Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости края PrimaMedia › Американский суд предъявил новые обвинения сыну депутата Госдумы из Приморья

Американский суд предъявил новые обвинения сыну депутата Госдумы из Приморья


10:25 Папки. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia Ранее Романа Селезнева уже приговорили к 27 годам за кибермошенничество

"Жителю Владивостока Роману Селезневу предъявлены обвинения в кибермошенничестве, связанные с взломом и кражей банковских данных RBS Worldplay, компании по обработке платежей, расположенной в Атланте (штат Джоржия)", — говорится в отчете министерства юстиции. Кроме того, в отчете говорится о 13 предполагаемых сообщниках Селезнева, среди которых два гражданина РФ — Виктор Плещук и Евгений Аникин, а также граждане Эстонии, Молдовы, Украины, Нигерии и США.

Ранее сообщалось, что американский суд приговорил Селезнева к 27 годам заключения. По данным обвинения, он "заработал как минимум 170 млн долларов. на краже более 2 млн номеров кредитных карт и продавая их на черном рынке". Суд присяжных в США признал хакера виновным по 38 пунктам из 40, предъявленных ему. Ему грозило более 30 лет лишения свободы.

Сам Селезнев полностью признал вину. Ранее он написал 11-страничное письмо, в котором заявил о раскаянии и готовности в будущем использовать свои знания и опыт для предотвращения кибератак и борьбы с киберпреступностью.

Напомним, что россиянина арестовали на Мальдивских островах в 2014 году при участии правоохранительных органов США. При его задержании полиция обнаружила украденные номера 1,7 млн банковских карт, всего он нанес урон около 37 тысячам финансовых учреждений на общую сумму 170 млн долларов. Впоследствии Селезнева доставили на частном самолете на Гуам, где находится военная база США, а затем — в Сиэтл.

Пришли новости
8 924 253 22 88 Наш канал в Telegram