами также восстановлено.

Прислать новости 8 924 253 22 88 Читать новости в Telegram