Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости края PrimaMedia › Более миллиона японцев интересуются приморской дрифт-битвой - генеральный менеджер D1

Более миллиона японцев интересуются приморской дрифт-битвой - генеральный менеджер D1


Спорт. 09:00 Японский пилот Тецуя Хибино на Toyota JZA 80. Фото: Антон Катаев #ПриморскийДрифт Оя Тошиюки рассказал о планах по развитию одного из самых успешных российско-японских проектов (ФОТО)

– Оя-сан, каковы планы на новый сезон большого дрифта в Приморье? Чем удивите зрителей на этот раз?

– В этом году в Приморье пройдет уже четвертая дрифт-битва, хотя изначально мы заключали контракт на три совместных мероприятия. С новым этапом мы выходим на качественно новый уровень, что в первую очередь выразится в новом формате турнира, чтобы доставить еще больше удовольствия российским зрителям и заставить их до последнего заезда болеть за спортсменов.

Каков интерес к приморским соревнованиям со стороны японских любителей дрифта?

– Японские фанаты дрифта знают о D1 PrimRingGP, который проходит в Приморье: это более 140 тысяч зрителей нашей японской серии D1 GrandPrix, более миллиона человек – аудитория нашего партнерского видеоканала NicoNico, на котором в прошлом году была организована онлайн-трансляция приморских соревнований. Плюс зрители видеоконтента D1 GP Video, это еще порядка 70 тысяч.

Как минимум 1,2 млн японских фанатов дрифта знают о приморских гонках D1 PrimRingGP.

Безусловно, многие из них с интересом следят за ходом международных соревнований на "Приморском кольце" и были бы не прочь посетить ваш край при упрощении визового режима.


Парад участников. Фото: Антон Катаев


Красноярские гонщики Георгий Чивчан и Аркадий Цареградцев. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia


Знаменитый Mark II пилота из Иркутска Евгения Лосева. Фото: Дарья Михайлова


Показательные заезды. Фото: Антон Катаев

– Вы неоднократно заявляли о необходимости организации специальных туров из Японии на приморскую дрифт-битву. Электронная виза для иностранных граждан в свободном порту Владивосток должна заработать с 1 августа. Планируют ли японские болельщики посетить "Примринг" в сентябре?

Безусловно, вопрос визы – один из ключевых. Уверен, что введение электронных виз, а также увеличение регулярных рейсов между Токио и Владивостоком, несомненно, приведут к росту количества туристов, в том числе и на наше мероприятие. С упрощением визового режима мы сможем привести с собой для начала около 100 болельщиков из Японии.

– Мировой дрифт выходит на новый уровень, официально став международной спортивной дисциплиной, поддержанной FIA — Международной автомобильной федерацией. Как это скажется на развитии проекта?

– Основные причины включения дрифта в список автодисциплин FIA – это расширение базы автомотоспорта, воспитание профессиональных пилотов и команд и повышение уважения к правилам дорожного движения и безопасности на дорогах. В этом отношении оформление дрифта в новый вид автоспорта будет очень эффективно. Естественно, это приведет к новому витку его развития, выходу национальных дрифт-серий на международный уровень, унификации правил. И нашей команде D1 GP и компании SUNPROS как основателям первой в мире профессиональной серии по дрифту поручено возглавить этот процесс и стать промоутером первого международного чемпионата по дрифту, который пройдет на токийском Одайбе с 30 сентября по 1 октября. Мы очень ждем российских пилотов на первом межконтинентальном кубке по дрифту под эгидой FIA.

– Кто из российских гонщиков наиболее популярен у японских фанатов?

– Среди нашей японской аудитории очень известен российский дрифтер Гоча (Георгий Чивчян из Красноярска – прим.ред.). Он участвовал в регулярных этапах нашей дрифт-серии, очень достойно себя показал как честный спортсмен и отличный парень, чем заслужил большую популярность в Японии. Уверен, все японские фанаты и спортсмены были бы рады увидеть Гочу снова на этапах нашего японского чемпионата.


Заезды ТОП 16. Георгий Чивчан - Ёкои Масаси. Фото: Антон Катаев


Заезды ТОП 16. Фудзино Хидеюки - Чоу. Фото: Антон Катаев


Заезды ТОП 24. Дамир Идиятулин - Чоу Катаев. Фото: Антон Катаев


Заезды ТОП 24. Евгений Лосев - Александр Михайлов. Фото: Антон Катаев


Заезды ТОП 24. Понд - Максим Седых. Фото: Антон Катаев


Финальный заезд за первое и второе место Дайго Сайто - Масато Кавабата. Фото: Антон Катаев


Финальный заезд за третье место Фудзино Хидеюки - Ёкои Масаси. Фото: Антон Катаев

Напомним, туристско-рекреационный кластер "Приморское кольцо" готовится к четвертой международной дрифт-битве AsiaPacificD1PrimRingGP 2017. С 15 по 17 сентября на "Примринге" вновь сойдутся в битве лучшие пилоты из России, Японии, Китая и Таиланда.

Зрителей, как всегда, ждет захватывающее зрелище и великолепная развлекательная программа. Кроме того, новый сезон большого дрифта приготовил зрителям много сюрпризов. Так, программу соревнований украсит первый международный автосалон "Владивосток" VIAS – Vladivostok International AutoSalon.

Прислать новости 8 924 253 22 88 Читать новости в Telegram