Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости края PrimaMedia › Падение курса криптовалюты обрушило цены на компьютерные видеокарты в Приморье

Падение курса криптовалюты обрушило цены на компьютерные видеокарты в Приморье


Общество. 07:00 Компьютеры. Фото: Александр Лященко, ИА PrimaMedia После весеннего дефицита дорогих видеокарт местный рынок наводнили "фермы", цены на которые постепенно снижаются

Справка: Майнинг — это процесс добычи виртуальной валюты (криптовалюты) при помощи решения компьютерных задач. Для этого используются мощные вычислительные системы, которые, в частности, можно собрать из нескольких компьютерных видеокарт с высокими характеристиками. Чем выше цена криптовалюты, тем выше доход "майнера".

Курс эфириума к доллару США начал стремительно расти прошедшей весной. В апреле он торговался на уровне 50 долларов, к концу мая достиг 233 долларов, а на пике, 13 июня, превысил 395 долларов за один эфириум. На этой волне люди по всему миру стали собирать майнинг-фермы из видеокарт, что вызвало дефицит некоторых особо производительных моделей, в том числе в Приморье.

Однако на сегодняшний день эфириум потерял больше половины своей июльской стоимости, и сегодня торгуется уже на уровне 178 долларов США. Реагируя на это, майнеры начали продавать свои фермы. Множество соответствующих объявлений появилось на местном портале в последние несколько недель.

— Пузырь сдулся, — комментирует ситуацию Алексеев. — Я думаю он еще какое-то время будет продолжать сдуваться. Цены на карты уже вторую неделю стабильно идут вниз. Все дело в том, что операции с криптовалютой, на мой взгляд, больше похожи на ставки в казино с непонятным итогом. Она может снова подорожать или подешеветь, но свойство высокого риска она не потеряет.

Прислать новости 8 924 253 22 88 Читать новости в Telegram