Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости города › Двое мужчин выгрузили машину мусора на старом карьере в районе остановки "Лесная"

Двое мужчин выгрузили машину мусора на старом карьере в районе остановки "Лесная"


  21 апреля в Находке прошел большой городской субботник и даже на городской свалке мусор принимали совершенно бесплатно. По всему к уборке подключились и некоторые жители микрорайона Астафьева. Только вот собранный со своей территории мусор двое мужчин предпочли выбросить на старый карьер в районе остановки "Лесная" - у тропы, по которой находкинцы идут на пляж.

Двое мужчин, вот они на фотографии, вывалили в городской черте вблизи популярного пляжа Лесная целую машину мусора. Доски, линолеум, старая одежда и пластиковые бутылки — куда теперь без них, все оказывается на земле. Мужчины уверены, что это отсыпка, а не мусор и скоро здесь будут равнять территорию, и их куча прекрасно впишется в новый ландшафт.

Кстати, это уже четвертый очаг только на этом карьере, куда любители сэкономить на утилизации отходов, вывозят мусор машинами. В основном сваливают строительный мусор, этим грешат мелкие частные конторы, у которых есть пара рабочих рук и грузовик. Поймать нарушителей довольно сложно, а вот предотвратить разрастание стихийных свалок могут заказчики строительных услуг. Стоит только проверить у компании наличие договора на утилизацию строительного мусора с соответствующей компанией.
Возвращаясь к мужчинам, которые утром 21 апреля вывалили мусор недалеко от популярного городского пляжа на Лесной, добавим — фотографии, которые свидетельствуют о нарушении правил благоустройства Находинского городского округа переданы в администрацию. Фактом выброса отходов в городской черте займется административная комиссия. Согласно статьи 7.21 закона Приморского края "Об административных правонарушениях" мужчинам, как физическим лицам, грозит штраф до 3000 рублей.