Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости края PrimaMedia › Подросток-неонацист похитил оружие в тире и расстрелял людей в здании ФСБ Хабаровска

Подросток-неонацист похитил оружие в тире и расстрелял людей в здании ФСБ Хабаровска


01:20 Центр Хабаровска перекрыт из-за нападения на УФСБ. Фото: Александр Громилин, ИА AmurMedia Погиб молодой сотрудник ФСБ и переводчик, охранник тира найден мертвым, сам преступник ликвидирован

В 17.02 по местному времени в здание управления по улице Волочаевская, практически в самом центре Хабаровска, зашел молодой человек с большой сумкой. Не пересекая установленную зону технического контроля, он выхватил пистолет и убил оперативника, который в этот момент общался с посетителями, двумя гражданами СНГ.

Убив оперативника, Конев начал стрелять из карабина по находившимся в приемной людям. Погиб один из посетителей, второй ранен. Одна пуля рикошетом попала и в самого стрелявшего.

К этому моменту подоспела помощь, и подросток был "уничтожен", следуя оперативной терминологии. Парня застрелили, а его сумку пришлось проверять на предмет взрывчатки. Лишь после осмотра вещей оперативники смогли начать оказывать помощь пострадавшим.


Фоторепортаж из центра Хабаровска, где парень-неонацист расстрелял приемную ФСБ

Полиция и спецслужбы правоохранительные органы совместно со спасателями сразу же оцепили центр Хабаровска, закрыв доступ посторонним к месту происшествия. Полностью остановилось движение по улице Волочаевская и Шеронова от Муравьева-Амурского и до Уссурийского бульвара. В городе возникли пробки, встали трамваи по ряду маршрутов. Тем временем, сотрудники ФСБ начали оперативно-следственные действия.

Первыми делом установили личность нападавшего. Им оказался уроженец и житель Хабаровского края A.B. Конев, 1999 года рождения. На момент нападения ему было 17 лет. В Управлении ФСБ сообщили, сообщили о его возможной принадлежности к неонацистской группе. На страничке парня в социальных сетях (заходил в последний раз с телефона за 2,5 часа до нападения) в последние месяцы загружено множество фотографий в камуфляже и с оружием.

Выяснили оперативники и происхождение огнестрельного оружия, которым пользовался нападавший – из одного из хабаровских стрелковых тиров.

Прибывшие к зданию тира оперативники обнаружили труп с огнестрельным ранением. По информации УФСБ, Конев похитил карабин "Сайга" и два пистолета, предварительно убив инструктора, после чего и совершил нападение на приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю.

Выяснилось, что нападение на стрелковый тир, в котором тренируются обычно сотрудники охранных предприятий, подросток совершал не один. Полиции удалось установить местонахождение и задержать соучастника A.B. Конева. Как сообщил ИА AmurMedia информированный источник в силовых структурах, задержанный — уроженец Ставропольского края, 1987 года рождения, ранее не судим. Автомат он прятал за диваном, оперативникам заявил, что оружие нашел сегодня в соседнем дворе и хотел сдать его в правоохранительные органы.

Оперативно-следственные действия продолжаются.

Пришли новости
8 924 253 22 88 Наш канал в Telegram